Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019
11.10.2019

Brainstorm снялись в фильме о разводе и озвучили его «Мотивом»

24.04.18 18:46 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника16+
Brainstorm снялись в фильме о разводе и озвучили его «Мотивом»

Группа Brainstorm приняла участие в съемках фильма «7 ужинов», которые сейчас проходят в Москве. Это уже третья по счету работа Кирилла Плетнёва в качестве режиссера. Она рассказывает о супружеской паре на грани развода, пытающейся спасти отношения за семь очень необычных по содержанию совместных ужинов.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе латвийского коллектива, фильм «7 ужинов» наполнен большим количеством тщательно подобранной музыки. Кульминационной музыкальной темой картины, по замыслу композитора Артема Михаенкина, стала композиция «Мотив» в исполнении группы Brainstorm. Участники коллектива специально прилетели в Москву, чтобы сняться в финальной сцене фильма с участием главных героев.

- Нам очень нравится сюжет фильма, - говорят музыканты. - Хорошая идея и оригинальное решение, что один человек делает шаг навстречу другому человеку и пытается таким необычным способом сохранить отношения. И происходят эти семь ужинов, и каждый раз разные обстоятельства, разные условия и разная музыка. Спасибо огромное автору за отличнейшую песню. Она в общем получилась в духе Brainstorm, и, в то же время, немного такой взгляд со стороны, что всегда очень интересно. Такой Duran Duran в самые лучшие их годы.

По словам Кирилла Плетнёва, музыка всегда имела основополагающее значение для его режиссерских работ.

- Музыка в этом фильме – одно из действующих лиц, эта некая примиряющая сила, которая сводит героев, которые находятся в конфликте, - говорит режиссер. - Почему именно Brainstorm? Да потому, что я очень люблю эту группу. Эта песни – и «На заре», и «Эй, режиссер, остановите пленку», «Ты не один» и другие - для меня это музыка, на которой я вырос и она для меня основополагающая музыка. А я люблю, чтобы в моих фильмах было что-то от меня, что-то основополагающее. И голос Ренарса Кауперса – он очень такой зовущий куда-то. Я не знаю – есть ли в России такой голос? Именно поэтому Brainstorm.

Премьера фильма «7 ужинов» запланирована на начало 2019 года.

Loading...