Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей Генри

Рецензия: Вика Воронина - «Альбом №6 (22/2)» ***

2018, Вика Воронина

Не только рецензентов сводит с ума нумерация альбомов Вики Ворониной. Поклонники певицы тоже недоумевают, почему «Альбом №1» вышел после «Альбома №3», следующим стал седьмой, а сразу после шестой. Отвечая на соответствующий вопрос «ВКонтакте», Вика тем не менее предпочла ещё сильнее всех запутать:

- А напишите-ка мне сами ответ на этот вопрос! :) У меня есть-таки своя логика в этой нумерации, но я бы хотела вашего внимания к этой затейливой системе определения альбомов... А вдруг вы догадаетесь? Подсказка: «Номер 1», потому что это был мой официальный, первый сольный альбом...

Подсказка, честно говоря, не очень помогла, зато вспомнилось интервью одного учёного, который рассказывал о советской космической программе. Согласно официальной хронике, аппарат «Луна-3» облетел Луну и сделал снимки её поверхности, а аппарат «Луна-9» через несколько лет впервые успешно «прилунился». Мало кто задумывался, куда делись «Луна-4», «Луна-5» и так далее, но очевидно, что неудачные запуски просто не освещались. Может, этот принцип как-то применим и к нумерации Викиных альбомов?

С момента выхода «Альбома №7» (предшественника, как это ни дико, «Альбома №6») не прошло и полугода. Такая плодовитость тоже вызывает вопросы, особенно если учесть, что каких-то явных суперхитов г-жа Воронина в последнее время не производит. Однако в трек-листах этих дисков всего по семь песен, так что это скорее макси-синглы, к тому же Вика старается компоновать их в соответствии с разными концепциями. Так, в «Альбоме №6» она собрала «танцевальные песни, немного ироничные, немного трогательные, немного грустные».

Я бы предположил, что настоящим поводом для выпуска этого диска стало появление у Вики песни «Метр 60». Она, мягко говоря, довольно запоминающаяся, к тому же выдержана в стилистике группы «Комбинация» и других звёзд рашн-попса 90-х. В принципе, если Воронина после ухода из «Пропаганды» испытывает недостаток хитов, работа в этом неизменно популярном здесь жанре могла бы стать для артистки золотой жилой. Все штампы и вкусовые излишества «лоходэнса» она отрабатывает с изумительной точностью: «Юбочка короткая, бусики висят, вместе с каблуками я метр шестьдесят», - хоть сейчас на «Дискотеку 80-х», и мало кто заметит, что песня новая, а не тех времён. Тем не менее Вика вряд ли собирается полностью посвящать себя подобным стилизациям - это понятно и по нарочито ироничной манере исполнения, и особенно по юмористической вставке на четвёртой минуте композиции, где певица вместо «бусиков» вдруг поёт про «трусики», а потом обыгрывает эту «ошибку».

Остальные песни альбома от жанра «поп-трэш» более далеки - кроме произведения «Vodka (Steep Dive)», где Вика на повторяет на английском языке какие-то иностранские штампы о России вроде «vodka in my blood», да и мелодия с аранжировкой тоже кажутся какими-то знакомыми. Прочие треки тоже стараются быть лёгкими и танцевальными, но после «Метра 60» с его диким, но привязчивым припевом особенно очевидно, что им остро не хватает безуминки и разнузданности.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Авраам Руссо рассказал о своей боли на французском (Слушать)

19.06.2021 11:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Авраама Руссо «C’est la vie» состоялась на цифровых платформах 18 июня 2021 года.

В песне исполнитель поет о мучительной страсти к женщине, доставляющей грусть и боль, а в припеве частично переходит на французский. Релиз осуществил лейбл Archer.

InterMedia напоминает, что в марте этого года Авраам Руссо и армянская певица Седа Багдасарян, выступающая под именем SEDA, представили совместную песню «Love Story» и видеоклип на нее.

Фото: обложка сингла
Теги: Авраам Руссо, новый сингл, Archer
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лолита исполнила гимн совершенной любви в «Щекотно» (Видео)

19.06.2021 09:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Лолиты «Щекотно» и клипа на нее состоялась 18 июня 2021 года.

В ролике певица предстала в облике ослепительной блондинки, нашептывающей на ухо любимому евангельский гимн совершенной любви апостола Павла. Автором музыки и текста стал Андрей Осадчук, а за аранжировку и запись отвечал Даниил Бабичев. Помимо Лолиты, в ролике снялся Слава Пантера.

Релиз песни «Щекотно» осуществил Universal Music.

Валерия готовилась потерять сознание три месяца (Слушать)

19.06.2021 00:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Певица Валерия представила новый сингл «Теряю сознание» 18 июня 2021 года. В своем инстаграме артистка рассказала, что этот релиз ее команда готовила три месяца.

- А вот и моя новая песня. Три месяца готовили этот релиз. Слушайте, скачивайте, делитесь впечатлениями, - написала она в день премьеры трека.

Релиз сингла состоялся на лейбле United Music Group.

Новости партнеров

β 16+