Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

ВВС экранизирует «Плоский мир» Терри Пратчетта

01.03.18 23:14 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
ВВС экранизирует «Плоский мир» Терри Пратчетта

BBC начало работу над мини-сериалом по мотивам серии комедийных фэнтэзи-романов Терри Пратчетта «Плоский мир». Как сообщает Deadline, пока речь идет об одном шестисерийном сезоне под рабочим названием «Стража» (The Watch), потому вполне можно предположить, что из всех многочисленных подсюжетов «Плоского мира» он сконцентрируется именно на историях про Ночную Стражу Анк-Морпорка. Ее руководитель - Сэм Вайс, который сражается с драконами, зомби, троллями и другими нарушителями спокойствия города вместе со своими подчиненными: капралом Шнобби Шноббсом, сержантом Фредом Колоном, капитаном Моркоу.

Сценарий пишет Саймон Аллен («Мушкетеры», «Ответный удар»). В случае успеха BBC планирует еще несколько сезонов, тем более что самый популярный в мире книжный цикл Пратчетта «Плоский мир» состоит из 41 романа.

Это не единственное произведение британского писателя, скончавшегося 12 марта 2015 года, которое может в скором времени появиться на большом и малом экране. Ранее сообщалось, что дочь Пратчетта Рианна пишет сценарий к фильму по книге «Маленький свободный народ», а BBC и Amazon заключили с Нилом Гейманом договор на создание шестисерийного телешоу по его совместному с Терри Пратчеттом роману «Благие знамения».

Loading...