Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

«Хроноп» выпустил сингл о бегстве на поезде (Видео)

02.07.18 10:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Хроноп» выпустил сингл о бегстве на поезде (Видео)

Вадим Демидов и группа «Хроноп» выпустили сингл «По мосту летит поезд». Песню сопровождает видеоряд с многочисленными поездами и железными дорогами. Все кадры этого видео взяты из открытых источников, предупреждает группа.

Как рассказал корреспонденту InterMedia Вадим Демидов, песня «По мосту летит поезд» - о побеге.

- Так же, как «Махнуть бы в город», «Даже если на это уйдет вся моя жизнь», «Те, что хранят огонь», «Хочешь со мной», «Углич», «Любовь, свобода и рок-н-ролл», – вообще эскапистских песен у нас очень много, можно долго перечислять. Мне самому любопытно, почему их так много? Возможно, в том дело, что родилась группа «Хроноп» в эпоху, когда основным мотивом начинающего рок-музыканта был эскапизм: стремление вынырнуть из скучного обыденного мира, закрыть за собой дверь и обустраивать свой чердачок, где ты уже не комсомолец Вадим Демидов, а какой-нибудь Роберт Смит. Напомню, мы с друзьями организовали «Хроноп» в 85-м году в закрытом городе Горьком, в который перестройка пришла с существенным отставанием, и потому в своей внутренней эмиграции мы жили дольше, чем наши столичные ровесники.

Разумеется, существовать в подпольном пространстве – занятие довольно занудное, поэтому для многих духовный эскапизм превращался в физический побег. Хотелось раздвинуть границы мира, убежать от социального давления… Немалое число моих друзей 80-х перебрались за границу – в Калифорнию, в Лондон, в Ригу. Собственно и сегодня многие совершают внутренний эскейп, спасаясь от давления нового режима, это такой ментальный дрейф от страха к спасению.