«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Рецензия: «Не в себе». Как испугать зрителя с помощью айфона *****

Режиссер: Стивен Содерберг. В ролях: Клер Фой, Джошуа Леонард, Эми Ирвинг, Джуно Темпл. В широкий прокат фильм выходит в России 29 марта 2018 года.

Девушка Сойер Валентини покидает родной город, чтобы сбежать от проблем прошлого и найти новую работу. Она записывается в группу поддержки жертв преследователей, однако это приводит к тому, что ее против воли помещают в психиатрическое учреждение. Оставшись почти без связи с внешним миром, она сталкивается со своими самыми большими страхами.

Называть «Не в себе» возвращением Содерберга к жанровому кино – значит сильно слукавить. Режиссер снял очень необычный и в первую очередь авторский триллер.

Изрядная доля особенностей картины обусловлена манерой съемки. Фильм полностью снят на камеру iPhone 7 Plus. В нем много крупных планов, почти нет дальних, а герои половину времени говорят, глядя прямо в объектив, словно записывая сториз в инстаграме или видео в Snapchat. Пристальные взгляды, направленные прямо на зрителя (что не принято в современном кинематографе) во время самых напряженных моментов, здорово заставляют поежиться в кресле.

Хотя эксперимент с айфоном явно волнует Содерберга больше нарратива, история у него тоже получилась захватывающая и необычная. Это не типичный триллер про заключение в психиатрической клинике (мало мы таких видели что ли?). «Не в себе» – это фильм сразу обо всем. Это частная история о преследователе и жертве, глобальная – о проблемах доверия к людям, отношения к жертвам насилия и домогательств. Ловко, словно афера Оушена, здесь переплетаются общественные проблемы махинаций с медицинскими страховками и глубокие переживания – о страхе остаться наедине со своим обидчиком, о страхе быть не услышанным, по-настоящему сойти с ума; а также с масштабным, почти что политическим высказыванием о невозможности борьбы с враждебно настроенной системой изнутри самой этой системы.

В «Не в себе» айфон играет даже большую роль, чем обычно отводится камере. За счет постоянных крупных планов он словно сужает окружающий мир до размеров личного пространства главной героини, в которое постоянно вторгаются чужаки. Во время просмотра это вызывает дискомфорт, близкий к клаустрофобии.

На протяжении всего хронометража «Не в себе» даже не пытается пугать зрителя стандартными приемами из триллеров или фильмов ужасов о принудительном лечении. Но за счет грамотных новаторских подходов из него все равно выходит страшная и остросоциальная картина, которая умудряется держать в напряжении все полтора часа.

Павел Соломатин, InterMedia

Екатерина Климова и Гела Месхи расследуют разграбление могилы героя Русско-турецкой войны

PR НТВ

Приключенческий детективный сериал «Опекун» о расследовании таинственного и незаконного вскрытия могилы героя Русско-турецкой войны стартует в эфире НТВ 11 июля 2022 года. Главные роли в картине исполнили Гела Месхи, Екатерина Климова, Елена Сафонова, Вячеслав Манучаров и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

По сюжету сериала из могилы героя Русско-турецкой войны — генерала Мещерякова — похищены ордена, наградное золотое оружие и раритеты, представляющие материальную и историческую ценность. Дело поручено майору полиции, начальнику следственного отдела РОВД Ольге Николаевой (Екатерина Климова).

По дороге в деревню, где живет один из подозреваемых, Ольга попадает в аварию и получает травму головы. Очевидцем происшествия становится странный молодой человек Иван (Гела Месхи). Главный герой отвозит пострадавшую в ближайшую больницу и загадочным образом исчезает. Придя в себя, Ольга просит врачей связаться с Иваном, но те разводят руками, утверждая, что в больницу она приехала одна. Вскоре, проезжая по тому же шоссе, Ольга замечает на обочине своего спасителя. Выслушав слова благодарности, молодой человек неожиданно даёт ей несколько дельных советов по делу о вскрытии могилы.

В ходе расследования Ольга выясняет, что за разграблением могилы стоят и бандиты, и профессор Лев Шельмак (Юрий Беляев) с сыном Артуром (Анатолий Кот), и даже наследники генерала Мещерякова. Все они ведут «игру на опережение», ведь истинная ценность генеральских раритетов слишком высока: в орденах, оружии и других вещах из захоронения зашифровано местонахождение четырехсот отборных бриллиантов, случайно попавших в руки генерала во время боёв под Плевной.

Начало эфира в 19.50.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Индейцы-подростки ищут приключений в трейлере второго сезона «Псов резервации»

постер к сериалу

Новый трейлер второго сезона драмы «Псы резервации» о жизни подростков, живущих в индейской резервации в Оклахоме, обнародовал FX 6 июля 2022 года. Режиссер сериала - Сидни Фриланд. Сценаристами проекта стали Стерлин Харьо и Тайка Вайтити, которые также выступают в роли исполнительных продюсеров вместе Гарретом Башем («Чем мы заняты в тени», «Однажды ночью»).

Новый трейлер начинается с изображения придорожного магазина, наполненного безделушками, модными футболками и другими предметами, украшенными стереотипным изображением коренных американцев. Джеки (Элва Гуэрра) стоит перед игрушечным индейским знахарем, который просит послушать его мудрые слова: «Тот, кто ухает с совами ночью, не может наутро парить с орлами». Его мудрый совет представляет суть трейлера, который погружает в приключения иногда преступаюших закон, но все же жизнерадостных героев сериала.

InterMedia напоминает, что сериал снимается в Оклахоме, где и происходит его действие. В нем задействованы почти полностью коренные актеры и съемочная группа. Первый сезон стал хитом как среди критиков, так и среди зрителей, получив премию Пибоди и две премии Independent Spirit Awards. Сериал также был номинирован на премию «Выбор критиков» и «Золотой глобус».

Звезды «Псов резервации» Д’Фарао Ун-А-Тай, Девери Джейкобс, Паулина Алексис и Лэйн Фэктор вернутся во втором сезоне, а вместе с ними и Сара Подемски, Зан Маккларнон и Даллас Голдтут. Премьера состоится на Hulu 3 августа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, Тайка Вайтити, Псы резервации

Шоураннеры «Очень странных дел» хотят развивать вселенную и экранизировать «Тетрадь смерти»

постер к сериалу

Создатели сериала «Очень странные дела» Росс и Мэтт Даффер поделились своими планами на будущее. Как сообщает Variety, в разработке у Netflix, студии 21 Laps и новой продюсерской компании Дафферов Upside Down Pictures (которую возглавила Хилари Ливитт) находится спин-офф «Очень странных дел».

Братья уточнили, что дело будет происходить в той же вселенной, но вряд ли будет посвящено кому-то из главных героев оригинального сериала, который должен завершиться пятым сезоном. Пока проект находится на очень ранней стадии разработки, и детали сюжета, который придумали Росс и Мэтт, не раскрываются. Они также не уверены, что будут полностью заниматься этим шоу, а хотят найти режиссера, который примет у них эстафету.

Кроме того, в разработке находится спектакль, действие которого происходит в мире и мифологии «Очень странных дел». Его продюсируют Соня Фридман, Стивен Долдри и Netflix. Долдри выступит в роли режиссера, а компания 21 Laps - в качестве ассоциированного продюсера.

Дафферы также работают над телевизионной версией японской манги и аниме «Тетрадь смерти». Ранее в 2017 году по сериалу был снят игровой фильм.

InterMedia напоминает, что братья занимаются экранизацией книги Стивена Кинга и Питера Штрауба «Талисман» вместе с Amblin Entertainment и Paramount Television Стивена Спилберга, сценарий пишет Кертис Гуинн Наконец, Дафферы продюсируют некий оригинальный сериал Джеффри Аддиса и Уилла Мэтьюза, создателей сериала Netflix «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: спин-офф, Очень странные дела, сериалы
β 16+