Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.01.2020
26.01.2020
25.01.2020
24.01.2020

Актеры из нового «Простоквашино» сожалеют о претензиях Успенского

24.04.18 13:57 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Актеры из нового «Простоквашино» сожалеют о претензиях Успенского

Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет (СК) и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино», которые, по его мнению, представляют собой «грубую переработку» его произведений и персонажей. То, что первый эпизод за первые сутки посмотрели 13 миллионов человек, по мнению Успенского, «свидетельствует об особо крупном размере правонарушения».

Актеры, озвучившие героев в новой серии «Простоквашино», прокомментировали обращение Эдуарда Успенского в прокуратуру. Как отмечает «Стархит», писатель также направил письма Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой, Антону Табакову, Ивану Охлобыстину и другим артистам, призвав их отказаться от работы над новыми эпизодами.

— В этом нет ничего хорошего независимо от того, насколько это соответствует действительности. Потому что, к сожалению, очень много домыслов по этому поводу, как правило, бывает. Попробую попытаться связаться с ним напрямую с тем, чтобы понять его позицию. Потому что это целиком и полностью юридический вопрос, который никаким образом не может быть отнесен ни к исполнителям, то есть актерам, ни к автору, то есть владельцу этого произведения, — заявил Антон Табаков.

Юлия Меньшова в свою очередь отметила, что испытывает «горечь и сожаление» по этому поводу. По ее мнению, писатель сознательно пошел на такой шаг, чтобы привлечь к себе внимание общественности. Меньшова заявила, что подписала договор с киностудией, который она не может прервать «на основании пожеланий и призывов Успенского».

— Эдуард Николаевич пытается оказать подобным письмом абсолютно ничем не обоснованное пока «моральное давление». Избранная г-ном Успенским форма давления, подразумевающая сознательное унижение человеческого достоинства актеров, чья работа никак не влияет на разрешение его конфликта с «Союзмультфильмом», на мой взгляд, не слишком достойна. И не вызывает у меня уважения. И это тоже очень горько!» – заключила Меньшова.

В студии «Союзмультфильм» выразили надежду уладить ситуацию путем переговоров.

— Все права на экранизацию мультсериала «Простоквашино» принадлежат «Союзмультфильму». Разумеется, у киностудии имеются все соответствующие юридические документы. Несмотря на все упреки со стороны писателя, мы по-прежнему с глубоким уважением относимся как к самому Эдуарду Николаевичу, так и к его творчеству. О чем и упомянули в титрах первой серии, — приводит Rambler News Service сообщение пресс-службы студии.

Loading...