Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019

«Искусство кино» будет выходить на ТВ-3

09.04.18 18:08 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
«Искусство кино» будет выходить на ТВ-3

Премьера телевизионной версии журнала «Искусство кино» состоится на телеканале ТВ-3 20 апреля 2018 года. Ведущим программы станет главный редактор журнала – кинокритик Антон Долин, а его первыми гостями – актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук, актрисы Яна Троянова, Алиса Хазанова и Мария Шалаева, режиссеры Алексей Герман, Сергей Мокрицкий и другие.

Как сообщает пресс-служба ТВ-3, ведущий и гости обсудят самые актуальные вопросы современного российского и мирового кинопроизводства. Как повлияет на развитие кинематографа экспансия виртуальной реальности? Станет ли кино, снятое в «скайпе», новым популярным форматом? Как удалось изобретателю «скринлайф»-фильмов Тимуру Бекмамбетову снять картину «Профиль» всего за 9 дней и стать триумфатором Берлинского кинофестиваля? Женщины против мужчин: есть ли гендерное неравенство в киноиндустрии? Откуда взялись громкие секс-скандалы в Голливуде и какое отношение они имеют к кино? Основано на реальных событиях: должен ли художественный фильм соблюдать документальную точность – и как далеко может зайти автор в своей трактовке исторических событий?

- Аналитических программ, связанных с кино, на российском телевидении сегодня практически нет – даже если учесть - самые маленькие независимые каналы, - говорит Антон Долин. - Эта передача, как и наш журнал, направлена на изучение и пропаганду кино. Но пропаганда должна быть без упрощения. Мы бьемся за то, чтобы кино было и считалось искусством, а не просто видом развлечений или бизнеса. Мы надеемся, что этот посыл будет правильно воспринят, и верим в нашего зрителя. «Искусство кино» подразумевает серьёзный, детальный, подробный разговор о кино. Это не анонс, не реклама, а «разговор вглубь». Тема дискуссии — это всегда нечто большее, чем просто обсуждение фильма, что-то, связанное c кинематографом, но способное выйти за его рамки.

Loading...