Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2020

На Тимати и Егора Крида завели дело из-за несанкционированного концерта

20.07.18 16:04 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
На Тимати и Егора Крида завели дело из-за несанкционированного концерта

Против Тимати и Егора Крида завели административное дело из-за несанкционированного концерта музыкантов в центре Москвы. Музыканты выступили в конце июня 2018 года на Большой Дмитровке на крыше белого внедорожника. Член общественного совета при ГУ МВД России Александр Хаминский добился того, что против артистов завели административное дело по статье 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

- Представители Тимати поначалу говорили, что его нет в городе, а сейчас они уже ничего не говорят. Дело в том, что в выходные он был в Москве, в понедельник выступал на концерте Лепса, но при этом продолжает скрываться от повестки. По трем составам в моем заявлении, поданном в ОМВД Тверской, пока поступил один ответ. В итоге, завели административное дело. По нему предусматривается наказание в виде штрафа, 100 часов принудительных работ или 15 суток ареста на усмотрение судьи, — рассказал Александр Хаминский в интервью журналу «Стархит».

По словам общественного деятеля, Тимати и Егор Крид обязаны понести ответственность за противоправные действия, которые создали массу неудобств москвичам и гостям столицы.

- Вспомните, как он сам относился к тому происшествию, как комментировал его в социальных сетях, - говорит Хаминский. - Тимати явно не чувствует ответственности за свои противоправные действия. Более того, он специально организовал выступление такого масштаба, чтобы еще раз самоутвердиться после того, как не получил музыкальную премию (имеется в виду премия «Муз-ТВ» - Прим. ред). Судя по всем этим фактам, а также принимая во внимание игнорирование судебных обращений, можно сказать, что решение о штрафе, скорее всего, не вынесут. Думаю, суд выберет более строгую меру пресечения.

Заседание по данному делу должно состояться в самое ближайшее время.