Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Рецензия: «Небоскреб». В горящую избу со скотчем войдет ***

Режиссер Роусон Маршалл Тёрбер. В ролях Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл, Роланд Мюллер, Ци Ма и другие. В широкий прокат в России фильм выходит 12 июля 2018 года.

Самый высокий и технологически оснащенный небоскреб в мире становится центром огненной катастрофы. Уилл Форд – бывший агент ФБР, а ныне – эксперт по безопасности. Только он знает, как спасти босса и свою семью, когда каждая секунда на счету.

«Небоскреб» – это предельно простое и плоское кино, которое целиком держится на харизме Дуэйна Джонсона и скотче. Актер здесь хромает, поскольку использует протез, однако на функциональности персонажа это почти не сказывается, а искусственная нога, как становится ясно в ходе фильма, может даже выручить в трудной ситуации. В то же время несколько повторяющихся шуток про скотч вызывают не только смех, но и удивление, поскольку подобного юмора явно не ждешь от фильма с ужасно скучными диалогами и плоскими персонажами.

Персонажи здесь не просто плоские – это эталонные клише. Главный герой всегда добрый и правильный, злодей – жестокий и злой, находится место и трикстеру-предателю, причем угадывается он почти с первого же появления на экране. В этой ситуации, как ни странно, почти никто не отыгрывает роли совсем уж полной мебели – каждый стоит строго на своем месте и оказывается главному герою активное содействие или сопротивление. Довольно необычно видеть, что жена Уилла оказывается не «девушкой в беде», а подготовленным полевым хирургом, способным в критической ситуации дать отпор врагу. Пафос при этом льется с экрана рекой – даже банальная реплика про перезагрузку планшета произносится таким тоном, словно только что был уничтожен отряд террористов, а из пламени спасена коробка котят.

У всех персонажей, даже второстепенных, есть какая-то своя мотивация, но уж больно вялая. Герои все равно остаются полными картонками, а потому следить за попытками сценаристов придать их характерам какое-то развитие совершенно не интересно. Чеховское ружье выстреливает здесь множество раз – много событий и явлений, появившихся в самом начале фильма, многократно зеркально повторяются под конец. Такие моменты приятно видеть, но все же сценарий – явно не самая сильная сторона фильма.

Помимо личности Дуэйна Джонсона огромную роль в фильме играет, собственно, сам небоскреб, точнее, множество трюков, которые главный герой вынужден совершать из-за возникшего пожара. Прыжков и акробатики тут действительно много, причем сняты эти сцены столь зрелищно и пугающе, что многих заставляют всерьез поволноваться за главного героя. Более того, после первого постера, вызвавшего в соцсетях бурную дискуссию «А можно ли допрыгнуть с такого расстояния?», многие трюки, по всей видимости, претерпели значительные изменения в сторону большего реализма. Большего – но все же еще не полного.

В общем, Дуйэн Джонсон и без ноги может спасать людей. Жаль, что мечты человечества о движении куда-то вверх оказались вновь растоптаны стремлением Голливуда снять фильм-катастрофу. Хорошо хоть, что кино получилось зрелищное, красивое и смешное – после его просмотра выходишь с улыбкой на губах и порцией позитива, а не мыслями о том, что это был «очередной типичный блокбастер».

Павел Соломатин, InterMedia

Трент Резнор, Аттикус Росс и Boys Noize создали музыку для фильма «Претенденты»

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино состоялся 12 апреля 2024 года. Музыку для картины написали Трент Резнор и Аттикус Росс из Nine Inch Nails, а затем известный немецкий диджей Boys Noize сделал на нее миксы, которые и составили звуковую дорожку. Всего на ней представлены 9 треков общей продолжительностью 28 минут.

- Было забавно превратить это в единый опыт и пойти еще дальше, перепроектировав треки, создав новые элементы и изменив определенные части, — говорится в заявлении Boys Noize. - Работать с Трентом и Аттикусом было мечтой: они оказались такими замечательными и полезными на протяжении всего процесса.

«ИнтерМедиа» напоминает, что «Претенденты» рассказывают о трех молодых теннисистах ( их сыграли Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст), запутавшихся в горячей сети конкуренции и страсти. В мировой прокат фильм выходит 26 апреля.

Резнор и Росс много и успешно работают в кино. В прошлом году они написали музыку к фильмам «Убийца» Дэвида Финчера и «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов». В недавнем интервью они также рассказали, что готовят новый альбом Nine Inch Nails, а также планируют запуск собственной медиа-компании.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Трент Резнор, Аттикус Росс, Претенденты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня родились Юлия Александрова и Михаил Плетнёв

соцсети

14 апреля 2024 года, воскресенье.

Feduk покажет «Любовь в твоем городе».

«Самый добрый клоун» Юрий Куклачев отметит 75-летие в «Вегасе».

Mia Boyka, Анна Семенович и Валерия Ланская примут участие в новом сезоне «Трёх аккордов».

Анна Седокова расспросит о наркотических зависимостях Рому Желудя и Дану Борисову в программе «Искры летят».

24 года певице Mujeva.

28 лет актрисе Эбигейл Бреслин.

32 года режиссёру Александру Молочникову.

34 года актёру Адаму ДиМарко.

36 лет актрисе Кристине Асмус.

36 лет певцу Егору Сесареву.

42 года актрисе Юлии Александровой (на фото).

44 года лидеру группы Arcade Fire Уину Батлеру.

46 лет композитору Алексею Романофу.

47 лет актрисе Саре Мишель Геллар.

47 лет издателю Фёдору Павлову-Андреевичу.

51 год актёру Эдриену Броуди.

67 лет пианисту и дирижёру Михаилу Плетнёву.

79 лет гитаристу Ричи Блэкмору.

265 лет назад умер композитор Георг Фридрих Гендель (1685-1759).


15 апреля.

Показ сериала «Слово пацана» начнется на НТВ.

СТС начнёт показ второго сезона сериала «Папины дочки. Новые».

27 лет актрисе Мэйси Уильямс.

34 года актрисе Эмме Уотсон.

42 года актёру Сету Рогену.

44 года певцу Александру Когану.

45 лет актёру Люку Эвансу.

46 лет певцу Луису Фонси.

52 года экс-участнику группы «Руки вверх» Алексею Потехину.

58 лет басисту и вокалисту группы Wet Wet Wet Грэму Кларку.

65 лет актрисе Эмме Томпсон.

75 лет певице Алле Пугачёвой.

82 года кинорежиссёру и продюсеру Владимиру Досталю.

85 лет актрисе Ольге Волковой.

86 лет актрисе Клаудии Кардинале.

89 лет певцу Николаю Агутину.


16 апреля.

Павел Деревянко и Борис Андрианов станут идеальной парой хулиганов.

28 лет актрисе Ане Тейлор-Джой.

37 лет актрисе Фиби Фокс.

39 лет кинорежиссёру Нигине Сайфуллаевой.

40 лет актрисе Клэр Фой.

43 года участнице группы «Блестящие» Наде Ручке.

46 лет телеведущему Ивану Урганту.

55 лет актёру Александру Семчеву.

57 лет певцу Владимиру Асимову.

59 лет актёру Мартину Лоуренсу.

70 лет актрисе Эллен Баркин.

70 лет назад умер композитор Даниил Покрасс (1905-1954).

78 лет лидеру ВИА «Ялла» Фарруху Закирову.

83 года актёру Сергею Никоненко.

85 лет назад родился актёр Иван Бортник (1939-2019).

85 лет назад родилась певица Дасти Спрингфилд (1939-1999).

100 лет назад родился композитор Генри Манчини (1924-1994).

115 лет назад родился дрессировщик Владимир Дуров (1909-1972).

135 лет назад родился актёр и режиссёр Чарли Чаплин (1889-1977).

«Человека ниоткуда» с Александром Метёлкиным покажет «vijuTV1000 русское»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Человек ниоткуда» состоится 14 апреля 2024 года на канале «vijuTV1000 русское». Действие научно-фантастического фильма режиссера Рената Давлетьярова начинается в 1960 году, с засекреченного запуска ракеты, предшествовавшего первому полету человека в космос.

Корабль космонавта Кима Кириллова (Александр Метёлкин) получает повреждения прежде, чем успевает выйти на орбиту. Придя в себя, Ким понимает, что попал в 2023 год, и судя по всему - это его будущее и наше с вами настоящее. Ему сложно принять новую реальность, и он почти ничего не помнит о своей жизни до полета в космос. Единственное его воспоминание — образ девушки из прошлого, которую он встречает в современной Москве. Он знает её, а вот она его нет…

В картине также снялись Ирина Медведева, Иван Злобин, Варвара Комарова, Илья Любимов, Александр Жигалкин и др.

В российский прокат «Человек ниоткуда» вышел в ноябре 2023 года.

Эфир в 19.45.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Человек ниоткуда
β 16+