Роспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен

Майк Шинода показал новую сольную песню не про Беннингтона (Видео)

28.04.2018 02:29 Музыка Рубрика: Хроника

Премьера сингла и клипа Майка Шиноды «About You» состоялась 26 апреля 2018 года. В записи композиции, кроме самого вокалиста Linkin Park, принял участие хип-хоп-музыкант Blackbear. Режиссером клипа, действие которого разворачивается в основном в аэропорту, в самолете и на улицах городов мира, стал сам Шинода.

Песня «About You» войдет в сольный альбом Майка ««Post Traumatic», релиз которого состоится 15 июня. В интервью Зейну Лоу на радио Beats 1 музыкант опроверг предположение, что все песни в нем посвящены покойному коллеге по группе Linkin Park Честеру Беннингтону.

- Да, я начал писать этот альбом под впечатлением от смерти Честера, и да, в некоторых из первых вещей речь шла о том, что с ним произошло, - говорит Шинода. – Но затем я просто стал писать песни в том же настроении, но совсем не о Честере. Тем не менее люди слышат и в них что-то про Беннингтона. И даже если это не так, я ничего не могу с этим поделать.

Новости партнеров

«Зодчие» собрали аншлаг на сольном концерте «Глядь!»

17.05.2021 13:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Серафима Лобачева

Группа «Зодчие» выступила с сольным концертом на сцене клуба Magnus Locus 15 мая 2021 года. Музыканты представили новую концертную программу «Глядь!», название которой дала композиция из выпущенного в конце 2019 года альбома «Злобные старикашки».

«Зодчие» сыграли обширную программу в двух отделениях с фирменным живым звуком. В начале прозвучали несколько задорных вещей вроде «В 10-Б не слушали «Любэ», «Я хочу Вас!..», «Руки в боки», «Не верь, не бойся, не проси» и «МАсковский фАкстрот».

- Хорошие песни закончились, будем петь, что осталось, - в шутку предупредил лидер команды Юрий Давыдов, предваряя провокационную композицию «Секс-Драйв».

Представляя очередную композицию, лидер «Зодчих» радостно отметил, что длительный творческий отпуск не помешал группе вновь воссоединиться и продолжить выступать и творить.

- Мы не играли 27 лет. Но собрались и пишем новые песни, это достойно “Книги рекордов Гиннесса”. Темного Гиннесса! - объявил Юрий Давыдов.

Завершая первое отделение, музыканты намекнули гостям на скорое продолжение песней «Домой ещё рано».

Второе отделение открылось песней «Зимняя ночь», за которой последовала одна из самых любимых, по словам лидера «Зодчих», песен группы.

- Так и встаёт перед глазами Москва предновогодняя. Следующая песня тоже про Новый год. Только не про «Дед Мороз подарки принёс» и не «поздравляем-желаем». Другой ракурс. Утро, пробуждение и осознание того, что Новый год действительно уже наступил. Знакомо? Песня называется «Первое января», - представил композицию Юрий Давыдов.

Со сцены прозвучали ставшие программным хитом нового репертуара «Мужчины с пробегом», трогательная и очень серьезная песня «Ветераны возвращают ордена», «Провод для Шнура», отчасти объясняющая название «Злобные старикашки» и отражающая точку зрения «Зодчих» на происходящее сегодня в российском шоу-бизнесе, «Глядь!», во время которой Юрий призвал зрителей скандировать заглавное слово, и хиты 80-х «Землекоп», «Девушка в белом». Песню «Баба Люба» на этот раз исполнил клавишник «Зодчих» Александр Белоносов.

- В своё время этот рок-н-ролл в составе«Зодчих»пел Юра Лоза. Но на недавнем «Квартирнике у Маргулиса» он забыл и долго не мог вспомнить слова. Мы не можем больше так рисковать, - пошутил Юрий Давыдов.

После прощальной песни «Лодка качалась» лидер «Зодчих» очень тепло поблагодарил зрителей за то, что они пришли на концерт.

Сайт группы:http://zodchiegroup.ru/

Александр Белоносов

Юрий Давыдов

Фото: Серафима Лобачева
Теги: репортаж с концерта, Зодчие
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Растич - «Культовый альбом»

обложка альбома

2021, Растич

Оценка: 7 из 10.

Саша Растич, лидер заслуженной альтернативной группы «7 Раса», явно задумался о расширении потенциальной аудитории и выпустил «Культовый альбом» сольного состава. Здесь, в принципе, те же бескомпромиссность и драйв, но стилистическая палитра более широка, ведь к харизме Растича добавлены способности его коллег. Каждый из 12 треков записан совместно с другими рок-вокалистами, среди которых есть вполне звёздные имена: Алексей Горшенёв, Блондинка Ксю, «Кирпичи», «Аффинаж», «План Ломоносова» и т.д. И чем узнаваемее музыкант, тем больше он привносит в коллективное творчество и тем меньше в треке остаётся от «7 Расы». Впрочем, когда нужно, Растич и сам высказывается более чем веско. В результате получается разнообразный и нескучный диск.

Начинается он с «Засады», записанной с участием группы «Горшенёв»: упругий бит вступления напоминает скорее об электронной музыке, чем об альтернативе, но затем вокал Алексея Горшенёва превращает произведение в песню группы «Кукрыниксы» (или группы «Горшенёв», без разницы). В треке «Время гнусавых» Саша Растич при поддержке Блондинки Ксю затрагивает важнейшую проблему современности - жевание слов и гундосый прононс в рэп-произведениях: «Они так хотели быть чёрными, очень хотели, и сильно жевали слова, и странно так пели. Жаль, что до этих времен не дожил Майкл Джексон - старик бы всплакнул и нажал бы whitening rejection. Когда кончится время гнусавых, мы споем чистыми голосами, оуеее! О делах общих, а не районных, в форме свободных, а не заключенных, оуеее!» Куплеты исполняются старательно гнусавым голосом, припевы - подчёркнуто чистым. На выходе получился не шедевр, но занятная песня, а отсутствие у панков и альтернативщиков самоцензуры вновь позволило им говорить, что думают - пусть и немного коряво. Далее Растич и «План Ломоносова» энергично и резко предлагают «Добить рок-н-ролл», а песня «Рост», сделанная совместно с «Кирпичами», вполне могла бы войти в сет-лист последних.

«Я выбираю альтернативу», номер Растича и Фео из «Психеи», несмотря на название и бэкграунд исполнителей, неожиданно исполнена в стилистеке синти-попа. Ещё более неожиданно звучит «Там» - балалайка Георгия Нефёдова превращает песню едва ли не в фолк-произведение. Трек «Качели» так же загадочен, как творчество группы «Аффинаж», принявшей участие в записи. В «Чёрную весну» привнёс эмо-страданий Женя Мильковский, а вокал Евгении Ломаевой превратил «Куклы становятся старше» в тягучую балладу. В конце альбома вообще как-то заунывные песни, и не сказать, что их интересно слушать в таком количестве - одной-двух было бы достаточно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Манижа: «Я благодарна всему дерьму, что происходило в жизни»

17.05.2021 11:57 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
инстаграм Манижи

О ХЕЙТЕРАХ

- К сожалению, в каждой стране есть расовая дискриминация. Думаю, мой случай все же выявил проблему. Потому что многие из людей, которые хейтят меня, просто не знают, о чем говорят - незнакомы с культурой других стран и своей тоже. Это не искренняя ненависть. Благодаря мне теперь многие стали смотреть на представителей другой национальности иначе. Это плюс. Мы стали больше рассказывать о себе, что помогло враждебно настроенным к нам людям избавиться от страха, который и вызывал агрессию. Проходит время - и люди начинают менять свое отношение.

О ПЕСНЕ «RUSSIAN WOMAN», С КОТОРОЙ ОНА ВЫСТУПАЕТ НА «ЕВРОВИДЕНИИ»

- Песня нацелена на русских женщин, восприятие которых тоже наполнено стереотипами. Европейское общество тоже смотрит на русскую женщину с позиции довольно странных предрассудков. И поэтому в Европе удивлены: «Как это так? В смысле? Она берет и вот так поет про русских женщин? Ого!» Их реакция быстрее, потому что я не пою про европейских женщин. У нас пока идет другой отклик. Вспомните детскую реакцию, когда нас ругают или делают замечания. Защита. «Не надо меня трогать!» И только со временем мы начинаем прислушиваться. Думаю, что у песни «Russian Woman» такой же эффект. Пока она доставляет дискомфорт - больше всего тем, кто узнает в некоторых словах знакомые фразы. Эти люди не хотят признавать, что лезть в чужую судьбу не очень правильно. Так что давайте дадим им время.

О ВЛИЯНИИ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА НА ТВОРЧЕСТВО

- Творчество и есть отражение души человека. Но я не знаю людей, которые не сталкиваются с проблемами. У всех свой порог боли. Я благодарна всему дерьму, что происходило в жизни. Именно это научило меня определять ценности. Теперь я знаю стоимость своего успеха. И ценю то, что есть. В один момент все можно потерять, и мне знакомо это.

О РЕЛИГИИ

- Я верю в Бога, но я не религиозный человек. Это тоже следствие моей мультикультурности. И в тексте песни «Недославянка, недотаджичка» есть фраза «Живу по Корану в недрах церкви». Един Бог и грани его бесконечны. Я в это верю. Обожаю находиться в церкви. Недавно прочитала строчку «Будь любовью в сердце матери - церкви своей». Очень трогательно. Потому что чаще всего в церкви встречаешь чистый спокойный взгляд людей. Он очень похож на любовь, которой мы и являемся внутри церкви. Есть какое-то магическое духовное знание, которое ты получаешь, как только приходишь туда.

О ПРОБЛЕМЕ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ

- Наоборот! Попробуйте прийти к любому крупному бренду и предложить ему совместный проект, посвященный домашнему насилию (приложение певицы Silsila действенно помогает женщинам, столкнувшимся с этой проблемой. – Прим. ред.). Вам сразу скажут нет. Потому что это «не вписывается в политику бренда». Каждый раз, когда я просила деньги на социальные проекты, сталкивалась с комментарием: «А можно петь чуть повеселее?» Так что если бы я пела больше веселеньких и простых песен, корпоративов было бы сумасшедшее количество - не знала бы, куда девать деньги. Поэтому все наоборот: это мы вкладываем деньги в социальные проекты, а не продаем их удачнее, потому что они социальные.

(Егор Арефьев, «Комсомольская правда», 17.05.21)

Источник: Комсомольская правда Фото: инстаграм Манижи
Теги: цитаты, Манижа

Новости партнеров

β 16+