Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария Юинг

Рецензия: «8 подруг Оушена». Похороны франшизы прошли удачно ****

Режиссер Гэри Росс. В ролях Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Минди Кейлинг, Сара Полсон, Аквафина, Рианна, Хелена Бонем Картер и другие. В широкий прокат в России фильм выходит 21 июня 2018 года.

Дебби Оушен, сестра известного мошенника, получает условно-досрочное освобождение. Более пяти лет она провела в тюрьме, продумав за это время план величайшего ограбления в ее жизни. Осталось собрать команду уникальных специалистов, чтобы вынести 150 миллионов долларов в бриллиантах прямо с шеи известной актрисы Дафны Крюгер во время бала Met Gala в музее Метрополитен.

«8 подруг Оушена» – спин-офф знаменитой серии Стивена Содерберга (справедливости ради надо отметить, что его «11 друзей Оушена» тоже были ремейком фильма 1960 года), но вместе с тем и мягкий ребут. У студии явно есть планы на дальнейшее развитие серии, в котором никто из старых героев, скорее всего, уже не появится. Учитывая, что сборы «Подруг» в США за первый и второй уикенды оказались выше, чем у всех трех «Друзей», планы эти имеют право на существование.

При этом, в отличие от многих других «женских» ремейков (вроде последних «Охотников за привидениями»), «8 подруг Оушена» – очень качественное кино, хотя и не без недостатков. Тема феминизма в нем, несмотря на гендерный состав команды, как ни странно, вообще не всплывает и не отвлекает от повествования. Режиссер всячески старается копировать манеру съемок Содерберга, совмещая разные планы с резким музыкальным клиповым форматом, акцентирующим внимание зрителя на ключевых деталях ограбления. До самого конца фильма не покидает ощущение, что смотришь продолжение того самого Оушена - вот-вот откуда-нибудь из-за угла вынырнет сам Джордж Клуни.

Этого не произойдет, но несколько других камео из старой серии порадуют фанатов (жаль только, что из итогового монтажа был полностью вырезан Мэтт Дэймон). С другой стороны, зрителей, не знакомых с друзьями Оушена, все эти гости из прошлого могут и смутить – персонажи вводятся вообще без каких-либо намеков на предысторию и выглядят лишь как приятная привязка фильма к старой франшизе. В то же время основной состав «подруг» включает в себя исключительно звезд, каждая из которых раскрывается во всей красе, «лишних» героев для галочки в фильме нет.

В серии Содерберга, положа руку на сердце, действительно отличным и самым сильным был только первый фильм. Вторая часть превратилась в постмодернистское приключение, третья – балансировала на грани между первым и вторым. «Подруги», что приятно, возвращаются именно к «11 друзьям Оушена». Они заимствуют из первого фильма многое, порой даже узнаваемые фрагменты. Здесь есть отличная история про ограбление, в меру закрученный сюжет, неожиданная развязка и юмор. Однако, если Дэнни Оушен не выглядел как аферист и мошенник (он был, скорее, влюбленным ловеласом), то вот Дебби в исполнении Сандры Буллок этот образ удается на все 100. Ее махинации – не только планирование и точный расчет, но и различные социальные технологии. Смотреть на их применение в фильме интересно, но в то же время поучительно, поскольку попасться на такую удочку в реальности может каждый.

«8 подруг Оушена» в конце символично похоронили старую франшизу Содерберга. Будет совсем отлично, если история девушек в дальнейшем начнет развиваться самостоятельно, без лишних воскрешений покойников, способных превратить отличное кино про ограбление в индийскую комедию.

Павел Соломатин, InterMedia

Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена Кинга

Shutterstock/Fotodom
Люси Лью снимется в телеадаптации бестселлера Стивена Кинга «Позже» от Blumhouse Television.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Collider Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Люси Лью, сериалы, Позже
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Национальная медиагруппа будет производить контент с Артуром Джанибекяном

Fotodom

Национальная медиагруппа и медиапродюсер Артур Джанибекян объявили о создании совместной продакшн-компании.

Партнеры займутся производством контента для онлайн-платформ, планируя для этой цели привлечь кадры из продюсерской среды, Для каких именно видеосервисов они будут производить проекты, сколько всего их будет выпускаться в год и кого планируется привлечь для их создания, пока не раскрывается

- Артур Джанибекян – это невероятно талантливый медиаменеджер, благодаря которому на российском медиарынке были успешно реализованы новые форматы и зажглись новые звезды, – сообщила генеральный директор НМГ Светлана Баланова.

Новое совместное предприятие будет называться Originals Production. «Национальная медиагруппа» (НМГ) получила 51% в ООО «Originals Production».

«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»

фейсбук премии

Номинанты на главную французскую кинопремию «Сезар» были объявлены 26 января 2022 года. Лидером по числу номинаций стал фильм «Утраченные иллюзии» Ксавье Джанноли (15 упоминаний), на втором месте «Аннетт» Леоса Каракса (10 упоминаний).

В номинации «лучший иностранный фильм» представлена картина Юхо Куосманена «Купе номер 6» с Юрием Борисовым в главной мужской роли. Конкуренцию ему составляют фильмы «Сядь за руль моей машины», «Первая корова», «Параллельные матери», «Отец», «Худший человек на свете», «Закон Тегерана».

47-я церемония вручения «Сезара» состоится 25 февраля в зале «Олимпия» в Париже и будет транслироваться в прямом эфире на Canal+. В этом году премия посвящается звезде французского кино Жану-Полю Бельмондо, скончавшемуся в сентябре 2021 года.

Источник: сайт кинопремии Фото: фейсбук премии
Теги: Сезар, номинанты, Купе номер шесть
β 16+