Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Запущена онлайн-радиостанция без знакомых песен

02.07.18 14:24 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Запущена онлайн-радиостанция без знакомых песен

Новосибирский портал ngs.ru и холдинг «Юнитон-Медиа» запустили онлайн-радиостанцию ЮТН с уникальным для России форматом. Как стало известно InterMedia, в ее эфире звучат исключительно музыкальные новинки из разных стран мира. Композиции пропадают из ротации, как только начинают звучать на любой московской или санкт-петербургской радиостанции, которая имеет вещание в Новосибирске.

— Слушатели онлайн-радиостанции не узнают ни одной песни, звучащей на ЮТН. Всю музыку они услышат впервые! Кроме, разве что, лучших ремиксов самых известных мировых хитов. В фонотеке будут и практически отсутствующие в российском эфире пласты музыки всей планеты. Например, очень много латиноамериканских песен, не достигающих ушей наших слушателей, как ни странно, песни из Румынии и, например, композиция, шесть месяцев подряд лидирующая в хит-параде Финляндии», — рассказал председатель совета директоров группы компаний «Юнитон-Медиа» Борис Комаров.

Он также отметил, что ежедневно на трёх десятках отечественных и зарубежных сайтах и пабликах отслушиваются только что вышедшие релизы музыкальных лейблов со всего мира — в эфире ЮТН появляются не менее восьми абсолютно новых, нигде пока не звучавших композиций, которые выходят в рубрике «Первый день в эфире». Одновременно все треки в музыкальной базе проверяются на предмет эксклюзивности. Если песня попадает в ротацию популярных радиостанций, эти песни покидают базу ЮТН.

— Онлайн-радиостанций в России — бесконечное количество, но почти всегда энтузиасты не имеют опыта, связанного с коммерческим, ориентированным на максимально возможную слушательскую аудиторию, вещанием, а двигаются навстречу субъективным музыкальным пристрастиям отцов-основателей. Конечно, онлайн-радио ЮТН предвосхищает тенденции развития потребления музыки — в Москве каждый пятый слушатель предпочитает интернет-вещание. Новосибирск как самый инновационно развитый в России региональный центр должен быть где-то рядом, — заявил Комаров.

Обдумывая направленность проекта, создатели радиостанции обратили внимание на пристрастия интернет-аудитории. За время подготовки проекта — с октября 2017 года по настоящий момент — было прослушано более 10 000 новых песен со всего мира. Выбранные композиции были предложены для оценки профессионально сформированной фокус-группе. Само название ЮТН расшифровывается как «"Юнитон" — НГС» или United Team from Novosibirsk (объединённая команда из Новосибирска).