Ник Картер стал трижды отцомНикита Михалков открыл ММКФ и рассказал про эксперимент в Большом театреПервый концерт Чайковского станет неофициальным гимном российских спортсменовУмер солист Bay City Rollers Лес МаккьюэнBrit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного экспериментаШон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиков

Наталья Орейро на «Славянском базаре»: «На мундиале мой сын болел за Россию»

14.07.2018 18:23 Музыка Рубрика: Хроника

Уругвайская певица Наталья Орейро дала пресс-конференцию на фестивале «Славянский базар в Витебске» 14 июля 2018 года.

О ПОПУЛЯРНОСТИ СЕРИАЛОВ В РОССИИ

- На момент выхода «Дикого ангела» это был новаторский сериал. Героиня много страдала, и ещё там было много музыки.

О СТЕПЕНИ ВЖИВАНИЯ В РОЛИ

- Мы играем большое количество персонажей сразу. Характеры героев сильно отличаются друг от друга. Поэтому приходится постоянно выходить из образов. Если 10 лет играть одну и ту же роль, человек действительно превращается в своего персонажа. Но мне пока это не грозит.

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ

- Сильнее всего переживала за матч Россия-Уругвай. Я болела за Уругвай, а сын – за Россию. Я ему говорила: «Твоя же мама из Уругвая». А он отвечал: «Но я же аргентинец». Мне кажется, русские более чем заслужили все свои победы. В гимн же чемпионата я вложила всю свою любовь к русскому народу. На протяжении месяца мы были едиными, границ не существовало. Хочется думать, что это не утопия.

О СЕРИАЛАХ НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

- Мне кажется, что сериалы очень изменились за последние время. Они стали более реальными и семейными. А ранее они были более мечтательными: бедная девочка выходит замуж за принца – но это ж неправда! В современных сериалах правды больше. Такие сериалы, на мой взгляд, крайне важны. То, что было актуально 20 лет назад, сейчас, к счастью, недопустимо.

О ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЕЁ ЖЕНЩИНАХ

- Мне нравятся матери-одиночки. Очень сложно и работать, и воспитывать ребёнка без помощи отца. Даже не представляю, что бы я делала, если бы оказалась в такой ситуации. Также я уважаю женщин, которые борются за свои права.

О СЫНЕ

- Я хочу, чтобы он был, прежде всего, свободным человеком. Стараюсь быть лучшей в мире мамой и не навязывать ему ничего. Сегодня он хочет быть садовником, завтра – тунеядцем. Он видит, что его родители очень много работают, и это лучший пример.

О ВОЗМОЖНЫХ РЕМЕЙКАХ НА «ДИКИЙ АНГЕЛ»

- Если бы я сейчас была героиней этого сериала, то я должна была бы играть бабушку. Но мне сейчас интереснее другие проекты, да и прежних надежд на этот сериал уже оправдать не можем.

О СЪЕМКАХ С ВАЛЕРИЕМ НИКОЛАЕВЫМ

- Специально для этого я учила танго в России, что очень странно. Сейчас я занята производством фильма, которая посвящена в танго. В основе история, которая произошла в 20-е годы.

О ТРЕХ САМЫХ БОЛЬШИХ ДОСТИЖЕНИЯХ

- Работа над тем, чтобы стать лучшей актрисой и певицей. Играть в кино, затрагивая сердца людей. Но быть мамой – это всё же самая важная привилегия.

О ЛЮБИМОМ ПЕСОНАЖЕ

- Главная героиня сериала «Чокнутая». С ней все плохо обращаются, но она говорит обо всех то, что думает. Мужчины её боятся. Это комедия.

ЧЕГО НЕ ЛЮБИТ

- Когда нет возможности прогуляться с сыном по улице. Отсутствие времени и много перелётов тоже напрягает. Но хорошего в моей жизни больше.

О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

- Государство несёт ответственность за детей, каждый из которых обязан иметь дом. Все случаи изъятия детей из семьи надо пристально изучать.

О БЕЛОРУССИИ

- Поля и зелень – это замечательно. Здесь очень чисто и кругом воспитанные люди.

О КОНКУРСАНТАХ «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА»

- Для меня неважно, чтобы они пели чисто. Я выбираю тех, кто трогает лично меня. У кого-то, возможно, потрясающий голос, но он не может передавать эмоции. А другие трогают сердца. Поэтому очень важен выбор песни.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Евгений Николаев, Personastars.com

Новости партнеров

Рецензия: «NЮ» - «Безумный»

обложка альбома

2021, «Союз Мьюзик»

Оценка: 7,5 из 10.

У официальной эстрады всё меньше пересечений с «музыкой из интернета». Я на секунду задумался, что же мне напоминает эта ситуация, и сразу вспомнил: в 70-е и 80-е по телевизору крутили одно, а на катушках и кассетах народ слушал совсем другое. Каждый случай проникновения «кассетных героев» в официоз становился огромным событием и предметом для долгих обсуждений. При этом все понимали, что «Машина времени» и Владимир Высоцкий теоретически могут мелькнуть в телепрограмме или фильме, а какой-нибудь Аркадий Северный - никогда в жизни. Впрочем, с развитием кассетных магнитофонов советский меломан чуть ле не впервые получил возможность собственноручно формировать свой текущий «плейлист». Тогда это было посложнее и требовало определённых усилий, а иногда и сноровки - но в целом выбор между условным «Аквариумом» и условным Кобзоном каждый мог сделать сам.

Интернет-технологии позволили каждому в два клика получать любую музыку по вкусу. Искать интересные песни на радио и телевидении стало почти бессмысленным занятием, тем более что там как раз ужесточили требования к лексике и духовно-нравственному содержанию контента. В интернете запретов и цензуры пока куда меньше, и, естественно, новое поколение меломанов и музыкантов выбирает сеть. На наших глазах стремительно формируются два отдельных и почти не зависящих друг от друга шоу-бизнеса, причём «официальный» иногда пытается бороться с «неофициальным» с помощью административных дел и разнообразных запретов.

И тут наблюдается интересный феномен. Артисты, получившие популярность в интернете с помощью красивых мелодичных песен, а не мата и скандалов, тоже совсем не горят желанием выходить из «подполья». Вот, например, Юрий Николаенко и группа «NЮ». Абсолютно ничего страшного для воспитания нравственности молодёжи в их песнях нет, и репертуар проекта никак не противоречит обычному содержимому «Золотых граммофонов» и «Песен года», но никаких шагов навстречу «официальной культуре» не предпринимается. Песни, которые могли бы звучать на всех радиостанциях страны, лидируют в интернет-чартах и совершенно не известны тем, кто потребляет музыку старинными способами. Может, название «NЮ» уже считается слишком провокационной аббревиатурой? Или слово «говно» в тексте песни «Безумный» может подорвать устои?

Как бы то ни было, пользователи «Сети Интернет» находятся в выгодном положении по сравнению с радиослушателями - они когда угодно могут слушать новый мини-альбом Юры Николаенко, да ещё и с комментариями автора, причём довольно дельными. Манера исполнения «NЮ» чуть более расслабленна и «кальянна», чем хотелось бы, но это не отменяет хитмейкерских талантов. Мелодичные и откровенные песни «Навсегда», «Секунды», «Я надеюсь», а также, возможно, «Безумный» готовы штурмовать любые чарты, не только сетевые, хотя и сетевой популярности проекту, похоже, хватает. Финальным треком Николаенко представил экспериментальную коллаборацию со Slame. «Наверно, не все поймут», - предполагает Юрий и оказывается прав: такого добра с гундосым пением через силу можно услышать на каждом втором рэп-альбоме, а группу «NЮ» мы любим не за это. Правда, в этой же подводке Николаенко обещает, что скоро вернётся после шага в сторону на верную дорогу.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать,
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Louna напомнила «Незабудкой» о начале геноцида армян (Видео)

23.04.2021 02:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Louna представила композицию «Незабудка» о событиях весны 1915-го года, которые положили начало геноциду армян. Музыканты подчеркивают, что данный исторический факт до сих пор не признаётся рядом стран и пока недостаточно широко освещён. Своей песней участники группы стремились обратить внимание слушателей на генетическую боль Армении и отдать дань памяти многочисленным жертвам этих событий.

- Про геноцид армян я начал узнавать, как ни символично это сейчас звучит, именно после встречи со знаком той самой Незабудки, всё чаще замечая его в виде наклеек на автомобилях и дверях магазинов, в виде сувенирных значков, - рассказал бас-гитарист группы и автор текста песни Виталий Демиденко. - Видимо, это было как-то связано со столетним юбилеем событий 1915-го года, когда этой символики было много на улицах вокруг. Я стал интересоваться, что означает этот символ и обнаружил в интернете настолько душераздирающие факты той трагедии, что они уже не смогли оставить меня равнодушным после прочитанного и увиденного. Мысль об этом горе и открытой вековой ране целого народа глубоко запала мне в душу и стала тихо ждать своего часа, своей музыкальной канвы, чтобы, в нужный момент став музой, вырасти из неё готовой песней.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Louna, видео, новый сингл

Сегодня: родились Юлия Паршута и Майкл Мур

инстаграм Юлии Паршуты

23 апреля 2021 года, пятница

Группа «Каста» даст концерт на «ВТБ Арене».

Концерт «Удачные песни» состоится на сцене Crocus City Hall.

Леван Горозия даст концерт в клубе Adrenaline Stadium.

Фестиваль «Золотой хит» в честь дня рождения Ромы Жукова пройдёт в клубе «Известия Hall».

Театр на Таганке представит премьеру спектакля «Вишнёвый сад. Комедия».

Премьера спектакля Дмитрия Бикбаева «На стриме» состоится во МХАТе им. Горького.

Sound Up Forte откроет сезон концертом-променадом на Северном речном вокзале.

Документальный фильм »Сон о Бродском. Голоса и тени» покажут в киноклубе «Эльдар».

25 лет актёру Чарли Роу.

25 лет актрисе Марии Свирид.

26 лет модели Джиджи Хадид.

31 год актёру Деву Пателю.

33 года певице Александре Гурковой.

33 года певице Юлии Паршуте (на фото).

41 год лидеру группы «Смех» Сергею Метель.

42 года лидеру группы Rasmus Лаури Илонену.

42 года актрисе Джейми Кинг.

44 года певцу Арашу.

46 лет вокалисту и гитаристу группы Sigur Ros Йоуну Тоуру Биргиссону.

66 лет актрисе Джуди Дэвис.

67 лет кинорежиссёру Майклу Муру.

82 года актёру Льву Прыгунову.

35 лет назад умер певец Юрий Гуляев (1930-1986).

85 лет назад родился певец Рой Орбисон (1936-1988).

130 лет назад родился композитор Сергей Прокофьев (1891-1953).


24 апреля

Никита Михалков представит спектакль «12» на сцене Большого театра

Группа «Гран-Куражъ» представит альбом «Эпохи, герои и судьбы» в ДК им. Гобунова.

Pharaoh даст концерт с программой «Million Dollar Depression» в Adrenaline Stadium.

«Новая опера» отпразднует двойной юбилей гала-концертом «Лица музыки».

Театр на Таганке представит премьеру спектакля «Вишнёвый сад. Комедия».

Вадим Демидов («Хроноп») представит новый альбом «Самостояние» на концерте в клубе «Китайский лётчик Джао Да».

Фильм «Куда ты пропала, Бернадетт?» с Кейт Бланшетт покажет Первый канал.

Премьера художественного фильма «Некрасивая» состоится на телеканале «Россия».

33 года певице Юлианне Карауловой.

39 лет певице и актрисе Келли Кларксон.

44 года телеведущей Дарье Златопольской.

46 лет гитаристу Эстасу Тонне.

59 лет певице Светлане Лазаревой.

60 лет барабанщику Николаю Балакиреву.

69 лет модельеру Жану-Полю Готье.

72 года актёру Юрию Чернову.

79 лет певице и актрисе Барбре Стрейзанд.

82 года певице Лили Ивановой.

87 лет актрисе Ширли Маклейн.

5 лет назад умерла актриса Нина Архипова (1921-2016).

30 лет назад умер актёр Никита Михайловский (1964-1991).

80 лет назад родился актёр Юрий Шерстнёв (1941-2017).


25 апреля

Состоится церемония вручения премии «Оскар»

Лариса Долина представит юбилейное шоу «Портфолио» в Сrocus City Hall.

Церемония вручения премии «Ника» состоится в Vegas City Hall.

Муся Тотибадзе даст концерт в клубе 1930.

Группа «Электрофорез» даст концерт в «Главклубе».

27 лет фигуристке Елене Ильиных.

34 года певице Саше Балакиревой.

50 лет басисту группы «Калинов мост» Андрею Баслыку.

51 год актёру Джонатану Бругу.

52 года актрисе Рене Зеллвегер.

62 года телеведущему и драматургу Андрею Максимову.

76 лет участнику группы ABBA Бьёрну Ульвеусу.

81 актёру Аль Пачино.

Фото: инстаграм Юлии Паршуты
Теги: Юлия Паршута, Майкл Мур, события дня

Новости партнеров

β 16+