Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2020
23.09.2020

Умер режиссер-документалист и актер театра «Современник» Юрий Рашкин

Умер режиссер-документалист и актер театра «Современник» Юрий Рашкин

Режиссер-документалист, сценарист, актер театра «Современник» Юрий Рашкин скончался 28 мая 2018 года на 73-м году жизни. Причина смерти, дата и место похорон пока не объявлены.

- Вчера ушел из жизни дорогой для нашего театра человек - Юрий Леонидович Рашкин, -  ообщается на фейсбук-странице театра «Современник». - Человек с нежным сердцем и острым чувством прекрасного.

Юрий Рашкин родился в 1945 году. В театре «Современник» Юрий Рашкин служил с 1967 по 1973 годы. Сыграл в спектаклях «Белоснежка и семь гномов», «Ночная повесть», «Декабристы», «Народовольцы, «Большевики», «На дне», «Мастера», «Принцесса и дровосек», «С вечера до полудня», «Свой остров». Помимо «Современника», он работал в Театре комедии имени Николая Акимова.

Юрий Рашкин был также режиссером документальных фильмов, посвященных, в частности, артистам Константину Райкину, Алле Ларионовой, Галине Волчек и Маргарите Володиной, балерине Нине Ананиашвили и режиссеру Олегу Ефремову. Кроме того он снимался в эпизодических ролях в картинах «О любви», «Мосты» и «Во весь голос». Последняя работа Юрия Рашкина вышла на канале «Культура» в конце марта - это был фильм о театральном художнике Сергее Бархине.