Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2019
15.10.2019
14.10.2019

Гастроли Романа Виктюка в Астрахани под угрозой срыва

14.08.18 11:07 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Гастроли Романа Виктюка в Астрахани под угрозой срыва

Астраханский театр оперы и балета отказался принять в ноябре 2018 года спектакли Романа Виктюка "Служанки" и "Саломея".

— От театра пришло уведомление о том, что в дни проведения гастролей намечен внеплановый ремонт сцены, а потому гастроли не состоятся, другая сцена нам не подойдет. Фактически, отказ мы получили, когда было озвучено мнение, что постановки Виктюка - «непонятные гей-перфомансы», — цитирует «Интерфакс» организатора гастролей Романа Гурко.

По словам Гурко, с театром предварительно был заключен контракт, в котором оговаривались дни показа спектаклей. Теперь же вяснилось, что в эти даты в театре будут проводиться внеплановые ремонтные работы. Продажа билетов на спектакли приостановлена.

— Понимаете, сейчас, в августе, когда театр в отпуске внезапно возникает этот внеплановый ремонт, несмотря на заключенный договор. Такое у нас впервые. Театр не предоставляет сцену в намеченные в договоре даты, значит, гастроли не состоятся, — заявил Гурко.

Ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что тема предстоящих гастролей театра «неожиданно возникла на этноконфессиональном совете» на прошлой неделе. Тогда представители религиозных объединений региона выступили против постановок Виктюка, однако глава региона утверждал, что у него «запрета какого-то не может быть и не будет»

Министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева рассказала, что внеплановые ремонтные работы в театре оперы и балета связаны с тем, что Минфин региона выделил средства на эту статью расходов.

— Средства на ремонт будут освоены во второй декаде ноября этого года. В связи с этим все коммерческие проекты на ноябрь в Театре оперы и балета отменены. Мы предложили для спектаклей Виктюка использовать площадку Астраханского дворца культуры «Аркадия», — пояснила она.

Loading...