Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.09.2020

Сергей Михалок выпустил электронный «Drezden» (Видео)

30.08.18 22:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Сергей Михалок выпустил электронный «Drezden» (Видео)

Бывший лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок выпустил в свет дебютный альбом своего электронного проекта. Пластинка, представленная в сети 30 августа 2018 года, получила название «Drezden», как и сам проект Михалка. Изначально он планировал назвать группу Drezden72, поскольку родился в Дрездене в 1972 году, но впоследствии цифры ушли из названия.

В новом проекте Сергей Михалок собрал интернациональную команду - гитариста украинского коллектива «Океан Эльзы» - серба Владимира Опсеницу и украинского саунд-продюсера Виталия Телезина. Визуальным оформлением занимались украинский фотограф Сергей Сараханов и белорусский режиссер Владимир Нефедов.

— Я — поклонник новой волны, «Neue Deutsche Welle» и электронной музыки с юных лет, - рассказывает Сергей Михалок. - Слушал New Order, Front 242, The KLF, Nena, Joachim Witt и другие. Посещая концерты Laibach и Nitzer Ebb, мечтал создать свою электронную группу много лет. Сейчас я нашел время и талантливейших соратников для воплощения мечты.

По словам музыканта, по стилю у него получился эклектичный сплав из Cure, Wolfsheim и Алексея Вишни, а по текстам — аллюзии на его любимых писателей — Филипа К. Дика, Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга.

- В общем — New Belorussia Welle и пост-советико-кибер-панк, - резюмирует артист.