Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

Продюсеры «Эпизодов» экранизируют роман о сталинской России

23.07.18 19:46 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Продюсеры «Эпизодов» экранизируют роман о сталинской России

Продюсерская компания Hat Trick Productions, отвечавшая за сериалы «Эпизоды» и «Flack», приобрела права на телеэкранизацию романа Саймона Себага-Монтефиоре «Одна зимняя ночь», сообщает Deadline. Книга рассказывает о браке, детстве, опасности и предательстве в сталинской Москве в период, наступивший после Второй мировой войны.

Книга была вдохновлена реальными событиями, происходившими в российской столице в то время, как страна праздновала победу над нацистами. На одном из мостов были обнаружены тела мальчика и девочки – детей высокопоставленных советских чиновников и учеников самой элитной московской школы. Была ли их смерть случайной или подготовленной кем-то? Что это – заговор против Сталина или одна из его собственных чудовищных интриг? По приказу вождя начинается расследование, в рамках которого по всему городу проходят аресты – молодых людей заставляют давать показания против их родителей и друзей, семьи оказываются разделены, а в самый центр этой «охоты на ведьм» попадают две пары тайных любовников.

Книга была опубликована издательством Harper Collins в 2014 году и является частью трилогии «Москва», куда также входят романы «Сашенька» и «Красное полуденное небо». Ранее сообщалось о других экранизациях Монтефиори: так, Анджелина Джоли и Universal Pictures приобрели права на «Катерину Великую и Потёмкина», Lionsgate готовит телесериал по роману «Иерусалим: Биография», а Twenty First Century Fox планирует выпустить серию анимационных фильмов по «Королевским кроликам Лондона».