Ник Картер стал трижды отцомНикита Михалков открыл ММКФ и рассказал про эксперимент в Большом театреПервый концерт Чайковского станет неофициальным гимном российских спортсменовУмер солист Bay City Rollers Лес МаккьюэнBrit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного экспериментаШон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиков

Владимир Мединский вручит орден Ирине Алферовой

Торжественная церемония награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами Российской Федерации и ведомственными наградами Министерства культуры России состоится 24 апреля 2018 года в Атриуме Большого театра. Церемонию проведет министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Минкультуры.

«Орден Почета» будет вручен артистке Московского театра «Школа современной пьесы» Ирине Алфёровой (на фото), «Орден Дружбы» - советнику министра культуры РФ Кириллу Рыбаку. А художник Борис Трофимов и исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели будут награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Кроме того, почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» удостоены артист драмы Московского драматического театра на Малой Бронной Вера Бабичева, актеры РАМТа Андрей Бажин, Юрий Григорьев и Илья Исаев, артист Театра кукол имени С.В.Образцова Андрей Нечаев и Оксана Чабанюк, артист Театра имени Маяковского Татьяна Орлова. Почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации» будет вручено члену Московского союза художников Юрию Князеву.

Помимо этого высшую ведомственную награду Минкультуры РФ - нагрудный знак «За вклад в российскую культуру» - вручат профессору кафедры ВГИКа имени Герасимова Аркадию Инину, директору-художественному руководителю Большого концертного зала «Октябрьский» Эмме Лавринович, ректору Московской государственной академии хореографии Марине Леоновой, и.о. ректора Высшего театрального училища имени Щепкина Борису Любимову, солисту Большого театра России Владимиру Маторину, режиссеру Александру Митте, балалаечнику-виртуозу Михаилу Рожкову, генеральному директору Большого театра России Владимиру Урину и художнику Михаилу Шемякину.

Кроме того, будут вручены звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» и почетные грамоты Министерства культуры Российской Федерации.

Начало в 14.00.

Справки и аккредитация: +7 (495) 629-1010 (доб. 1715), +7 925-840-6828, nikolay.tertychnyy@post.mkrf.ru (Николай Тертычный).

Новости партнеров

Рецензия: «NЮ» - «Безумный»

обложка альбома

2021, «Союз Мьюзик»

Оценка: 7,5 из 10.

У официальной эстрады всё меньше пересечений с «музыкой из интернета». Я на секунду задумался, что же мне напоминает эта ситуация, и сразу вспомнил: в 70-е и 80-е по телевизору крутили одно, а на катушках и кассетах народ слушал совсем другое. Каждый случай проникновения «кассетных героев» в официоз становился огромным событием и предметом для долгих обсуждений. При этом все понимали, что «Машина времени» и Владимир Высоцкий теоретически могут мелькнуть в телепрограмме или фильме, а какой-нибудь Аркадий Северный - никогда в жизни. Впрочем, с развитием кассетных магнитофонов советский меломан чуть ле не впервые получил возможность собственноручно формировать свой текущий «плейлист». Тогда это было посложнее и требовало определённых усилий, а иногда и сноровки - но в целом выбор между условным «Аквариумом» и условным Кобзоном каждый мог сделать сам.

Интернет-технологии позволили каждому в два клика получать любую музыку по вкусу. Искать интересные песни на радио и телевидении стало почти бессмысленным занятием, тем более что там как раз ужесточили требования к лексике и духовно-нравственному содержанию контента. В интернете запретов и цензуры пока куда меньше, и, естественно, новое поколение меломанов и музыкантов выбирает сеть. На наших глазах стремительно формируются два отдельных и почти не зависящих друг от друга шоу-бизнеса, причём «официальный» иногда пытается бороться с «неофициальным» с помощью административных дел и разнообразных запретов.

И тут наблюдается интересный феномен. Артисты, получившие популярность в интернете с помощью красивых мелодичных песен, а не мата и скандалов, тоже совсем не горят желанием выходить из «подполья». Вот, например, Юрий Николаенко и группа «NЮ». Абсолютно ничего страшного для воспитания нравственности молодёжи в их песнях нет, и репертуар проекта никак не противоречит обычному содержимому «Золотых граммофонов» и «Песен года», но никаких шагов навстречу «официальной культуре» не предпринимается. Песни, которые могли бы звучать на всех радиостанциях страны, лидируют в интернет-чартах и совершенно не известны тем, кто потребляет музыку старинными способами. Может, название «NЮ» уже считается слишком провокационной аббревиатурой? Или слово «говно» в тексте песни «Безумный» может подорвать устои?

Как бы то ни было, пользователи «Сети Интернет» находятся в выгодном положении по сравнению с радиослушателями - они когда угодно могут слушать новый мини-альбом Юры Николаенко, да ещё и с комментариями автора, причём довольно дельными. Манера исполнения «NЮ» чуть более расслабленна и «кальянна», чем хотелось бы, но это не отменяет хитмейкерских талантов. Мелодичные и откровенные песни «Навсегда», «Секунды», «Я надеюсь», а также, возможно, «Безумный» готовы штурмовать любые чарты, не только сетевые, хотя и сетевой популярности проекту, похоже, хватает. Финальным треком Николаенко представил экспериментальную коллаборацию со Slame. «Наверно, не все поймут», - предполагает Юрий и оказывается прав: такого добра с гундосым пением через силу можно услышать на каждом втором рэп-альбоме, а группу «NЮ» мы любим не за это. Правда, в этой же подводке Николаенко обещает, что скоро вернётся после шага в сторону на верную дорогу.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать,
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Уилсон и Вера Фармига расследуют загадочное убийство в трейлере «Заклятие 3: По воле дьявола» (Видео)

кадр из фильма

Трейлер фильма «Заклятие 3: По воле дьявола» (The Conjuring: The Devil Made Me Do It) режиссера Майкла Чавеса обнародовал Warner Bros. 22 апреля 2021 года.

Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной жизни поразила даже опытных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов (их снова сыграли Патрик Уилсон и Вера Фармига). Одно из их самых сенсационных дел началось с борьбы за душу юноши, а привело к тому, чего они не видели ни разу за свою практику: когда впервые в истории США подозреваемый в убийстве в свою защиту заявил, что был одержим демоном.

«Заклятие 3: По воле дьявола» - седьмой фильм во вселенной «Заклятие», крупнейшей в истории франшизы ужасов, которая собрала в мировом прокате более 1,8 миллиарда долларов. Она включает в себя первые два фильма «Заклятие», а также «Аннабель» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», «Проклятие монахини» и «Проклятие Аннабель З».

В фильме также снялись Шэннон Кук-Чун, Джулиан Хиллиард, Эжени Бондюран, Стерлинг Джеринс, Шарлин Амойя. В российский прокат он выйдет 10 июня.

Louna напомнила «Незабудкой» о начале геноцида армян (Видео)

23.04.2021 02:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Louna представила композицию «Незабудка» о событиях весны 1915-го года, которые положили начало геноциду армян. Музыканты подчеркивают, что данный исторический факт до сих пор не признаётся рядом стран и пока недостаточно широко освещён. Своей песней участники группы стремились обратить внимание слушателей на генетическую боль Армении и отдать дань памяти многочисленным жертвам этих событий.

- Про геноцид армян я начал узнавать, как ни символично это сейчас звучит, именно после встречи со знаком той самой Незабудки, всё чаще замечая его в виде наклеек на автомобилях и дверях магазинов, в виде сувенирных значков, - рассказал бас-гитарист группы и автор текста песни Виталий Демиденко. - Видимо, это было как-то связано со столетним юбилеем событий 1915-го года, когда этой символики было много на улицах вокруг. Я стал интересоваться, что означает этот символ и обнаружил в интернете настолько душераздирающие факты той трагедии, что они уже не смогли оставить меня равнодушным после прочитанного и увиденного. Мысль об этом горе и открытой вековой ране целого народа глубоко запала мне в душу и стала тихо ждать своего часа, своей музыкальной канвы, чтобы, в нужный момент став музой, вырасти из неё готовой песней.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Louna, видео, новый сингл

Новости партнеров

β 16+