Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2019
21.10.2019
20.10.2019
19.10.2019
18.10.2019

Дуа Липа и Stormzy разделили успех на Brit Awards 2018

22.02.18 01:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Дуа Липа и Stormzy разделили успех на Brit Awards 2018

Церемония вручения Brit Awards 2018 состоялась 21 февраля на O2 Arena в Лондоне. Открыл вечер американский гость Джастин Тимберлейк, спевший одну песню сольно, а вторую – в дуэте с Крисом Стэплтоном.

Лучшим британским исполнителем стал рэпер Stormzy, международным - его коллега Кендрик Ламар. Лучшей международной певицей признали Лорд: она не смогла приехать в Лондон и записала видеобращение, в финале которого волшебным образом получила награду прямо в руки. Лучшей британской певицей стала Дуа Липа, она также получила приз «прорыв года». В свой первый выход на сцену она произнесла прочувствованную речь в адрес женщин, а вторую награду вышла получать вместе с сестрой и братом.

Лучшей британской группой стали Gorillaz, международной – Foo Fighters. Лучшим британским синглом был назван «Human» Rag’n’Bone Man, альбомом - «Gang Signs & Prayer» Stormzy. По итогам зрительского голосования, лучшим клипом стал «Sign Of The Times» Гарри Стайлза.

Эд Ширан был номинирован в четырех категориях из десяти, но получил лишь специальный приз за глобальный успех, зато из рук участника Rolling Stones Ронни Вуда.

Лиам Гэллахер исполнил на церемонии трибьют жертвам теракта в Манчестере вместо Арианы Гранде. Певица подхватила грипп, и врачи запретили ей перелет и выступление в Британии. За несколько часов до начала вручения и трансляции Brit Awards организаторам пришлось искать кого-нибудь из участников июньского благотворительного концерта «One Love Manchester», кто смог бы заменить Ариану, и Лиам согласился их выручить.

В ходе церемонии также выступила Дуа Липа с толпой спортивных девушек, восходящая британская звезда Джори Смит (получившая приз критиков) в дуэте с Rag’n'Bone Man, Рита Ора сольно и в компании Лиама Пейна, Эд Ширан, Сэм Смит, Кендрик Ламар (которому удалось начать свой номер только с четвертого раза после технической заминки), Stormzy и впервые в истории премии – группа Foo Fighters (по замыслу авторов шоу сценой для них стала крыша дома).

Список победителей Brit Awards 2018

BRITISH MALE SOLO ARTIST

Stormzy

BRITISH FEMALE SOLO ARTIST

Dua Lipa

BRITISH GROUP

Gorillaz

BRITISH BREAKTHROUGH ACT

Dua Lipa

CRITICS’ CHOICE

Jorja Smith

BRITISH PRODUCER OF THE YEAR

Steve Mac

BRITISH SINGLE

Rag’n’Bone Man-«Human»

BRITISH ALBUM OF THE YEAR

Stormzy-«Gang Signs & Prayer»

BRITISH ARTIST VIDEO OF THE YEAR

Harry Styles – «Sign Of The Times»

INTERNATIONAL MALE SOLO ARTIST

Kendrick Lamar

INTERNATIONAL FEMALE SOLO ARTIST

Lorde

INTERNATIONAL GROUP

Foo Fighters

Loading...