«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Ник Кейв путешествует с Гошей Рубчинским

27.06.2018 18:12 Музыка Рубрика: Анонсы

Российский дизайнер Гоша Рубчинский путешествует с австралийским рок-музыкантом Ником Кейвом и его группой Nick Cave & The Bad Seeds в качестве фотографа. По словам музыканта, он с нетерпением ждет фоторабот дизайнера.

- В мой приезд в Россию с нетерпением жду фотоработы с Гошей Рубчинским. Он путешествует с нами, делает снимки, - рассказал Кейв в интервью ТАСС.

Музыкант отметил также, что Гоша Рубчинский «прекрасный фотограф».

Группа Nick Cave & The Bad Seeds выступит 25 июля 2018 года на площадке А2 в Санкт-Петербурге и 27 июля в столичном клубе Stadium. Прошлый приезд артиста в Россию состоялся в 2015 году.

«Баста. Суперигра» покажет масштабный фильм-портрет Василия Вакуленко

постер к фильму

Премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути Василия «Басты» Вакуленко состоится 24 мая 2022 года онлайн-кинотеатре Kion и на YouTube-канале Gazgolder. Фильм создан на основе более 500 часов видеоматериалов, в том числе редких архивных кадров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Kion. По словам создателей, это масштабный фильм-портрет Басты и его карьеры в формате документального кино

- «Баста. Суперигра» — первое документальное кино о Василии Вакуленко, где собраны уникальные архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые, - говорится в описании проекта.

Среди героев фильма члены семьи Василия - жена Елена, дочери Мария и Василиса. В картине впервые на экране появится мама Басты Анна Васильевна, которая расскажет о сыне. Героями ленты станут также Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

- Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей, - говорит Баста. - Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжёлые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем.

Зрители фильма «Баста. Суперигра» узнают, как Василий подходит к работе и творчеству, откуда он черпает вдохновение для музыкального материала, какой он дома и в работе.

- Об этом и многом другом рассказывают друзья, коллеги, родные и близкие исполнителя — все те, кто хорошо знает Василия уже много лет, - говорят авторы фильма. - Начиная в «лихие 90-е» в далеком Ростове-на-Дону, молодой исполнитель под псевдонимом «Баста Хрю» «разрывал» небольшие залы провинции. Спустя 20 лет уже состоявшийся артист даст большой сольный концерт на самой масштабной площадке России – Большой спортивной арене «Лужники», вместимостью более 70 тысяч зрителей.

Фильм проходит по каждой стадии развития карьеры Басты: от первых выступлений в Ростове-на-Дону и знакомства с группой «Каста» до отношений с родителями, наркотиками, «звездной болезни» и семейной жизни. Съемки фильма «Баста. Суперигра» продолжались более двух лет. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома «Баста 40», но с появлением архивных материалов проект превратился в полнометражный документальный фильм. Режиссером картины стал Азат Григорян.

Фото: постер к фильму
Теги: Баста, документальные фильмы, анонс показа, Kion
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

На Юрия Шевчука составили административный протокол

Fotodom

После концерта группы «ДДТ» в Уфе 18 мая 2022 года на ее лидера Юрия Шевчука был составлен протокол за административное нарушение. Об инциденте сообщил в своих соцсетях организатор концерта Радмир Усаев. По словам очевидцев, певец во время концерта порассуждал о Родине, приведя ряд рискованных сравнений.

После этого, как сообщил продюсер, к Шевчуку за кулисы пришли силовики и провели с ним беседу.

- Сразу после концерта за кулисы проникли силовики, изолировали Ю. и в течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях Шевчука на предмет войны и Родины, - написал Радмир Усаев. - У них было даже желание задержать «Наше всё», но в последний момент у них хватило ума предложить подписать Юре протокол (о чём вы сами можете догадаться) и сев в свои бронированные микроавтобусы, оставили нас делится впечатлениями о концерте.

Сам Юрий Шевчук данную информацию пока никак не комментировал.

Рецензия: 3H Company - «Mysuka». Не рэп, а мызука

обложка альбома

2022, Doing Great

Оценка: 7 из 10.

В середине прошлого года бывшие участники группы 2H Company объединились под новым названием 3H Company. 2H Company существовала с 2001 по 2009 год, пользуясь заслуженным уважением в инди-кругах. Стиль группы после некоторых раздумий был наречён «экспериментальным хип-хопом» - нервная читка Михаила Феничева, совершенно не похожая на классическую рэперскую манеру, сопровождалась резковатым электронным аккомпанементом от Ильи Барамии. 2H Company шли собственным непроторенным путём, поэтому за хип-хоп-группу их, в принципе, и не держали. Символично, что команда распалась в тот момент, когда в России начался расцвет совсем другого рэпа.

Макси-сингл «Mysuka» - первый их релиз с 2007 года. Диск планировалось выпустить 5 марта, но из-за событий на Украине выпуск был отложен

- Долго собирались с духом и решили издать. Пусть это будет наша не громкая, но конструктивная нота в этот день, - объяснил Илья Барамия.

Звучат 3H Company так, будто никакого перерыва не было и они продолжили с того же места. Михаилы Феничев и Иванов плетут замысловатую паутину слов и смыслов, а Барамия сопровождает это гулкими битами. Тексты по-прежнему требуют от слушателя полного сосредоточения, тем более что первоначально это был один 11-минутный трек, позже разделённый на три части. Впрочем, следить надо не только за смыслом, но и как-то внутренне принимать подачу исполнителей. Кстати, они кажется, нашли определение своему стилю - и вынесли его в заголовок пластинки. Это не то чтобы музыка - но определённо «мызука».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, 3H Company
β 16+