Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

На Данилу Поперечного заявили в СК из-за разложения сознания подростков

24.07.18 14:15 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
На Данилу Поперечного заявили в СК из-за разложения сознания подростков

Ведущий программы «Место встречи» на телеканале НТВ и православного канала «Царьград ТВ» Андрей Норкин подал в Следственный комитет заявление на Данилу Поперечного. Поводом для обращения послужила стендап-программа комика «Где смеяться?». Ведущий усматривает в действиях Поперечного оскорбление человеческого достоинства и нарушение статьи 282 УК РФ.

- На своей страничке в YouTube гр. Поперечный Д.А. отмечает, что, цитирую: «Данная программа не направлена на оскорбление чьих бы то ни было чувств, а также абсолютно ничего не пропагандирует. Это просто шутки». Мой жизненный опыт и мой журналистский стаж, превышающий 28 лет, заставляет меня усомниться в том, что деятельность гр. Поперечного Д.А. является «просто шуткой», - написал Норкин в своем фейсбуке.

По словам телеведущего, действия комика являются «намеренным подрывом воспитания подрастающего поколения».

- Это – не дурновкусие. Это – диверсия. Диверсия против каждого из нас. Потому что каждый из нас тоже имеет свои гражданские права. В том числе право на их защиту, - считает Норкин. - Мне кажется абсолютно недопустимым публичное распространение подобных убеждений, разлагающих сознание подростков, которые и составляют целевую аудиторию гр. Поперечного Д.А. Это как раз и является «пропагандой», в самом негативном смысле этого слова. Поскольку я являюсь человеком публичным, то оставляю за собой право придать данное заявление огласке, сделав его открытым, и привлечь к нему внимание средств массовой информации.

Данила Поперечный отреагировал на связанный с ним скандал коротким комментарием в соцсетях.

- Подавать на меня в суд - это мейнстрим, - написал он в твиттере.