Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2021
22.01.2021
21.01.2021
20.01.2021

Сотрудники Мариинского театра отравились в служебной столовой

23.05.18 15:28 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Сотрудники Мариинского театра отравились в служебной столовой

Несколько сотрудников Маринского театра были госпитализированы в Санкт-Петербурге после отравления куриной печенью в столовой театра. На сегодняшний день в клиническую больницу им. Боткина доставлено уже девять человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря городского комитета по здравоохранению Евгению Лаурхаммер.

Среди обратившихся к медикам есть и административные, и творческие сотрудники. В настоящее время состояние обратившихся за медицинской помощью удовлетворительное.

- Среди больных тяжелых нет, отмечается улучшение. Одного больного, ранее помещенного в реанимацию, перевели в общее отделение, — сказала Евгения Лаурхаммер.

Роспотребнадзор уже установил причину отравления работников театра — ей стала сальмонелла в сырой куриной печени. Ведомство обнаружило у двоих госпитализированных генетический материал сальмонеллы. Установлено, что все заболевшие питались в служебных столовых театра. Начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика указанной продукции.

Кормит сотрудников и посетителей театра компания «Петрос». Она входит в ресторанную группу Ginza Project, отмечает «Фонтанка.ру».