Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020

Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс станут Бобом Фоссом и Гвен Вердон

25.07.18 18:28 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс станут Бобом Фоссом и Гвен Вердон

Сэм Рокуэлл («Три биллборда на границе Эбинга, Миссури», «Детка») и Мишель Уильямс («Манчестер у моря», «Семь дней и ночей с Мэрилин») сыграют главные роли в мини-сериале о Бобе Фоссе и Гвен Вердон. Пока безымянный фильм расскажет о жизни и совместной работе знаменитого танцовщика, хореографа и режиссера бродвейских мюзиклов и фильмов «Кабаре», «Весь этот джаз», «Ленни», «Чикаго» Фосса и его жены, соратницы, актрисы и танцовщицы. обладательницы четырех премии «Тони» Вердон.

Как пишет Just Jared, проектом занимаются телеканал FX и студия Fox 21, в роли продюсеров выступают Лин-Мануэль Миранда и Томас Каил («Гамильтон»), Джордж Стельцнер и Стивен Левенсон (автор книги «Дорогой Эван Хэнсен», по которой был поставлен успешный бродвейский мюзикл). Левенсон написал сценарий пилотной серии, а Каил выступит в роли ее режиссера.

- Боб Фосс совершил революцию в американском танце, театре и кино, - говорится в совместном заявлении Миранды, Левенсона и Каила. – Но вопреки мифу об одиноком провидце-гении, все успехи Фосса были бы невозможны без Гвен Вердон, женщины-музы, которая помогла создать его стиль и сделать его звездой. Это были выдающиеся люди, рассказать о яркой жизни которых – большая честь.

- Похоже, для нашего сериала нам удалось собрать команду мечты, - считает сопрезидент по оригинальному программированию для FX Networks и FX Productions Ник Град. – И мы рады, что Мишель и Сэм сыграют эти знаковые роли.

Боб Фосс и Гвен Вердон поженились в 1960 году, в 1963-м у них родилась дочь Николь, а в 1971-м они расстались. Все эти десять лет брака стали очень творческим периодом для них обоих. Фосс скончался в 1987 году от сердечного приступа в возрасте 60 лет, а Вердон умерла 2000 году в возрасте 75 лет. Все годы после смерти бывшего мужа она была хранительницей его творческого наследия.

Loading...