Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Рецензия: Олег Газманов - «Жить - так жить!» ***

2018, «Промо FM»

К Олегу Газманову поздно по нынешним меркам пришла популярность - артисту было уже за 35. Но начал он так, будто ему двадцать, и, в общем-то, его нынешние 66 ему никак не дашь. Такое ощущение, что он вычеркнул из паспортного возраста эти 15 лет, в течение которых с трудом пробивался к славе, и сейчас ему где-то 50 с небольшим. Выглядит он вполне моложаво, от акробатики на сцене не отказывается, и тем, кто уточнил в Википедии реальный возраст Газманова, эта тщательно демонстрируемая бодрость духа и тела может показаться немного нарочитой. Но это они завидуют просто, зная, что в свои 66 никаких кульбитов делать не смогут, да и с дивана будут вставать с трудом.

Олег Газманов записал достаточно хитов - впрочем, навскидку вспоминаются его песни из 90-х, а новинки конкуренции с золотым старьём не выдерживают. Не исключено, что это обратная сторона подчёркиваемой моложавости: в новых композициях так много оптимизма, доходящего до восторженности, и доходчивых, понятных текстов, что они порой как бы вытесняют мелодию. Впрочем, профессиональный композитор Газманов может писать музыку просто на классе.

По названию нового альбома можно предположить, что это очередной энергичный сборник молодящегося оптимиста, старающегося поделиться с аудиторией своими несложными мыслями, не перестающими от этого быть правильными и мудрыми. В заглавной песне Олег даёт гениальные в своей банальности советы о том, что надо продолжать жить, несмотря на любые неприятности: «расслабься, брат, и улыбнись, тогда удача повернется вновь к тебе» и всё в таком духе. Любопытно, что припев «Жить - так жить» позаимствован в песне «Когда мне будет Sixty Five», которая тоже есть на диске. Один припев на две композиции - интересное ноу-хау; можно продолжить эту тему и написать ещё несколько произведений с тем же рефреном. Если он так нравится автору, почему нет?

Вторая песня альбома во многом разрушает придуманный жизнерадостный образ Газманова. В «Никогда не проси» артист опять поёт о непрятных жизненных уроках и делает из них вывод, что никогда никого не надо о чём просить. «На закате плачет мачо» содержит элементы регги и может кому-то показаться шуточной, хотя она довольно драматическая. Становится понятно, что в новом альбоме Олег Газманов не эксплуатирует одну найденную краску, а старается творить максимально разножанрово - и слушать это как минимум не скучно.

«Самая нежная» - любовное признание, но не сразу становится понятно, что адресовано оно дочери. В песне «Надежда умирает последней» переплетены танго, «одесская» скрипочка и какая-то странная кабацкая маршевость. «Девушка с опасными глазами» не избежала влияния латино, а «Посвящение» совмещает бардовскую задумчивость с симфонической аранжировкой.

Есть на альбоме и дуэты: песня «За минуту до снега» записана с Валерией и больше всего здесь соответствует понятию «поп-шлягер». «Два орла» исполнены с Даниилом Плужниковым, и тут Олег уступил большинство партий юному коллеге, в результате чего песня получалась почти фолковой. Финальным треком пластинки стал «Крымский мост». В последнее время в репертуаре Газманова появилось немало патриотических песен, причём нередко прямолинейность текстов негативно влияло на их культурную ценность («когда в России не было дорог, к нам супостат никак не мог пробиться», например), но в данном случае музыкант проявил сдержанность - и вместо ожидаемого марша получилась вполне лирическая вещь.

Алексей Мажаев, InterMedia

Лев Лещенко, Григорий Лепс и Ольга Кормухина отметят юбилей Муслима Магомаева в «Крокусе»

27.06.2022 14:45 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова

Концерт, посвящённый 80-летию со дня рождения певца и композитора Муслима Магомаева объявил имена участников. Концерт состоится 29 октября 2022 года на сцене Crocus City Hall. В программе, посвящённой творчеству выдающегося артиста, выступят Лев Лещенко, Григорий Лепс, Эмин Агаларов, Алексей Чумаков, Ольга Кормухина, Александр Панайотов, группа «Земляне», Зара, Tsoy, Ваня Дмитриенко и др.

В этот вечер будут исполнены песни и арии из репертуара Муслима Магомаева: «Мелодия», «Королева красоты», «Синяя вечность», «Лунная серенада», «Верни мне музыку», «Лучший город Земли», «Свадьба» и другими. По словам организаторов, место проведения концерта было выбрано неслучайно - концертный зал Crocus City Hall, открытый в октябре 2009 года, был построен Аразом Агаларовым в честь его друга Муслима Магомаева. В фойе второго этажа Crocus City Hall работает музей памяти Муслима Магомаева. Зрители концерта смогут увидеть личные вещи великого певца, выставку картин, написанных Магомаевым, фотографии из семейного архива, концертные фраки и многочисленные призы, собранные по всему миру за десятилетия музыкальной карьеры.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Silk Sonic, Кендрик Ламар и «Король Ричард» получили BET Awards 2022

постер к фильму

20-я церемония вручения BET Awards состоялась 26 июня 2022 года в в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. В роли ведущей выступила актриса Тараджи П. Хенсон. InterMedia напоминает, что премия вручается телеканалом Black Entertainment Television за достижения в музыке, актерском мастерстве, спорте и других отраслях развлечений в течение прошлого года. Традиционно номинантами являются афроамериканцы и другие нацменьшинства США.

В музыкальных номинациях двух наград удостоился Silk Sonic: дуэт Бруно Марса и Андерсона Пака стал лучшей группой, получил приз за лучший альбом «An Evening With Silk Sonic», а кроме того Пак был назван лучшим режиссером-клипмейкером года.

Кендрик Ламар стал лучшим хип-хоп-артистом и получил приз за лучший клип «Family Ties» в дуэте с Baby Keem. Megan Thee Stallion была названа лучшей хип-хоп-исполнительницей, звания поп-исполнителей года получили Джазмин Салливан и Weeknd, лучшим новым артистом стала 23-летняя рэперша Latto. За лучшую коллаборацию «Essence» отмечены Джастин Бибер, Wizkid и Tems, за лучший госпел – «We Win» Lil Baby и Крика Франклина.

Фильмом года стал «Король Ричард» и приз за лучшую мужскую роль в нем получил Уилл Смит. За лучшую женскую роль отмечена Зендая («Человек-паук: Нет пути домой»), а восходящей кинозвездой названа 17-летняя Марсаи Мартин («Мелкая»).

Шон «Пафф Дэдди» Комбс получил награду за прижизненные достижения из рук Канье Уэста, а Мэри Джей Блайдж – приз «женщина года» от Мэрайи Кери.

Источник: Billboard Фото: постер к фильму
Теги: Кендрик Ламар, церемония вручения, BET Awards, Король Ричард

Фёдор Бирючев показал «Старые фотографии» из дедушкиных архивов

27.06.2022 12:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Композитор и пианист Фёдор Бирючев выпустил альбом «Старые фотографии». В своём четвертом альбоме композитор, соединяя традицию и современный сочинительский подход, переосмысливает наследие русской фортепианной школы XIX века и творчество европейских композиторов-романтиков, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Федора Бирючева.

Основной сюжетной линией альбома становится история творческой семьи автора в XIX и XX веках, а его главными героями: дедушка Фёдора Виталий Зайков - выдающийся скульптор, заслуженный художник РСФСР, ветеран ВОВ, создатель духовного символа Урала («Сказ об Урале», Челябинск), участник творческой группы народного художника СССР Евгения Вучетича, которой были выполнены Мамаев Курган и «Родина-мать зовёт!»; прадед Фёдора Семён Зайков, кронштадтский моряк, участник штурма Зимнего дворца; прапрадед Фёдора Данила Чирков, начальник политотдела 2-й армии в годы гражданской войны, советский разведчик, герой романа А.Кучкина «Семи смертям не бывать», начальник охраны резиденции В.И.Ленина «Горки».

- После смерти дедушки в марте 2020 года, разбирая его архивы в мастерской в Крыму, я наткнулся на коллекцию старых фотографий и неизвестных мне рисунков, выполненных им. Я отобрал несколько снимков, которые глубоко поразили меня, и постарался услышать то, о чём могли бы сказать люди на этих снимках, люди, которых уже давно с нами нет. Так и начал зарождаться этот альбом, – говорит Фёдор Бирючев. – Каждая композиция в альбоме – своего рода фотография, снимок давно ушедших мгновений времени, слепок судеб и попытка увидеть и отобразить портреты двух эпох в украинской и российской культурах. Этот альбом – взгляд в прошлое для того, чтобы осмыслить и обрести своё потерянное настоящее.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Федор Бирючев
β 16+