Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

Дареные именные часы Элвиса Пресли уйдут с молотка

16.02.18 14:49 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Дареные именные часы Элвиса Пресли уйдут с молотка

Часы Omega, принадлежавшие Элвису Пресли, будут проданы на аукционе Phillips в Женеве 12 мая 2018 года. Как пишет Hollywood Reporter, у аксессуара интересная история. Часы были подарены Элвису лейблом RCA Records и ювелирной компанией Tiffany в 1960 году в знак признания его музыкального рекорда: тиражи записей Пресли достигли к этому моменту 75 миллионов. О знаменательном событии сообщает гравировка на крышке.

- Это был важный момент в жизни Элвиса, - говорит глава аукционного дома Пол Бутрос. – Он только что демобилизовался из армии, куда ушел на пике своей карьеры, но продолжал оставаться в центре внимания прессы, а его пластинки продавались, как сумасшедшие. Лейбл решил отметить эти заслуги и вдохновить музыканта на новые записи и кинороли.

Некоторое время Пресли с гордостью носил часы из белого золота с 44 круглыми бриллиантами, в том числе на концертах. Но в середине 1960-х на вечеринке в Лас-Вегасе, в клубе Sahara, один из гостей обратил внимание на красивый аксессуар.

- Мне нравятся ваши часы, - сказал незнакомец, у которого на руке был тоже довольно дорогой хронометр.

- А мне – ваши, - ответил Элвис. – Хотите, поменяемся?

По словам биграфов певца, коллекция часов у него была большая, и он любил меняться ими. Памятные часы выставил на аукцион племенник того самого человека из клуба.

- Они много лет хранились, никто их не носил, так что вещь – в отличном состоянии, даже гравировка ни чуточки не стерлась, - говорят организаторы торгов.

Хозяин часов и раньше пытался предлагать их разным аукционным домам, но, по его словам, они не осознавали значимости этой исторической вещи. Предполагается, что теперь за них удастся выручить 50-100.000 долларов. К лоту прилагается сертификат подлинности, выданный домом-музеем Пресли в Грэйсленде, и книга Дейва Марша «Элвис» 1982 года, где опубликована фотография певца с часами на руке.