Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Умер основатель Benetton

Основатель итальянского бренда одежды Benetton Карло Бенеттон ушел из жизни 10 июля 2018 года. Модельеру было 74 года. Как сообщает WWD он умер в своем родном городе Тревизо (Италия). В последние полгода Бенеттон боролся с раком, но болезнь оказалась смертельной.

Компания Benetton Group была основана в 1965 году тремя братьями и сестрой. Младший — Карло — занимал должность управляющего производством.

Эдуард Побужанский выступит с поэтами, клоуном-мимом и вокальным ансамблем

13.04.2024 14:13 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Литературно-музыкальный «Неюбилейный концерт» Эдуарда Побужанского состоится в московской библиотеке №42 им. А.П.Платонова 19 апреля 2024 года.

Эдуард Побужанский — поэт, член Союза писателей России, лауреат литературной премии им. Н.С.Лескова, главный редактор издательства «Образ». В программе вечера — выступления поэтов Андрея Ивонина, Галины Щербовой, Людмилы Вечёркиной, Татьяны Исаевой, авторов-исполнителей Олега Булгака, Александра Дорожинского, клоуна-мима Андрея Тренеева, солистов вокального ансамбля «Primavera» Ирины Косых-Снегирёвой и Дмитрия Чижика. Кроме того, обещают конкурс весёлых экспромтов и шуточный аукцион.

Гости вечера познакомятся с книжными новинками издательства «Образ». Во втором отделении (после перерыва) — свободный микрофон, в рамках которого со своими стихами и песнями смогут выступить все желающие.

Адрес библиотеки: ул. Усиевича, 16.

Начало в 16.00.

Вход свободный.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер итальянский модельер Роберто Кавалли

соцсети

Итальянский модельер Роберто Кавалли скончался 12 апреля 2024 года в возрасте 83 лет в своем доме во Флоренции. О его смерти сообщается в соцсетях его бренда Roberto Cavalli.

- Жизнь, прожитая с любовью. С большой грустью сегодня мы прощаемся с нашим основателем Роберто Кавалли», — говорится в некрологе. – Начав свою карьеру скромно во Флоренции, Роберто сумел стать всемирно признанным, любимым и уважаемым всеми. Талантливый и творческий, Роберто верил, что каждый может открыть в себе художника и взрастить его. Наследие Роберто Кавалли будет жить благодаря его творчеству, его любви к природе и его семье, которой он очень дорожил».

Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, в семье шахтера. Будущий модельер с трудом окончил школу и поступил в колледж, но и оттуда был отчислен. Тогда он упросил мать (которая владела собственным небольшим ателье) дать ему шанс и позволить учиться в Училище искусств во Флоренции (Istituto d’Arte in Florence). Записавшись на курс по оформлению интерьеров со специализацией по тканям для мебели, он начал изучать технику ткачества на ручном станке и различные виды печати на ткани, что крайне увлекло его. В 21 год он открыл собственную мастерскую по печати на тканях и стал сотрудничать с различными фабриками.

В возрасте 30 лет Кавалли представил свою первую коллекцию в салоне прет-а-порте в Париже. В 1972 году он провёл свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе (Франция). В 1998-м Роберто запустил линию Just Cavalli: мужская и женская одежда, аксессуары, очки, часы, парфюмерия, нижнее бельё и пляжная одежда. В 2010-х он немного отошел от дел, в данный момент пост креативного директора дома моды Roberto Cavalli занимает Фаусто Пуглизи.

Роберто был дважды женат. В первом браке с Сильванеллой Джаннони родилось двое детей, во втором, с «Мисс Европа 1978» Евой Дюрингер – трое детей. В 2010-м они развелись, а в 2014-м у Кавалли начался роман со шведско-американской моделью и актрисой Сандрой Нильссон, и в 2023 году 82-летний модельер снова стал отцом.

Фото: соцсети
Теги: Роберто Кавалли, смерть

Ольга Любимова обсудит с журналистами вопросы международного сотрудничества и культурного обмена

11.04.2024 16:54 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Пресс-конференция министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой состоится в Президентском зале МИА «Россия сегодня» 16 апреля 2024 года. Она приурочена к Международному дню культуры, который отмечается 15 апреля. В рамках мероприятия будут рассмотрены вопросы международного сотрудничества и культурного обмена, а также освещены актуальные задачи работы Министерства культуры Российской Федерации.

Ране Ольга Любимова рассказала об усилении мер безопасности после трагедии в Crocus City Hall. Министр культуры РФ подчеркнула, что массовые мероприятия в России стали охраняться лучше сразу после теракта, но останавливаться на достигнутом чиновники не собираются.

Начало в 11.30.

Справки и аккредитация: accreditation@ria.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: анонс пресс-конференции, Ольга Любимова
β 16+