Спасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим АбдрашитовГарри Стайлз собрал все награды на Brit Awards 2023

Умерла Шарлотта Рэй

Американская актриса Шарлотта Рэй скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 92 лет. Точная причина смерти не раскрывается. Как сообщает Fox News, в 2017 году артистке диагностировали рак костей. Ранее она боролась с раком поджелудочной железы.

Фильмография Рэй насчитывает более 80 фильмов и сериалов, среди которых «Не шутите с Зоханом», «Нигде», «Рики и Флэш» и «Волосы», а также «Улица сезам», «Различные ходы», «Милые обманщицы» и «Скорая помощь». За роль в сериале «Факты из жизни» в 1982 году артистка была номинирована на премию «Эмми».

Теги: смерть

Томас Джейн и Джон Малкович выслеживают террориста в трейлере фильма «Один рейнджер»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Один рейнджер» (One Ranger) обнародовала 22 марта 2023 года кинокомпания Lionsgate Movies. В центре сюжет техасский рейнджер (Томас Джейн), который выслеживает в пустыне грабителя банков (Дин Джаггер). Неожиданно он выясняет, что это международный террорист, планирующий взрыв в центре Лондона. На главного героя выходит британская разведка, чьи агенты (Доминик Типпер и Джон Малкович) полны решимости взять преступника живым или мертвым, но, чтобы всё удалось, британцам и американцу придется стать одной командой, несмотря на разницу менталитетов.

Фильм снял режиссер Джесси В. Джонс («Белый слон», «Британский психопат») по собственному сценарию. В мировой прокат «Один рейнджер» выйдет 5 мая, тогда же состоится цифровой релиз.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Джон Малкович, Томас Джейн, Один рейнджер
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на фильм «Джон Уик 4»: Мордобой на рейве

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Боевик «Джон Уик 4» выходит в российский прокат 23 марта 2023 года. Режиссёр: Чад Стахелски. В ролях: Киану Ривз, Донни Йен, Билл Скарсгард, Лоренс Фишбёрн, Хироюки Санада, Шамир Андерсон, Лэнс Реддик, Рина Саваяма, Иэн Макшейн и другие.

«Моё почтение, мистер Уик», — сказал бы Том Круз, увидев, какие экшен-сцены придумали для четвёртой части масштабной франшизы с Киану Ривзом. Герой отстреливается от врагов на полной скорости в мчащийся по парижским улицам машине без дверей, выпрыгивает с пятого этажа, падает с лестниц, с навыками ниндзя оказывается то в Осаке, то в Берлине, в одиночку кладёт целый взвод элитных бойцов, но это, впрочем, для серии уже не новости. Когда-то «Джон Уик» был простецким коридорным боевиком категории «Б», а теперь это международный блокбастер класса люкс.

В ­этом плане первую часть стоит выносить за скобки. Это была самодостаточная и законченная история, а вот уже сиквел положил начало совершенно другому повествованию, которое подошло к закономерному концу именно в четвёртой части. Начиная со второго фильма, «Джон Уик» стал активно обрастать многочисленными подробностями мира, в котором наёмным убийцей оказывался каждый бомж на улице и каждый мирно прогуливающийся по Центральному парку зевака, всегда готовый принять новый контракт на убийство. Ввелась целая международная организация, которая управляет сетью отелей Континенталь и регламентирует кодекс наёмников со всего света. Именно этот кодекс нарушает Джон Уик во второй части, из-за чего на него начинают охоту буквально все и сразу.

Третья и четвёртая часть, по сути, об одном и том же: весь мир ополчился на героя Ривза, а он в свою очередь продолжает идти по головам, дабы свергнуть авторитетов и обрести наконец заслуженную свободу. В этой части в сюжете всплывают много старых знакомых Уика и к ним добавляются новые злодее. Первым делом Уик приезжает в Осаку, где местным Континенталем руководит его старый товарищ Шимазу (как всегда харизматичный и героический самурай Хироюки Санада). Туда же пожаловал и Каин (Донни Йен), слепой наёмник и бывший лучший друг Уика, который теперь пытается его убить. Каина завербовал фактурный французский модник Маркиз (Билл Скарсгард), чьи радикальные методы по поимке Уика включают в себя уничтожение вообще всех отелей, чьи управленцы могли хоть как-нибудь помочь Джону Уику по старой дружбе.

Дальше Уик будет бегать от Маркиза по всему миру, чтобы встретиться с ним тет-а-тет в Париже. В процессе ему предстоит заключать неожиданные союзы и снова рисковать жизнью. В общем, типичный расклад для Уика. Сюжет в этой серии фильмов вообще играет последнюю роль. В предыдущей части сценаристы попробовали чуть сильнее проработать мир, добавив долгие и муторные описания кланов, лишнюю информацию, касающуюся главных плохишей, но в итоге это лишь пагубно сказалось на ритме фильма. Четвёртая тоже начинается с затянутого вступления, которое больше похоже на пилот будущего сериала про отель Континенталь. Режиссёр Чад Стахелски сам приучил зрителя к зрелищным экшен-сценам, открывающим фильм на учащённом сердцебиении. А тут нам приходится минут 20 сидеть и рассматривать костюмчики Билла Скарсгарда, вместо того, чтобы считать хэдшоты от мистера Уика. Не порядок!

Но такое длительное ожидание должно оправдаться, не так ли? И вот наконец начинается экшен. Отель в Осаке заполоняют тяжело вооружённые бойцы Маркиза, обвешенные непробиваемой бронёй. У Уика, как обычно, пистолет, у людей Шимазу мечи и луки, у противников – полный арсенал. Казалось бы, сейчас пойдёт жара, но есть одно «но». Перед нами всё же четвёртая часть серии, в которой главный герой убивал людей одной лишь книгой, на лошади отбивался от банды байкеров, вместе с тренированными собаками устраивал целую «бурю в пустыне» в миниатюре, а тут нам предлагают обычную перестрелку в помещениях из стекла и бетона. Как-то мелковато, не находите?

Да, конечно, в глобальном контексте выходящих ежегодно боевиков даже эта (японская) экшен-сцена – произведение искусства. В ней ювелирно продумано каждое движение телом и каждый спуск затвора, хореография боёв и перестрелок, кувырки и броски через себя, звуковое оформление ударов и выстрелов, плавные движения камеры, всё это огромный рукотворный труд. Не впечатлить он может лишь самых зажравшихся зрителей, ну или тех, кто к четвёртому фильму устроил себе марафон первых трёх.

Тем не менее, важно то, что Стахелски приберёг козырные карты на потом. Последний час фильма развеет любой скепсис, ибо весь парижский сегмент феноменален в плане постановки экшена. В любом из «Джонов Уиков» экшен-сцены обладают своей собственной структурой, своим мини-сюжетом с завязкой, кульминацией и развязкой. В четвёртой части экшен-сцен стало меньше, но зато они стали намного дольше, текстурнее и насыщеннее. Они по-хорошему выматывают и состоят из симфоний, в которых за мелодичность отвечают клацанье затворов и звон падающих гильз. Вдобавок Стахелски выкручивает на максимум электронные биты, добавляя к и без того драйвовым сценам ощущение всплеска адреналина. А в берлинском сегменте с неузнаваемым Скоттом Эдкинсом всё происходящее и вовсе превращается в неоновый мордобой на рейве с приятными нотками каноничного опеннинга из первого «Блэйда».

Пожалуй, самой изобретательной экшен-сценой фильма является та, что снята с верхнего плана в заброшенном здании. До такого ещё ни один блокбастер не додумался, а «Джон Уик 4» сделал так, что теперь уже никому и пытаться не стоит. Показанный без единой склейки, этот эпизод – чисто учебник создания эталонного экшена: как использовать пространство, декорации, как работать с массовкой для пушечного мяса. Визуально франшиза к своей финальной части (не считая грядущий спин-офф с Аной Де Армас) заметно похорошела. В какой-то момент начинает казаться, что мы наблюдаем за приключениями Джона Уика по красивым обоям с рабочего стола: вот он на фоне Эйфелевой башни, вот – в японском саду с цветущей сакурой, а вот – на заброшенной парижской станции метро, которую оформлял будто бы сам Бэнкси.

Не обошлось, конечно, без обилия компьютерных фонов, но это ни в коем случае не принижает заслуг художников-постановщиков и координаторов по трюкам. Ривз на самом деле гонял на машине без дверей, Донни Йен, как настоящий Ип Ман, вкладывал всего себя в каждое движение рук и ног. Актёрский состав у квадриквела в целом лучший за серию. К старожилам франшизы (не забыли про Лоренса Фишбёрна, Иэну Машейну дали роскошно пройтись по картинной галерее и с покойным Лэнсом Реддиком проститься не забыли) примкнули бодрые новички. Эпизод с Эдкинсом наверняка разберут на мемы, Скарсгарда запишут в список образцовых бондовских злодеев, к Шамиру Андерсону приглядятся поближе, а про Донни Йена, скорее всего, скажут, что местами он даже затмевал самого Ривза.

К своему финальному поклону «Джон Уик» стал лицом голливудского боевика, в котором комиксная условность сочетается с безумным фанатизмом в постановке продуманного до мелочей, зрелищного экшена. Конечно, иногда его заносит на территорию «Форсажа», особенно когда в дело идут непробиваемые пиджаки, будничные падения из окна и диалоги, целиком состоящие из житейских мудростей. Но все эти точечные вспрыски фарса и абсурда не портят фильмы Чада Стахелски ровно так же, как чёрные костюмы – внешний вид Киану Ривза. «Джон Уик 4» — достойное завершение истории из четырёх глав, каждая из которых навсегда останется свидетельством того, что при должной любви и самоотдачи даже экшен-сцена может стать произведением современного искусства.

Вадим Богданов, InterMedia

Рецензия на фильм «Путешественница во времени»: Разоблачение великой иллюзии

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Мелодрама «Путешественница во времени» выйдет в российский прокат 23 марта 2023 года. Режиссер: Оливье Тренер. В главных ролях: Лу де Лааж, Рафаэль Персонна, Изабель Карре, Грегори Гадебуа, Эстер Гаррель.

1989 год, пропахший терпким дымом Амстердам. Джулия мечтает стать великой пианисткой, но время на дворе переломное, поэтому все ее мысли заняты разрушением Берлинской стены. Забив на все, она решает махнуть с подругой к месту событий, чтобы творить историю, так сказать, собственноручно. По пути на вокзал Джулия понимает, что забывает паспорт, возвращается в квартиру. А там уже ее ждет бдительная мама, которая раскусила маневр непоседливой дочки на раз. По другой версии развития событий картины, Джулия благополучно берет с собой документ и без проволочек добирается до Берлина, где ее ждет много интересного.

Тут начинается сущая свистопляска. Вот Джулия роняет книгу в библиотеке, знакомится с чутким (по)читателем и начинает крутить с ним роман. Вот Джулия ничего не роняет, ни с кем не знакомится и остается, как дура, одна. Вот Джулия становится великой пианисткой и отправляется на гастроли в Нью-Йорк. Вот Джулия бездарно проваливает музыкальный конкурс и пытается заглушить горечь нереализованности антидепрессантами, щедро запивая препараты вином.

Примерно год назад в России вышел фильм Дэниела Шайнерта и Дэна Квана «Все везде и сразу». Те, кто посмотрели эту комедийную историю безбашенной китаянки о путешествиях в мультивселенной в различных обличьях, «Путешественнице во времени» совершенно не удивятся. Закомплексовнная Джулия заметно уступает многоликой Эвелин буквально во всем. Перемен в жизни пианистки хватает лишь на костюмы, прически и цвет волос. Сменяющие же друг друга люди и события остаются не более чем декорациями.

Фишка с редактированием коллизий судьбы героини довольно быстро наскучивает. Сакраментальный вопрос «зачем» в контексте «Путешественницы во времени» оказывается вовсе не праздным. Похоже, Оливье Тренер не очень-то верит в предназначение человека и его способность меняться под ударами грозного рока. В фильме пару раз робко поднимаются проблемы предначертанности, закономерности и случайности, но все эти дискуссии быстро сводятся на нет за ненадобностью для развития сюжета. Отсутствие сверхзадачи превращает просмотр ленты в муторное испытание. Вероятно, для удобства восприятия стоило выпустить «Путешественницу во времени» в виде сериала.

Главная беда этой ленты заключается в отсутствии генеральной линии. Трудно понять, какую из Джулий стоит принимать за точку отсчета и есть ли здесь ее «отбракованные версии». Самым суровым приговором для авторов этого калейдоскопа можно считать версии о том, что расщепление пианистки есть результат употребления ею «веселых папирос» на заре жизни или же плод старческого маразма на закате дней. Неприятнее же всего то, что часть сюжетных линий похожи на неудачные редакции сценария, поэтому на глазах у зрителя фактически происходит процесс разоблачения кино как великой иллюзии.

Денис Ступников, InterMedia

β 16+