Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2019
24.06.2019

Минкультуры поручил «Союзмультфильму» отказаться от госсубсидий за три года

25.05.18 12:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Минкультуры поручил «Союзмультфильму» отказаться от госсубсидий за три года

Министр культуры РФ Владимир Мединский поставил перед студией «Союзмультфильм» задачу в течение трех лет заработать достаточно, чтобы отказаться от государственного субсидирования и дать развитие «Золотой коллекции» студии. Об этом в рамках ПМЭФ рассказала председатель правления студии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

— Министр поставил задачу за три года отказаться от государственного субсидирования… И на самом деле наша задача через три года постараться зарабатывать достаточно для того, чтобы можно было жить без субсидий. Это первое. Второе, Владимир Ростиславович очень четко ставит задачи для продолжения проекта «Золотой коллекции». Нужно, чтобы эти герои получили новое развитие и новую жизнь. И мы это много обсуждаем. Также важно развивать полнометражную анимацию, потому что семейной полнометражной анимации сегодня недостаточно. Потенциал рынка внутреннего и международного огромен. И поэтому, конечно, важно, чтобы мы туда двигались, — приводится ее цитата на сайте Министерства культуры РФ.

Уточняется, что ранее студия в разные годы получила госсубсидии на текущую деятельность, в частности, на реконструкции, капремонты, закупку оборудования, программное обеспечение.

Loading...