Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2019
16.09.2019

Умер автор песен Grateful Dead Джон Перри Барлоу

08.02.18 16:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Умер автор песен Grateful Dead Джон Перри Барлоу

Американский поэт Джон Перри Барлоу скончался 6 февраля 2018 года в возрасте 70 лет. Как сообщает Consequence of Sound, он умер во сне. В 2015 году Барлоу перенес сердечный приступ, после которого здоровье его было подорвано.

Джон Перри получил известность как автор текстов песен Grateful Dead. Он познакомился с одним из создателей группы Бобом Вейром, еще когда они оба учились в старших классах школы Fountain Valley в Колорадо. Но писать вместе песни начали только годы спустя, когда Вейр разругался с автором текстов Робертом Хантером. Барлоу являлся соавтором таких хитов, как «Cassidy», «Mexicali Blues», «Black-Throated Wind», «Estimated Prophet», «The Music Never Stopped», «Hell in a Bucket» и «I Need A Miracle». И хотя Джон никогда не выступал вместе с Grateful Dead, он числился официальным участником коллектива с 1971 по 1995 год.

Барлоу был также известным эссеистом, фермером, политическим активистом и одним из создателей Electronic Frontier Foundation. EFF была создана в качестве посредника при решении неизбежно возникающих конфликтов интересов на границе киберпространства и реального мира. Она попыталась стать своеобразной защитно-правовой стеной, которая отделяла бы и защищала Интернет от территориальных правительств и особенно от правительства США. Миссия организации, по словам Барлоу, заключалась в том, чтобы сделать Интернет «миром, в который все могут войти без привилегий или предрассудков, присущих расе, экономической мощи, военной силе или месту рождения. Миром, где любой, где бы то ни было, может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько они едины, не опасаясь принуждения к молчанию или соответствию».

Loading...