Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2019
24.06.2019
23.06.2019

«Союзмультфильм» приобрёл у Эдуарда Успенского эксклюзивные права на «Простоквашино»

01.08.18 11:15 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Союзмультфильм» приобрёл у Эдуарда Успенского эксклюзивные права на «Простоквашино»

Эдуард Успенский и студия «Союзмультфильм» заключили сделку на право использования оригинальных сценариев мультфильмов о Простоквашино, товарных знаков, а также десяти литературных историй из этой серии, которые ранее не были экранизированы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу студии.

Согласно заключённому договору, «Союзмультфильм» получил эксклюзивные права на использование сценариев, а также исключительную лицензию на использование товарных знаков с именами и изображениями героев и наименованием «Простоквашино». Отныне весь процесс лицензирования будет происходить через «Союзмультфильм», который обязуется выплачивать Успенскому роялти от доходов, получаемых от использования лицензий.

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева отметила, что студия очень рада урегулированию разногласий и переходу к «конструктивному сотрудничеству». По её словам, в данный момент с писателем ведутся переговоры об экранизации других его произведений.

Открытый конфликт между Эдуардом Успенским и «Союзмультфильмом» начался в ноябре 2017 года, когда писатель обвинил студию в нарушении его авторских прав. В апреле 2018-го Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Счётную палату, а спустя месяц Юлиана Слащева сообщила, что студия выплатит автору 9 млн рублей.

Loading...