«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»Украина ввела санкции против Владимира Преснякова и БастыИтоги-2022 от InterMedia: Селена Гомес, Shaman и «Два холма»

Кеше снова не разрешили уйти от продюсера

Американская певица Кеша потерпела очередное поражение в затяжной борьбе против продюсера Лукаша Готвальда, также известного как Доктор Люк. Как сообщает Hollywood Reporter, апелляционный суд Нью-Йорка утвердил решение, принятое в 2016 году – запретить артистке расторжение контракта с продюсером.

Судебные разбирательства между Люком и Кешей продолжаются уже несколько лет. В 2014 году певица заявила о сексуальных домогательствах продюсера, однако не предоставила никаких доказательств; в ответ Готвальд подал встречный иск о дискредитации, а в 2016-м Кеша попросила у суда разрешения расторгнуть контракт и больше не работать с Лукашем и его компанией, однако в этом ей было отказано.

В результате последнего слушания апелляционный суд также поддержал решение удовлетворить ходатайство Люка, согласно которому, Кеша обязана предоставить документы о «контактах между её юристом и представителями прессы», учитывая недостаточную сохранность документов у самого юриста и его клиента, поскольку эти документы «отражают не обсуждение судебной стратегии, имеющей отношение к рассматриваемому делу, а обсуждение стратегии связей с общественностью».

Согласно изданию Blast, Доктор Люк также представил суду новые документы и намерен получить от Кеши 50 млн долларов за ущерб, причинённый ему её заявлениями о сексуальном насилии. В своём заявлении продюсер упоминает упущенные профессиональные возможности, в том числе около 10 млн долларов, которые он мог бы получить за работу над четвёртым, пятым и шестым альбомами Кэти Перри.

Рецензия: Алексей Айги - «Чук и Гек. Большое приключение (официальный саундтрек)». Трололо, опять подрались!

обложка альбома

2022, Content Chaos

Оценка: 8 из 10.

По сюжету фильма Александр Котта мама Чука и Гека (её играет Юлия Снигирь) в свободное от поездок в тайгу время работает певицей. В картине она исполняет знаменитый вокализ Аркадия Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», в последнее время более известный как «Трололо». В саундтреке он называется «Трололо (Вокализ Мамы)», а записала его Валерия Ланская. Это если не главный хит сборника, то как минимум главная «завлекалочка». Увы, вариант Валерии больших ожиданий не оправдал: это довольно аккуратная попытка повторить ноты «Трололо», но такие версии мемами не становятся и в тренды «ютуба» не выходят. Тот же вокализ в исполнении Эдуарда Хиля, раскрутившийся через тридцать лет после записи, выглядел куда более круто и по-хорошему безумно.

В общем, потенциально главный хит прозвучал довольно бледно, но в саундтреке нашлось много других отличных моментов. Композитор Алексей Айги устроил очередной мастер-класс по созданию киномузыки: представленные здесь по мере появления в фильме номера точно соответствуют заданным в названии темам - «Пролог. Москва», «Письмо от папы», «Приключения начинаются», «Ожидание», «Наступает ночь», «Нежданный гость» и т.д. Причём многие из музыкальных тем выходят за рамки прикладных фоновых функций и претендуют на статус самостоятельных произведений. Мой фаворит среди таковых - 47-секундная пьеса «Опять подрались», этакий гибрид «Кукарачи» с рок-н-роллом, под который можно отнюдь не только драться. А, например, «Станция Тайга», «Утро» и «Свет звёзд» - красивые лирические зарисовки. Есть здесь и ещё один вокализ - «Сердце матери», который «на новенького» звучит даже привлекательнее, чем «Трололо». «Сон Чука» похож на рождественскую мелодию, а «Нежданный гость», «Волки», «Над пропастью» и почему-то «Зайчик» - настоящие триллеры. Тревожная «Волки нападает» сменяется громогласным «Боем медведя с волками», но заканчивается «Всё хорошо!» - одноимённой мелодией, наполненной счастьем и покоем. Можно даже фильм не смотреть: если знать сюжет (а кто его не знает? многие, ведь первоисточник Аркадия Гайдара в сценарии сильно расширили), под эти музыкальные темы воображение должно само дорисовать яркий видеоряд.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Uriah Heep выпустили новый альбом

28.01.2023 08:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Uriah Heep выпустила 27 января 2023 года свой новый альбом «Chaos& Color». В 25-ю студийную пластинку легенд британского хард-рока вошли 11 треков, в том числе выпущенные ранее синглы «Save Me Tonight» и «Huricane», клип на который был представлен 25-го числа.

- Это альбом, изобилующий взрывными классическими рок-гитарами, превосходными гармониями и знаменитой щедрой клавишной основой Heep, - говорится в пресс-релизе. - Старые поклонники оживятся, в то время как новые фанаты наверняка найдут «Chaos & Color» исключительным открытием. В этот 53-й год своего существования Uriah Heep излучает больше жизни, света и энергии, чем некоторые их коллеги на 40 лет моложе.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, новый альбом, Uriah Heep

Пинк выпустила заглавную песню нового альбома

28.01.2023 04:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла и клипа Пинк «Trustfall» состоялась 27 января 2023 года. Ролик, снятый режиссером Джорджией Хадсон, показывает любовные переживания молодой девушки, а Пинк выступает в роли ее наставницы, пытающейся направить юную энергию в нужное русло. В клипе можно увидеть танцы, гонки и трюки на мотоциклах и даже левитацию.

«Trustfall» стал заглавным треком нового альбома Пинк, релиз которого запланирован на 17 февраля.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Пинк
β 16+