Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Arena Moscow Night готовится к шестому этапу

06.08.2018 17:55 Музыка Рубрика: Анонсы

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) продолжает оперный проект Arena Moscow Night, стартовавший в конце марта 2018 года в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно». Проект представляет собой серию концертов, которые соединяют в себе вокально-музыкальный конкурс, онлайн-шоу и джем-сейшны.

Зрителями и одновременно участниками Arena Moscow Night становятся известные актеры, режиссеры, телеведущие, музыканты, блогеры, кино- и театральные критики. Вокалисты и музыканты выходят на сцену, чтобы испытать себя в оперной «битве», а почетные гости в финале выбирают из нескольких артистов одного самого лучшего, которому предстоит принять участие в финальном гала-концерте Arena Moscow Night в декабре.

Непредсказуемые джем-сейшны соединяют в дуэты не знакомых ранее друг с другом исполнителей – как маститых деятелей искусств, так и молодых артистов. В паузах между оперными номерами именитые гости непринужденно общаются со зрителями, рассказывают о себе, рассуждают о музыкальных произведениях и голосуют за понравившихся солистов. Каждый концерт проекта становится неповторимым зрелищем: зрители слышат новые произведения, видят талантливых исполнителей и интересных гостей. И все это подчинено одной идее – сделать оперное искусство максимально доступным и понятным каждому.

На сайте проекта Arena Moscow Night http://arenamoscownight.ru/ ведется прямая трансляция каждого из этапов. Кроме того, посетители сайта могут увидеть там исполнительские номера из предыдущих вечеров. Прямую трансляцию шоу можно также смотреть на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники».

- Вы можете находиться в любой точке планеты и при этом ощутить полный эффект присутствия, наблюдая за тем, как вокалисты сражаются в оперной «битве», импровизируют, устраивая спонтанные джем-сейшны, соединяются в неожиданные дуэты и коллективы, - говорят создатели проекта.

За время проведения концертов Arena Moscow Night зрителями трансляций из «Пантеона» стали уже более 1 млн человек. С каждым новым этапом количество зрителей растет, а значит, задача организаторов популяризировать жанр оперы и познакомить аудиторию с лучшими произведениями классиков успешно реализуется.

Очередной - шестой по счету - этап оперного проекта Arena Moscow Night состоится 15 августа 2018 года. Участниками музыкального состязания станут Григорий Соловьев, Игорь Горностаев, Екатерина Гаврилова, Лали Хабалова и Кирилл Капачинских. Лучшего исполнителя шестого этапа выберет жюри экспертов – композитор и дирижер Александр Клевицкий, пианистка и актриса Людмила Берлинская и режиссер Саид Багов.

Партнеры проекта: портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», продюсерская компания «Медиа-Трест», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Yamaha.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей:pressa@cfund.ru, +7-926-099-3301.

Новости партнеров

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье»

04.08.2021 15:56 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Дирижер, пианист, аранжировщик, автор музыки к фильму «Мы из джаза» Анатолий Кролл выступит с фестивальной программой «Российские звезды мирового джаза» в Большом зале МКЗ «Зарядье» 23 октября 2021 года. В концерте примут участие Джаз-оркестр им. Олега Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина, джаз-оркестр «Фонограф-бэнд» под управлением Сергея Жилина, Большой московский джазовый оркестр под управлением Петра Востокова и джаз-оркестр «Академик-бэнд» РАМ имени Гнесиных под управлением Анатолия Кролла.

На сцене будут петь Анна Бутурлина, Ольга Синяева, Юлиана Рогачева, Анастасия Иванова и Павел Иванов. В концерте прозвучат золотые хиты джаза и импровизации на знаменитые темы, созданные самим Анатолием Кроллом. Ведущим программы станет Кирилл Мошков.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Главклуб» будет пускать на концерты только с QR-кодами

04.08.2021 15:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук клуба

Московский «Главклуб» объявил о начале работы в формате COVID-free. Теперь для прохода на концерт в «Главклубе» зрителям, кроме билета, потребуется паспорт и QR-код, сообщается в фейсбуке площадки.

- Концерты в формате COVID-free — это новая, немного неожиданная реальность, но это и единственная безопасная возможность вернуться к привычному танцполу, без масок и перчаток, - говорят представители «Главклуба».

В клубе отмечают, что получить QR-код может легко получить любой здоровый человек, а не только привившийся, как многие до сих пор ошибочно считают. Для этого нужно иметь отрицательный результат ПЦР-тест, сделанный в лабораториях Москвы, подключенных к ЕМИАС (действует 72 часа); сделать прививку, зарегистрированную в РФ (если двухкомпонентную – то обе фазы); или переболеть COVID-19 в течение полугода и иметь об этом отметку в ЕМИАС.

- Будьте здоровы и до встречи на концертах в «Главклубе»! – говорят представители площадки.

InterMedia напоминает: подобную меру уже ввели театры на Бродвее, а московские театры и иные учреждения культуры получили возможность заполнять зал на 100% в случае введения системы пропусков по QR-кодам. Возможно, подобные меры безопасности введут и другие московские концертные площадки.

Фото: фейсбук клуба
Теги: Главклуб, пандемия COVID-19, QR-коды

Babymetal исчезнут со сцены на неопределенное время

04.08.2021 15:10 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Группа Babymetal объявила, что «исчезнет из поля зрения» в этом году. 10 октября 2021 года команда собирается завершить празднование своего 10-летия, после чего «исчезнет» на неопределенное время.

- Пока печать не будет снята, Babymetal исчезнут из виду, - говорится в их туманном заявлении.

Празднование 10-летнего юбилея группы включало в себя выход сборника лучших песен, а также десять живых выступления на токийской арене Budokan Arena, которые проходили с января по апрель 2021 года.

- Шоу в Будокане покажет все то, чего мы достигли за время нашего путешествия длиной в десять лет, а также продемонстрирует нашу благодарность всем, кого мы повстречали за это время, - говорили тогда участницы группы.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: юбилей, творческий отпуск, Babymetal

Новости партнеров

β 16+