Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.11.2020
27.11.2020
26.11.2020
25.11.2020

Евгений Кобылянский рассказал о новом звучании эфира радиостанции «Орфей»

23.03.18 11:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Евгений Кобылянский рассказал о новом звучании эфира радиостанции «Орфей»

Впервые в истории радиостанции «Орфей» ее программный директор – композитор Евгений Кобылянский – ответил на вопросы радиослушателей в прямом эфире. Беседу вели Натали Сергеева и Евгений Златин. В ходе разговора речь зашла о том, как быть с рекламой в эфире радио «Орфей».

- Реклама – совершенно нормальная часть жизни. Она, безусловно, необходима для жизнедеятельности радиостанции, - сказал Кобылянский. - Сегодня мы затеяли техническое переоснащение: новые микрофоны в студиях, пульты, вещательные процессоры и так далее. Это достаточно дорогое удовольствие. И доходы от рекламы позволяют нам решать эти задачи.

Кстати, в ближайшем будущем все рекламные ролики, которые будут звучать на «Орфее», они будут делать сами. Ролики будут производиться в формате звучания радиостанции - на основе классического инструментария. По словам г-на Кобылянского, это необходимо, чтобы не было слухового диссонанса, «когда после звучания произведений Щедрина, или Баха, или ещё кого-либо из серьёзных композиторов вдруг внезапно звучит какая-то ерунда».

Рассказывая радиослушателям о новых программах «Орфея», Евгений Кобылянский объявил, что структура звучания эфира в настоящее время меняется. К примеру, «Концертный зал», который выходил ежедневно в 21.00, сменят вечера тематических программ. Вечер понедельника станет вечером камерной музыки.

- Мы будем разбирать новинки, интересные записи и живые исполнения произведений в жанре камерной музыки, - пообещал композитор. -  Это очень важное и интересное направление, которое раньше было не полностью освещено на «Орфее».

По вторникам радиослушателей ждет программа «Еврорадио», в которой будут звучать выдающиеся фестивальные концерты европейской музыкальной жизни, по средам – «Оперные страсти» и «Оперные гала» с Николаем Рыбинским. Четверг на «Орфее» посвятят российским фестивалям и классическим премьерам, а пятничный вечер станет вечером коллекции уникальных исполнений, где будут собраны ранее не звучавшие и новые, свежие, уникальные исполнения классической музыки. А субботние и воскресные вечера на «Орфее» будут посвящены рубрике «Музыка на грани», в которой академическая классика встречается с современной этнической музыкой, электронной музыкой.

Полностью с интервью Евгения Кобылянского можно ознакомиться здесь.