Умер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»

Скончалась Кира Муратова

Кинорежиссёр Кира Муратова скончалась 6 июня 2018 года в возрасте 83 лет. Об этом сообщает издание Buro247 со ссылкой на ее супруга Евгения Голубенко. Причины смерти режиссера не называются.

Кира Муратова (Короткова) в 1959 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа, где училась в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В 1961 году Кира стала режиссёром на Одесской киностудии. Как сценарист и режиссёр она дебютировала в 1962 году, совместно со своим будущим мужем Александром Муратовым поставив короткометражный фильм «У крутого яра», а через два года, с ним же, сняв полнометражную ленту «Наш честный хлеб». Первыми самостоятельными фильмами Киры Муратовой стала «Короткие встречи» (1967) и «Долгие проводы» (1971). Фильмы были «положены на полку» до перестройки, но сейчас считаются классикой.

В 70-е ей пришлось уехать из Одессы вЛенинград, где на «Ленфильме» появилась картина «Познавая белый свет» (1978). Тогда же она познакомилась с художником Евгением Голубенко, ставшим её вторым мужем и соавтором сценариев. Среди наиболее заметных её работ — «Перемена участи» (1987) и «Астенический синдром» (1989).

После премьеры картины «Вечное возвращение» (2015) заявила, что уходит из кинематографа.

«Высшую меру» с Александром Бухаровым и Игорем Ливановым покажет НТВ

постер к сериалу

Премьера исторического детектива «Высшая мера» состоится 24 июня 2024 года на НТВ. В центре сюжет 12-серийной ленты – поединок между бескомпромиссным следователем по особо важным делам прокуратуры Егором Таболиным и коварным убийцей, чья личность спрятана за несколькими масками. Главные роли в картине исполнили Александр Бухаров, Никита Тезин и заслуженный артист России Игорь Ливанов.

Ярославль, 1974 год. В городе происходят два резонансных дела: сначала шилом в ухо убивают вора-рецидивиста Лукина по прозвищу Бурелом, а затем психически больной физик Калёнов отрезает голову соседке и приносит её в милицию. За расследование дел берётся следователь по особо важным делам Егор Таболин (Александр Бухаров). Он убеждён, что дважды Герой Советского Союза лётчик Тимофей Кретов (Александр Коршунов), ранее признавшийся в убийстве Лукина, невиновен, да и женщина была убита явно неслучайно. Таболин понимает, что оба преступления связаны невидимой нитью, которая ведёт в местную психиатрическую больницу, которой руководят главврач Михаил Нагорных (Игорь Ливанов) и его заместитель Виктор Ваганов (Валентин Смирнитский). Теперь главная задача следователя не только разобраться в этих запутанных делах и понять, какое отношение к преступлениям имеет руководство больницы, но и поймать неуловимого убийцу и добиться высшей меры наказания для виновных.

- Роль Егора Таболина – одна из самых сложных, но интересных моих ролей, - говорит Александр Бухаров. - Мой герой не просто пытается понять ход мысли преступника, но и погружается в состояние, в котором тот находится. С одной стороны, очень любопытно проникнуть в самые тёмные глубины души нездорового человека, совершающего преступление, но с другой стороны — это очень сильно влияет на тебя самого. Важно было не терять контроль в этих предлагаемых обстоятельствах. Во время некоторых сцен коллеги по цеху даже говорили: «Саша, всё, останавливайся!». За что я им очень благодарен. Мне очень понравился этот проект: замечательные партнёры, прекрасная работа Славы Рогожкина, который выступил в качестве режиссёра и сценариста. Он работает очень тонко, что нечасто встречается сегодня.

- Меня сразу заинтересовала роль главврача Нагорных, масштаб его личности впечатляет, - рассказал Игорь Ливанов. - Кстати, у него есть реальный прототип. В целом, вся история в сериале очень захватывающая, она про нашу страну, а потому вопроса, сниматься или нет, у меня не стояло. Ещё на кастинге я встретился с уже родными и уважаемыми людьми. К примеру, с Валентином Смирнитским мы достаточно часто работаем вместе. В общем, такое количество приятных сердцу людей и прекрасный материал, написанный Вячеславом Рогожкиным, не могли не подкупить. Так всегда бывает, пазл складывается, и никаких раздумий больше не требуется. Уверен, этот проект не пройдёт мимо зрителей, потому что даже специалисты на постпродакшене, отсматривая отснятый материал, были поражены. До последнего никто не мог догадаться, чем закончится история и кто окажется главным злодеем. Думаю, для остросюжетной детективной истории это самое главное.

Съёмки проекта проходили в Ярославле и в Костроме.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к сериалу
Теги: анонс показа, Игорь Ливанов, сериалы, Высшая мера
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Объясни мне, любовь» Маргарете фон Тротты покажут в «Октябре»

постер к фильму

Премьерный показ «Объясни мне, любовь» состоится 24 июня 2024 года в Большом зале киноцентра «Октябрь». Режиссером картины выступила легендарная Маргарете фон Тротта, а главные роли исполнили Вики Крипс, Рональд Церфельд, Тобиас Самуэль Реш, Бэзил Айденбенц и другие.

Действие происходит летом 1958 года в Париже. Ингеборг Бахман и Макс Фриш, две звезды литературного мира, молодые и богемные, встречаются и влюбляются друг в друга. Она — дерзкая, но чувствительная, обожает изящные наряды new look. Он — авантюрный, но немного консервативный, носит очки в роговой оправе и курит трубку. В течение последующих четырех лет они проживают большую любовь, но Макс Фриш завидует ее славе, а Бахман раздражают его ревность и стук пишущей машинки. Лишь спустя время она понимает, насколько несчастна в этих отношениях, и отправляется в пустыню, чтобы вновь обрести себя.

Организаторами показа выступают «Каро.Арт» и независимая дистрибьюторская компания Mainstream. Фильм будет демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами.

Премьера «Объясни мне, любовь» состоялась в феврале 2023 года на Берлинском кинофестивале. В широкий российский прокат фильм выйдет 4 июля.

Фото: постер к фильму
Теги: анонс показа, Объясни мне, любовь

«Тополиный пух» с Антоном Лапенко и Аглаей Тарасовой откроет VIII фестиваль нового российского кино «Горький fest»

предоставлено пресс-службой фестиваля

Пресс-конференция VIII фестиваля нового российского кино «Горький fest» состоялась 19 июня 2024 года в агентстве ТАСС. В ней приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович, президент фестиваля, Михаил Пореченков (онлайн), генеральный продюсер фестиваля Оксана Михеева и программный директор киносмотра Андрей Апостолов. Они представили фильмы открытия и закрытия, конкурсную программу и жюри фестиваля, а также рассказали, что основной темой этого года станут сказки - именно этот жанр, возрожденный в последние годы, имеет сейчас феноменальный успех в российском кино. Ему будут посвящены образовательная и деловая программы смотра.

Киносмотр пройдет в Нижнем Новгороде с 12 по 18 июля на 60 площадках. В жюри этого года вошли режиссеры Юрий Мороз и Анна Меликян, актриса Юлия Александрова, оператор Денис Аларкон Рамирес, композитор Райан Оттер и кинокритик Василий Степанов. Откроет фестиваль фильм «Тополиный пух» с Антоном Лапенко и Аглаей Тарасовой в главных ролях, а фильмом закрытия станет короткометражная лента «Русалочка» Даши Чаруши: вариация на тему продолжения известной сказки Ганса Христиана Андерсена, в которой сыграли Светлана Бондарчук и Максим Стоянов.

Всего в конкурсную программу вошли 17 фильмов. Это как полнометражные, так и короткометражные игровые и неигровые картины. Как подчеркнул Андрей Апостолов, в этом году это будет исключительно премьеры.

В числе короткометражных игровых фильмов драма «Слишком хорошая Анна» Яны Климовой-Юсуповой с Ренатой Пиотровски и Агатой Муцениеце в главных ролях, фантастическое «Поле» Серафима Чихладзе о связи с внеземными силами, антиутопия «Мусор» Алексея Митягина из Перми, триллер «Невесомое» Андрея Огородникова из Марий Эл, драмеди «АТЫКУДА» Ксении Андриановой с Александром Алябьевым, Романом Маякиным, Даниилом Воробьевым и Никитой Ефремовым по сценарию Паулины Андреевой и Евгения Сангаджиева, якутская «Тарбаса» Никиты Давыдова, а также ленты «Зверек» Ирины Прохоровой, «Побег» Олега Шашкова,«Белая лошадка» Даши Лихой и «Это какой-то булщит, бро» Димы Теплова. Полнометражные игровые фильмы представлены «Ячейкой общества» Алены Званцовой, «Королем Лиром» Сергея Потапова, а также экспериментальной лентой «Я тебя слышу» Вахтанга Жоржолиани и «Рэдрам» Ирины Эстерлис.

Документальная программа включает полнометражные фильмы «Против ветра» Татьяны Соболевой (о борьбе с экологической катастрофой в Ногайской степи на севере Дагестана, постепенно превращающейся в бескрайнюю пустыню), «Рейв внутри» Виталия Афанасьева и короткометражный «Там, где наш дом: Хакасия» Владимира Тарасова и Дмитриия Квашина.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: жюри, программа фестиваля, анонс кинофестиваля, Горький fest
β 16+