Умер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас Адомайтис

Рецензия: «Mamma Mia! 2». Светлая музыка солнца *****



Музыкальная комедия «Mamma Mia! 2» выйдет в российский прокат 16 августа 2018 года. Режиссер: Ол Паркер. В ролях: Аманда Сайфред, Энди Гарсия, Доминик Купер, Лили Джеймс, Мэрил Стрип, Кристин Барански, Джули Уолтерс, Пирс Броснан, Колин Ферт, Стеллан Скарсгард, Шер и другие.

Оплакивая безвременно ушедшую маму (Мэрил Стрип), Софи (Аманда Сайфред) решает заново отстроить отель, который так много для неё значил, и приглашает на открытие весёлую компанию из первого фильма — задорных подружек Донны Таню (Кристин Барански) и Рози (Джули Уолтерс) и всех троих своих папаш (Броснан, Ферт и Скарсгард). Узнав, что её возлюбленный Скай (Доминик Купер) не сможет приехать в столь важный день, Софи пытается переосмыслить свои отношения и вспоминает о матери, а в это время на остров надвигается нешуточный шторм, который может сорвать тщательно подготовленный праздник.

С выхода фильма «Mamma Mia», ставшего экранизацией одноименного мюзикла, уже тогда имевшего культовый статус, прошло десять лет, и этого времени хватило для того, чтобы его создатели созрели для равновесного, не наспех слепленного продолжения. Фильм нельзя на 100% назвать ни сиквелом, ни приквелом — прошлое и настоящее органично сплетаются в нём в единую историю, связанную сюжетной линией Донны. Она везде: в названии своего любимого отеля, воспоминаниях дочери и друзей молодости. Флэшбеки таятся в каждом уголке греческого островка, который помнит ее легкие шаги и веселые танцы на сцене местной таверны, пусть это и было несколько десятков лет назад. Молодая Донна, как и Софи в первом фильме, сама еще ребенок — она ищет себя и влюбляется каждые два дня, ведь, чтобы вылечить юное разбитое сердце, достаточно летнего солнца, соленой воды и хорошей музыки.

Главным украшением двухчасового праздника музыки, безусловно, стала Лили Джеймс. Ее Донна живет в волшебном мире, где все вокруг пускаются в пляс при первых звуках музыкального вступления, где верные подруги готовы приехать хоть на край света, чтобы снова спеть втроем, а случайный встречный может оказаться любовью всей жизни. Пикантности повествованию придает внезапное появление пропащей бабули в исполнении Шер, которая в свои 72 изящным движением бёдер отодвигает на второй план всех Аманд Сайфред и Пирсов Броснанов вместе взятых. Ну а герой Энди Гарсия (управляющий отеля сеньор Сьенфуэгос) становится чеховским «ружьем», выстреливающим в конце под звуки «Fernando». Все вместе — любимые герои и их предыстории, преемственность поколений и яркий калейдоскоп песен ABBA — создает у зрителя ощущение, будто он на пару часов заехал в гости к старым друзьям и очень-очень не хочет снова с ними расставаться.



Лиза Беляева, InterMedia

«Сказку» Александра Сокурова покажут на кинофестивале в Локарно

кадр из фильма

75-й Международный кинофестиваль в Локарно, Италия, объявил свою программу. Киносмотр пройдет с 3 по 13 августа, и в международном конкурсе будут представлены 17 фильмов (в том числе 10 мировых премьер), которые претендуют на главную награду «Золотой леопард».

В этой конкурсной программе участвует новый фильм Александра Сокурова «Сказка», совместного российско-бельгийского производства. InterMedia напоминает, что российский режиссер работал над своей картиной без государственного финансирования, поэтому она может соревноваться в международных кинофестивалях в этом году. Дебютный фильм Сокурова «Одинокий голос человека» был представлен в Локарно в 1987 году и получил «Бронзового леопарда».

В международном конкурсе также покажут «Проповедь к рыбе» азербайджанского режиссера Хилала Байдарова, «Материя не на месте» австрийца Николауса Гейрхальтера, «Правило 34» бразильянки Джулии Мурат и др. Оценивать их будет жюри во главе со швейцарским продюсером Мишелем Мерктом.

Фильмом открытия 3 августа станет боевик Дэвида Литча «Быстрее пули» с Брэдом Питтом, Сандрой Буллок Джои Кинг, Аароном Тейлором-Джонсоном, Логаном Лерманом, Майклом Шенноном, Bad Bunny и др. В мировой прокат он выходит 5-го числа. Участники и гости фестиваля также смогут посмотреть картину Оливии Ньюман «Там, где раки поют».

Всего на фестивале будут представлены 226 полнометражных и короткометражных фильмов из 113 стран. Показы пройдут на площади Пьяцца-Гранде, вмещающей до 8 000 зрителей, и в 13 кинотеатрах города на берегу озера.

Как было объявлено ранее, Локарно вручит несколько почетных наград, в том числе за прижизненные заслуги греко-французскому режиссеру Коста-Гаврасу («Пропавший без вести», «Дзета») и американскому актеру Мэтту Диллону, лучшему продюсеру независимых фильмов Джейсону Блюму и почетную награду «Золотой леопард» американскому режиссеру Келли Райхардт («Первая корова», «Несколько женщин»).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Карен Шахназаров расскажет о возрождении «Мосфильма» накануне юбилея

Fotodom
Творческая встреча с народным артистом России, руководителем киноконцерна «Мосфильм» Кареном Шахназаровым состоится в пресс-центре МИА «Россия сегодня» (Дальний зал) 7 июля 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Юбилей «Красавицы и Чудовища» отметят в телешоу

кадр из мультфильма

Двухчасовое телешоу «Красавица и Чудовище» (Beauty And The Beast) готовит телекомпания ABC и Disney. Режиссером выступит Хамиш Хэмилтон, который занимался постановками церемоний вручения наград, в том числе премиями «Эмми» и «Грэмми». Премьера шоу под названием «Красавица и чудовище: Празднование 30-летия» состоится на ABC 15 декабря, а 16-го будет доступна на Disney+.

В этом году исполняется 30 лет с тех пор, как мультфильм «Красавица и Чудовище» 1991 года студии Disney Animation стал первым анимационным фильмом, номинированным на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Он также получил премию «Золотой глобус» за лучший фильм - мюзикл или комедию, а заглавная музыкальная тема получила премию «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня» в 1992 году.

- Шоу включает в себя невиданные ранее музыкальные выступления, совершенно новые декорации и захватывающие дух костюмы, вдохновленные классической историей, а также анимацию, - говорится в сообщении. - Песни из оригинальной анимационной классики будут исполнены перед живой аудиторией в Disney Studios.

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из мультфильма
Теги: Красавица и Чудовище
β 16+