Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.09.2019
15.09.2019

Умер старший брат Томми Эммануэля

28.05.18 12:24 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер старший брат Томми Эммануэля

Гитарист Фил Эммануэль скончался 24 мая 2018 года в возрасте 65 лет от астматического приступа в австралийском городе Паркс. О его смерти сообщил младший брат – гитарист-виртуоз Томми Эммануэль в своем фейсбуке.

- Я больше не смогу снова заглянуть с эти зеленые глаза и услышать этот зловещий смех, - написал Томми. – Он научил меня всему, что я умею: распознавать ноты, аккорды, гармонии, как получить нужный звук, как держаться подальше от сцены на сцене и когда делать шаг вперед, чтобы создать что-то новое. Мы много лет путешествовали вместе, играли шоу, настраивали наши гитары, ночевали в маленьких дешевых мотелях, потому что любили развлекать людей и веселиться. Мы делились всеми нашими чувствами, и он научил меня доброте, отзывчивости, умению любить людей такими, какие они есть. Он был ходячим противоречием, мечтателем, но главное - любящим, заботливым братом.

Фил Эммануэль начал учиться играть на гитаре с раннего детства и уже в 1960 году, когда ему было семь, а Томми четыре года, они создали свою первую семейную группу Emmanuel Quartet: их брат Крис был ударником, а сестра Вирджиния играла на слайд-гитаре. Через пару месяцев репетиций они начали выступать профессионально и гастролировать по Австралии. В школе дети учились заочно. Заработки от их концертов в течение шести лет были единственным источником дохода семьи, после смерти их отца. В дальнейшем название группы поменялось на Midget Surfaries и Trailblazers.

В 1990-е Фил и Томми создали дуэт Emmanuel Brothers, ездили в тур и выпустили в 1994-м инструментальный альбом «Terra Firma», номинированный на ARIA Award в 1995-м. В 2000 году братья выступали на церемонии закрытия Олимпийских игры в Сиднее, а в 2010-м устроили тур в честь 50-летия своей творческой деятельности.

Фил играл не только с Томми, но также выступал в качестве гитариста со множеством музыкантов, включая Карлоса Сантану, Долли Партон, Вилли Нельсона, Dire Straits, Shadows, Midnight Oil. Выпускал Эммануэль и сольные пластинки и выступал с собственной группой Phil Emmanuel Band. В 1991 году Фил был внесен в Зал славы кантри-музыки Австралии.

В сети уже организован сбор средств для помощи семье покойного музыканта: у него осталась вдова Аманда и пятеро детей. Как написали его друзья в фейсбуке, он всегда жил очень скромно и особых богатств не накопил.

Loading...