Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

Алексей Рыбников и Ярослав Судзиловский обсудят роль композиторов в современном мире

10.05.2018 17:58 Музыка Рубрика: Анонсы

Вечер «Композитор в России: вчера, сегодня, завтра» состоится в Музее-квартире Прокофьева 16 мая 2018 года в рамках Всероссийского фестиваля Союза композиторов России, который проходит в одиннадцати городах России. Участниками вечера станут Алексей Рыбников (на фото) и Ярослав Судзиловский. По словам организаторов, они представляют два поколения в отечественной музыке: поколение Алексея Рыбникова громко заявило о себе в конце 1960-х – первой половине 1970-х годов, а Ярослав Судзиловский вышел на сцену уже в новом столетии – в 2000-х годах.

В беседе председателя совета Союза композиторов России, народного артиста РФ Алексея Рыбникова и председателя молодежного отделения Союза композиторов Ярослава Судзиловского будут затронуты важные вопросы: Какова роль композитора в современном мире? Как композиторы выстраивали свой путь в профессии в советские времена и как им заявить о себе сегодня? Какие изменения произошли за последнее время в сфере профессионального композиторского творчества и какие нас ожидают в будущем? Что объединяет российских композиторов разных возрастов?

- Беседа призвана если не предложить готовые ответы, то по крайней мере наметить основу диалога, столь важного для музыкальной среды страны, - обещает анонс мероприятия.

На следующий день, 17 мая, в Музее Прокофьева состоится новый #Нелекторий «Петя и волки», который ведет российский музыкальный критик, журналист и композитор Пётр Поспелов. Его участниками станут композитор Александр Маноцков и поэт Михаил Чевега.

- В дни фестиваля мы проведем в Музее-квартире Прокофьева встречу из цикла «Петя и волки», - говорит Поспелов. - Я принимаю в доме, где жил композитор, одного или двух зубастых гостей – но не из леса, а из разных областей художественной жизни. Композиторы всегда интересовались поэтами. Поэты композиторами – в меньшей степени, тем не менее те и другие совместно сочинили логику, по которой развивается искусство. Композитор Александр Маноцков – сегодня чуть ли не самый известный российский композитор среднего поколения, Михаил Чевега – в меньшей степени известный поэт. Мне захотелось позвать их вместе, поскольку они не чуждаются друг друга и даже проявляют друг к другу интерес. Есть ли у них что-то общее? На мой взгляд, да – радость жизни. Мы будем говорить не о форме, а наконец-то о содержании. Не о контекстах, а о жизни. Не о кодировании, а о послании. Для меня это несколько ново.

Начало мероприятий в 19.00.

Новости партнеров

Рецензия: «Северный флот» - «2020»

обложка альбома

2021, Polygon Records

Оценка: 7,5 из 10.

«Северный флот» довольно долго приучал слушателей к тому, что это не трибьют-группа «Короля и шута», а проект с ярко выраженным лидерством Александра «Ренегата» Леонтьева, пусть и на две трети повторяющий состав «КиШ». Разборки между бывшими участниками «Короля и шута» тоже не способствовали сосредоточению публики на творчестве «СФ». Потом вроде всё устаканилось, и фанаты, оплакивающие Михаила Горшенёва, смирились с тем, что Горшка никто уже не заменит. Однако «Северному флоту» потребовалось ещё немного времени для того, чтобы глубины творческого мира Александра Леонтьева заинтересовали публику. Некоторые альбомы группы, казалось, записывались «чисто для себя» и небольшого количества фанатов, которым было интересно во всём этом разбираться. Но карантинный 2020 год что-то изменил в подходе Леонтьева. Недаром год стал названием нового альбома «Северного флота», и, хотя на обложке эти цифры намеренно перечёркнуты, вынужденная гастрольная остановка положительным образом повлияла на качество музыкального материала, а также на способность более точно доносить до слушателя свой месседж.

Альбом «2020» начинается мелодичной и ироничной песней про карантин «Пританцовывай», продолжается неохардовым «Чёрным солнцем» в духе группы «Алиса» и тягучей балладой «Ветер ходит налегке». Песня «Мне так скверно», открывающаяся стремительным инструментальным вступлением, оказалась оптимистичным физкультурным хард-роком - видимо, это наименее мрачная композиция в истории «Северного флота», да и узнать в ней группу на слух довольно затруднительно. Зато следующий номер «Не согласен» - настоящая автобиографическая мини-драма с мостиком из детства в настоящее время. Если в раннем возрасте лирический герой из чистого упрямства получал люлей, от старших пацанов, не соглашаясь с последними, то теперь он знает, что «лучше просто промолчать», чтобы не навлечь на себя неприятности. Но ему по крайней мере стыдно за свой нонконформизм. Тему общественно-политических взглядов продолжает трек «Мой гори огонь», но он не получился столь же ярким, как «Не согласен». Зато композиция «Мёртвый изнутри» звучит очень веско, описывая неоправданное полицейское насилие и отсутствие душевных мук и рефлексии у бьющих - потому что внутри они мертвы. В песне «Спутник» тяжёлая аранжировка немного перетянула на себя внимание, а финальный номер «2020» закольцовывает тему, начатую в «Пританцовывай», но эмоциональное смирение с локдауном Леонтьеву передать не очень удалось, а надежда на возвращение к обычной жизни высказана в песне чрезмерно отчаянно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Северный флот
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм Аллы Пугачевой о Кристине Орбакайте покажет Первый канал

инстаграм Кристины Орбакайте

Премьера документального фильма «А знаешь, всё еще будет…» состоится 30 мая 2021 года на Первом канале – к 50-летию Кристины Орбакайте. Авторы проекта обещают, что зритель увидит певицу и актрису совсем другой, непривычной, особенной, искренней, такой, какой ее знают только самые близкие люди, побывают вместе с ней в театре, где она играет в пьесе «Двое на качелях», увидят бекстейдж-съемки с записи клипа «Хватит шоу» и кадры со съемок клипа «Перелетная птица», в котором принял участие Владимир Пресняков.

Авторами фильма стали мама юбилярши Алла Пугачева и режиссер Ирина Миронова. О главной героине рассказали ее дети Никита Пресняков, Дени Байсаров и Клавдия Земцова, а также Максим Галкин, Игорь Николаев, Светлана Дружинина, Дмитрий Харатьян, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Елена Санаева, Марат Башаров.

Эфир в 16.30.

Концерты Korn в России переносятся еще на год

18.05.2021 01:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Новые даты российских концертов группы Korn объявили организаторы гастролей. Как сообщает агентство Eventation, выступление в Москве состоится 26 июня 2022 года на «ВТБ Арена», а в Санкт-Петербурге – 28 июня в СК «Юбилейный». Концерты переносятся уже во второй раз: изначально они были запланированы на лето 2020 года. Все уже приобретенные билеты будут действительны на новые даты.

Новости партнеров

β 16+