Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

У Алексея Малобродского случился инфаркт после отказа перевести его под домашний арест

10.05.18 16:26 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
У Алексея Малобродского случился инфаркт после отказа перевести его под домашний арест

Фигуранту дела «Седьмой студии» Алексею Малобродскому стало плохо после повторного отказа Басманного суда Москвы переводить его из СИЗО под домашний арест. Суд не стал рассматривать повторное ходатайство следствия о переводе экс-директора «Гоголь-центра» под домашний арест 10 мая 2018 года, после чего ему пришлось вызвать «скорую помощь», сообщает РИА «Новости».

Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин у себя в фейсбуке рассказал, что у Алексея Малобродского был диагностирован инфаркт миокарда и нестабильная стенокардия, осложнившаяся сердечной недостаточностью.

- Работники скорой вместо того, чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что, - написал он. - Прямая угроза жизни. Нужно спасти одного из лучших людей страны. Симптомы: одышка в покое и ангинозная боль. Еще в пятницу смотрел его, было резко лучше от нитроглицерина и бетаблокера. Состояние было тяжелым. Тоны сердца резко ослаблены, систолический шум на верхушке, дилатация яремных вен. Цианоз губ. Дыхание в нижних отделах правого лёгкого было резко ослаблено. АД 155 и 100 мм рт.ст. Гликемия 11,1 ммоль/л (критерий сахарного диабета). На ЭКГ - частая желудочковая экстрасистолия.

По словам кардиолога, пациент полное согласие на разглашение медицинской тайны, и сейчас это «вопрос жизни и смерти».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь выразил надежду, что самочувствие Алексея Малобродского улучшится.

- Во-первых, безусловно, мы сожалеем в связи с плохим самочувствием, мы надеемся, что (ему) станет лучше», — приводит его слова РИА «Новости». - А что касается уже непосредственно вопросов, связанных с требованием оставить в СИЗО или перевести куда-то, то мы не уполномочены что-либо говорить, что-либо комментировать. Это не является прерогативой Кремля.