Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.09.2020
28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020

О необычных музыкальных явлениях расскажут в Парке Горького «Ломая рамки»

29.06.18 17:45 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
О необычных музыкальных явлениях расскажут в Парке Горького «Ломая рамки»

Летний лекторий «Ломая рамки», посвященный необычным музыкальным и околомузыкальным явлениям, пройдет в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького с 9 по 27 июля 2018 года. В качестве лекторов в нем примут участие Александр Кушнир, Юрий Сапрыкин, Сергей Летов, Александр Липницкий, Константин Дудаков-Кашуро, Петр Айду, Олег Кармунин, Александр Горбачев, Александр Ионов, Илья Зинин и Максим Динкевич.

Программа откроется 9 июля лекцией «Сергей Курехин. Безумная механика русского рока», которую проведет журналист и промоутер Александр Кушнир. Вместе с Кушниром в этот вечер о Курёхине вспомнят  участник «Поп-механики» Сергей Летов; музыкальный критик, экс-главный редактор журнала «Афиша», создатель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин; музыкант, автор документального фильма «Сергей Курёхин» Александр Липницкий, друг и соратник Александр Петроченков и др. А группа Shoo исполнит в этот вечер «Последний вальс» Сергея Курёхина и собственную композицию «Капитан», посвященную композитору.

Второй лекцией, которая пройдет 14 июля, станет «Художественные измерения звука, саундскульптура и акустические пейзажи в теориях и практиках современного искусства». Ее прочитают кандидат культурологии, специалист по теории и истории западноевропейского авангарда и истории шумовой музыки, звукоархеолог Константин Дудаков-Кашуро и пианист Петр Айду. Константин Дудаков-Кашуро расскажет, как в исторической перспективе и в современности звук отрывается от строго музыкального контекста и становится художественным материалом самого широкого диапазона. На лекции будут рассмотрены наиболее значимые формы этого явления, в частности, на примере саундскульптуры и звуковых пейзажей, работа над которыми представлена творчеством Петра Айду.

20 июля музыкальный журналист, главный редактор портала о русской культуре «Щи», автор телеграмм-канала «Русский шаффл» Олег Кармунин ответит на вопрос «Куда делись музыкальные продюсеры?»

- Раньше музыкальным продюсером был серьезный человек. Он звонил на радиостанции, чтобы протолкнуть своего артиста в эфир, занимался организацией концертов, пиаром, при этом на сцене никогда не появлялся. Сегодня все по-другому. Продюсеров нет, но продюсировать музыкантов все равно нужно. Что делать? Как быть? – говорится в описании лекции.

23 июля слушателей ждет беседа музыкального критика Александра Горбачева с промоутером и продюсером певицы Гречки Александром Ионовым о том, как становятся новыми звездами, не идя на компромиссы. Завершит цикл 27 июля лекция «Песни в пустоту-2000». Взлеты и падения русской инди-сцены «нулевых», которую прочтут музыкальный журналист, концертный промоутер, музыкант, соавтор книги «Песни в пустоту» Илья Зинин и редактор музыкального портала Sadwave, соавтор книги «Песни в пустоту» Максим Динкевич. По словам организаторов, слушателей ждет рассказ о противоречивой и революционной эпохе, которая началась с кассет и «болванок», а завершилась с широкополосным интернетом, блогами и социальными сетями.