Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

«Человек, который удивил всех» вошёл в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля

25.07.18 16:15 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Человек, который удивил всех» вошёл в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля

Фильм российских кинорежиссеров Наталии Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех», созданный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, вошел в конкурсную программу «Горизонты» юбилейного 75-го Венецианского кинофестиваля. Это единственная российская картина в конкурсной программе фестиваля, отмечают создатели картины.

«Человек, который удивил всех» – драматическая притча о борьбе человека за жизнь. Действие фильма происходит в сибирской глубинке. Главные роли исполнили Евгений Цыганов, Наталия Кудряшова, Юрий Кузнецов и Павел Майков. Оператором фильма стал Март Таниель (Эстония), удостоенный приза за операторское искусство на Венецианском кинофестивале, на фестивале в Торонто, а также отмеченный премией Американского общества кинооператоров за предыдущие киноработы.

Фильм создан при участии России, Эстонии и Франции. Продюсерами ленты с российской стороны стали Екатерина Филиппова («Пан Атлантик Студио») и Александр Роднянский («Нон-Стоп Продакшн»), а также Катрин Кисса («Homeless Bob Production» - Эстония) и Гийом де Сель («Arizona Productions» – Франция).

75-й Венецианский кинофестиваль пройдёт с 29 августа по 8 сентября 2018 года. В конкурсной программе «Горизонты» традиционно участвуют игровые и документальные фильмы, представляющие новые тенденции в развитии кинематографа.

Loading...