Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Фестиваль «Короче» подвел итоги

Шестой фестиваль короткометражного кино «Короче» завершился в Калининграде. В основную конкурсную программу 2018 года вошли 38 фильмов. Победителем киносмотра стал фильм «Твою мать» Виктории Рунцовой (на фото). Лучшим режиссером назван Иван Петухов (фильм «Нет»). За лучший сценарий награждена картина «Огонь» Марии Шульгиной.

Специальный приз жюри «За самобытное творческое решение» получил режиссер Инар Нармания за фильм «Меня зовут Махаз». Диплом «За оригинальность взгляда» присужден фильму «Затаив дыхание» Алексея Соболева, а лента «Рикошет» Тимура Джураева была удостоена специального упоминания жюри.

Кроме того, специальный приз «За честность» от телеканала «Дом кино Премиум» получил короткометражный фильм «Четверг» режиссёра Suro JR.

InterMedia напоминает, что фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более 1500 работ. Для участия в конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые режиссерами из России и других стран.

Умерла актриса Альбина Тиханова

кадр из фильма

Актриса Альбина Тиханова скончалась 26 июня 2022 года в возрасте 75 лет, сообщает портал «Кино-театр.ру». В мае 2021 года артистка упала на улице, в результате чего сломала ногу и обе руки. Пройдя курс лечения и выписавшись из больницы, она не могла самостоятельно передвигаться, и за ней ухаживала сиделка.

Альбина Тиханова родилась 11 июня 1947 года. В 1968 году окончила Новосибирское театральное училище, работала в театре «Красный факел» и Новосибирской филармонии. В 1970-х годах Тиханова переехала в Москву, где много лет работала в Москонцерте актрисой разговорного жанра. Играла в спектаклях Нового драматического театра, МХАТа, Театра Сергея Безрукова. В кино дебютировала в 1983 году, сыграв мачеху в фильме «Прости меня, Алеша». Фильмография актрисы насчитывает около трех десятков картин, в числе которых – «Московская сага», «Бумер. Фильм второй», «Тихий Дон», «Аритмия», «Озабоченные», «Домашний арест», «Эпидемия» и др. Последняя лента с участием Альбины Тихановой – «За нас с вами» – датирована 2022 годом.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Альбина Тиханова
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Нахимовцев» заставляют украсть орден в обмен на заложницу

постер к фильму

Молодежный приключенческий фильм «Нахимовцы» выйдет в российский прокат 28 июля 2022 года. Фильм рассказывает историю братьев-близнецов из семьи потомственных военных моряков. Их отец — бравый морской капитан — мечтает, чтобы сыновья окончили легендарное Нахимовское училище и продолжили семейную династию на флоте. Однако сами ребята совсем не думают о морской службе. Как и большинство современных подростков, они хотят лишь веселья и легких денег. Эти желания приводят героев в банду местного «предводителя» молодежи, выбраться из которой без поддержки родного училища им будет крайне сложно. В трейлере запутавшихся нахимовцев заставляют выкрасть орден из музей в обмен на взятую в заложники девушку, которая им не безразлична.

Режиссер: Олег Штром («Нюрнберг. Процесс, которого могло не быть», «Тайна четырех принцесс»). В ролях: Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин, Даниил Ходунов, Никита Ходунов, Василиса Шакунова.

«Темные очки» Дарио Ардженто покажут в Москве на два дня раньше премьеры

постер к фильму

Фильм ужасов «Темные очки» Дарио Ардженто выйдет в российский прокат 21 июля 2022 года. Двумя днями раньше 19 июля проект «Каро.Арт» и кинокомпания «Русский Репортаж» в большом зале киноцентра «Октябрь» представят предпремьерный показ ленты. После просмотра состоится обсуждение с Денисом Виленкиным - главным редактором Srsly.Ru. Показ пройдет на итальянском языке с русскими субтитрами.

По сюжету, в день полного солнечного затмения Рим превращается в арену жестоких убийств — маньяк начинает выслеживать и убивать молодых эскортниц. Его очередной добычей едва не становится красавица Диана. Спасаясь от преследования, она попадает в автоаварию, в результате чего теряет зрение. Придя в себя и пережив потрясение, Диана пытается приспособиться к жизни во тьме, но серийный убийца следует за ней по пятам, вынуждая пребывать в состоянии постоянного ужаса…

В ролях: Иления Пасторелли, Азия Ардженто, Андреа Герпелли, Марио Пиррелло, Мария Розария Руссо.

β 16+