«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак

Писатель и переводчик Мария Спивак скончалась на 56-м году жизни. Об этом сообщила в своем фейсбуке директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман.

- Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP. Подробности про дату похорон будут позже, - написала она.

Мария Спивак родилась в Москве 26 октября 1962 года. Автор двух романов «Год чёрной луны» и «A World Elsewhere», последний написан на английском языке. Известность она получила после перевода на русский язык серии романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

9 июня 2009 года, на ежегодной премии «Единорог и Лев» за лучший перевод современной британской и ирландской литературы на русский язык Мария Спивак была удостоена второго места в номинации «проза» за перевод романа Николаса Дрейсона «Книга птиц Восточной Африки».

Ребел Уилсон и Чарльз Мелтон станут участниками K-Pop-группы

соцсети

Ребел Уилсон (на фото) и Чарльз Мелтон сыграют главные роли в фильме «K-Pop: Потерянные в Америке» (K-Pop: Lost in America). Постановкой займется южнокорейский режиссер Дж. К. Юн по сценарию Джеффа Каплана и Яна Спрингера.

По сюжету, разорившаяся K-Pop-группа по ошибке оказывается в Техасе всего за несколько дней до своего американского дебюта в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке. Оставшись без телефонов, денег и транспорта, группа должна преодолеть свои разногласия, а также множество сумасшедших препятствий на пути, чтобы добраться до Нью-Йорка. По дороге они влюбляются в Техас, а Техас отвечает взаимностью. Съемки должны начаться осенью.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Светлана Колпакова сядет за руль в сериал «Алла, такси!» телеканала «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки многосерийной мелодрамы «Алла, такси!» режиссера Рауфа Кубаева стартовали в конце июня 2022 года. Главные роли в проекте исполняют Светлана Колпакова, Андрей Чернышов, Александр Михайлов, Ольга Прокофьева, Роман Мадянов, Марат Башаров, Евгений Миллер, Юлия Такшина. Съемки пройдут в Москве и Павловске Воронежской области. Премьера сериала состоится на телеканале «Россия».

Главная героиня Алла (Колпакова) живет в деревне, она давно замужем за дальнобойщиком Васей (Чернышов) и воспитывает сына Юру. Уличив мужа в измене, героиня уходит от него. Но свекровь Зинаида (Прокофьева), могущественная начальница местной администрации, не позволяет Алле забрать сына и запрещает ей видеться с ним. Оставшись без семьи и без средств к существованию, Алла устраивается на работу в таксопарк. В суровом мужском коллективе ее воспринимают в штыки – раньше женщины здесь не работали даже мойщицами. Но и среди таксистов находится тот, кто встает на защиту героини – Сергей Проскурин (Миллер). Сможет ли Алла заслужить доверие коллег? Сумеет ли вернуть сына? И кто же растопит ее сердце: бывший муж, вознамерившийся вновь завоевать Аллу, или её скромный защитник Проскурин?

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, начало съемок, сериалы, Алла, такси!

Эндрю Скотт и Пол Мескал сыграют в «Незнакомцах»

Sipa/Fotodom

Эндрю Скотт (на фото), Пол Мескал, Клер Фой и Джейми Белл сыграют главные роли в фильме «Незнакомцы» (Strangers) режиссера Эндрю Хэя («Положитесь на Пита», «45 лет»). Как сообщает Screen Daily, съемки уже стартовали в Великобритании, производством занимается Blueprint Pictures.

Сценарий Хэй написал по мотивам одноименного романа 2003 года японского писателя Тайчи Ямады. В нем рассказывается о сценаристе (его играет Скотт), который после встречи с таинственным соседом возвращается в дом своего детства, где обнаруживает, что его давно умершие родители выглядят так же, как и 30 лет назад.

β 16+