Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьере

Рецензия: «Черновик». Стим-панк в реале ***

Научно-фантастический фильм «Черновик» выйдет в российский прокат 25 мая 2018 года. Режиссер: Сергей Мокрицкий. В ролях: Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская и другие.

Креативный разработчик компьютерных игр по имени Кирилл живет в предчувствии личностного кризиса. На работе его любят и ценят, но такое ощущение, что в ближайшем времени ситуация может развернуться на 180 градусов. Еще одним тревожным звоночком для Кирилла становится уход любимой девушки к импозантному бизнесмену Антону (Евгений Цыганов).

Однако это всё цветочки, а настоящие проблемы начинаются тогда, когда Кирилла перестают узнавать его родители и друзья, а его квартирой завладевает самоуверенная коротко стриженая блондинка Рената. Имя парня постепенно стирается из всех баз и даже из самой памяти человечества. Вмиг став отверженным маргиналом, он заселяется в заброшенную башню, незнамо как оказавшуюся по соседству с Красной площадью. И просыпается совсем в другом мире – могущественным и обновленным таможенником, контролирующим метафизический трафик между двумя мирами.

Сергей Лукьяненко, по роману которого снят «Черновик», известен как певец сталинских высоток СВАО – и очередная экранизация его книг исключением не является. Если в «Дозорах» основная ставка была сделана на ВДНХ и Свиблово, то герой «Черновика» проживает на прилегающей к Проспекту Мира улице Бориса Галушкина и посещает расположенный там же поблизости Алексеевский МФЦ.

Правда, магическую башню в фильме перенесли с расположенной в том же районе железнодорожной станции Москва-3 в самое сердце Москвы. Видимо, это необходимо для актуализации символики центра и периферии, где обитают, соответственно, светлые и темные силы. Недаром перспектива поездки в отдалённые от Москвы Люберцы сопровождается в «Черновике» произнесенной с неподдельным ужасом фразой: «Ты же там погибнешь».

Визуальный ряд ленты изрядно напоминает популярные в интернете картинки из серии «Как будет выглядеть Москва после ядерной войны». Знакомые до боли районы мелькают с калейдоскопической быстротой в причудливом ретро-футуристическом антураже. Один из героев дает данному аттракциону исчерпывающую характеристику: «Стим-панк в реале». Готы и косплееры будут просто счастливы, но продраться через весь этот декор к чему-то серьезному им вряд ли удастся.

В отличие от «Дозоров», в «Черновике» трудно найти по-настоящему бередящие душу моменты. Сохраняя традиционный для американских антиутопий конфликт между обездоленными волевыми одиночками и всесильными глубоко законспирированными кураторами, фильм не даёт ответа на главный вопрос: зачем они это всё затеяли? Все конфликты и сражения происходят как-то понарошку, а антагонисты Кирилла так же нелепы и безобидны, как Баба Яга и Кащей Бессмертный. И эта выпячиваемая лубочность кажется порою гораздо более ценной, нежели безответственные спекуляции на тему происхождения добра и зла и их взаимодействия.

Денис Ступников, InterMedia

Александр Петров появится во «Дворце» Романа Полански

Илья Золкин

Имя Александра Петрова появилось в касте актеров, принявших участие в съемках черной комедии Романа Полански «Дворец».

Съемки ленты стартовали четыре месяца назад, до их полного окончания осталось две недели. По словам продюсера картины Луки Барбарески, бюджет составил 17 миллионов долларов. Наряду с Александром Петровым, в фильме снимаются Микки Рурк, Фанни Ардан, а также немецкий актер Оливер Мазуччи. Мировая премьера ленты о сюрреалистической встрече Нового года в Альпах запланирована на ноябрь 2022 года.

Участие Александра Петрова подтвердил Сергей Минаев, ссылаясь на самого актера.

- Говорил с Сашей, фильм ожидается огонь, - отметил журналист в своем телеграм-канале.

InterMedia напоминает, что ранее российский актер Виктор Добронравов опроверг появившуюся в СМИ информацию о своих съемках в фильме Романа Полански «Дворец».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мадс Миккельсен отправится завоевывать пустынный остров по приказу датского короля

соцсети

Мадс Миккельсен снимется в следующем фильме Николая Арселя («Королевский роман») под рабочим названием «King’s Land». Сценарий исторического фильма написан Арселем совместно с Андерсом Томасом («Рыцари справедливости») и основан на датском бестселлере 2020 года «Капитан и Энн Барбара».

Действие разворачивается в середине 1700-х годов, когда датский король Фредирик V приказал освоить и колонизировать дикую пустошь на острове Ютландия, чтобы заселить ее и взимать с людей новые налоги для королевской казны. Однако никто не осмелился следовать его указу, ибо пустошь означала верную смерть и считалась местом, где обитают хищные волки, разбойники с большой дороги и жестокая неумолимая природа. К 1755 году одинокий солдат Людвиг Кален отправился в пустошь в упорном стремлении к мечте всей жизни, полный решимости достичь своей цели: пустошь либо принесет ему богатство и славу, либо возьмет над ним верх.

- Мы отлично поработали с Николаем Арселем над «Королевским романом», и я очень рад снова сотрудничать с ним, — сказал Миккельсен. - У него впечатляющее видение фильма, и они с Андерсом Томасом написали потрясающий сценарий. когда я впервые прочитал его, жестокость и нежность сценария глубоко тронули меня. Это важная и захватывающая глава в истории Дании, которую скоро экранизируют и которая затрагивает темы, актуальные и по сей день.

- В «King’s Land» мы создадим захватывающий дух современный и эпический фильм, который охватывает тьму, юмор, бессилие, кровь, пот и безумие истории, которая сближает неутомимых первопроходцев пустоши и их врагов, - добавил Арсель.

Съемки должны стартовать 5 сентября 2022 года в Дании, Германии и Чехии. Международный фильм продюсирует Луиза Уэст («Дом, который построил Джек», «Меланхолия»). Премьера назначена на осень 2023 года.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Мадс Миккельсен, кинопроект, Николай Арсель

Никита Михалков предложил создать евразийский аналог премии «Оскар»

Илья Золкин

Никита Михалков выдвинул идею создания Евразийской киноакадемии и учреждения ее премии, которая должна стать аналогом «Оскара». Такое заявление председатель Союза кинематографистов сделал в Бишкеке во время первого Евразийского экономического форума 26 мая 2022 года.

- Это должна быть дорогая премия, за которую должны биться, - отметил Никита Михалков. - Учредителем кинопремии должна стать новая Евразийская киноакадемия. Главной наградой будет бриллиантовая бабочка. Но это должен быть не фестиваль... Чтобы было понятно, скажу, что это будет «евразийский Оскар». В нем будут участвовать фильмы, соответствующие тем идеалам, которые мы вместе сформулируем, и не смогут попасть картины, которые разрушают человеческую сущность.

По мнению Никиты Михалкова, в последние годы со стороны западных государств наблюдается «мощнейшая атака на культурную цивилизацию». Защититься от этого, сохранить культурные и нравственные ценности, полагает он, можно лишь с помощью «евразийской цивилизации».

- Я считаю, что совместными усилиями можно сделать призовой фонд в районе 3-5 миллионов долларов, - отметил режиссер. – Премия будет ежегодно вручаться в каждой стране, которая войдет в академию. В ней сможет участвовать и фильм, произведенный не на территории ЕАЭС, но соответствующий принципам идеологии.

β 16+