Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019

Билетные спекуляции могут обойтись в миллион рублей

28.03.18 12:42 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Билетные спекуляции могут обойтись в миллион рублей

В правительство внесен законопроект, предусматривающий штрафы до 1 млн рублей за продажу билетов в театры по спекулятивной цене. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Александра Журавского, штрафы для физлиц могут составить от 100 до 300 тыс. рублей, а для юрлиц - от 700 тыс. до 1 млн рублей.

Законопроект также предусматривает процесс возврата билетов: так, если покупатель возвращает билет по собственной воле, то 10% суммы может быть удержано за услуги, а остальная сумма будет возвращена, если билет будет реализован. В случае отмены спектакля по вине театра сумма будет возмещаться покупателю в полном объеме.

Если билет продается не по номинальной цене, по жалобе покупателя в процесс может вмешаться Роспотребнадзор. Административное правонарушение также может быть зафиксировано представителем Минкультуры РФ.

Законопроект разрабатывался совместно с представителями театральных и музейных учреждений. Согласно законопроекту, билеты смогут продавать не только сами театры и музеи, но и организации, у которых есть с ними договорные отношения.

Loading...