Ольгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФ

Друзья и коллеги Людмилы Сенчиной выразили соболезнования в связи с ее смертью

Деятель культуры, политики и шоу-бизнеса выразили соболезнования в связи со смертью Людмилы Сенчиной, скончавшейся в Санкт-Петербурге на 68-м году жизни.

Иосиф Кобзон: «Сейчас много ярких, красивых исполнителей на эстраде, а вот такой Золушки, какой была Людмила Петровна, к сожалению, нету. Мне очень жаль, что еще одна моя коллега нас покинула, потому что ее место никто не занял, и не думаю, что скоро займет. Ее очень любили как в Санкт-Петербурге, так и по всей стране. Она много ездила [с гастролями] и тихо болела, тихо уходила из этой жизни».

Лев Лещенко: «Это печальное событие, которое трогает не только простых слушателей, ее поклонников, но и людей, которые понимают, что это большая утрата для нашего эстрадного искусства. И не только эстрадного - она играла в фильмах, озвучивала разного рода спектакли и фильмы. Мы с ней очень много гастролировали вместе, поэтому для меня это настоящая печаль и утрата. Я надеюсь, что мы будем хранить в памяти ее светлый образ - образ человека, который озвучивал нашу эпоху, который был безукоризненно порядочным, чистым, светлым, радостным.Скорбим очень. Я сегодня как раз в Питере, и мне особенно печально, что где-то рядом ушел из жизни человек, который являлся не только коллегой, но и другом, единомышленником.

Эдита Пьеха: «К сожалению, мир так устроен, что время от времени забирает к себе людей, которым еще можно было долго жить. Уход Людочки Сенчиной — тот случай. Почему она, светлый лучик, красивый человек с ангельским голосом, почему такая певица ушла рано? Могла еще жить и жить, петь и петь для нас свои роскошные песни. Последняя наша встреча произошла 31 июля в Октябрьском зале, у нее были сияющие глаза и неповторимая улыбка. Ничто не предвещало, что ее скоро не будет».

Надежда Бабкина: «Людмиле Петровне был подвластен любой репертуар: с одинаковой проникновенностью и выразительностью она исполняла русские народные песни и песенную классику, романсы и арии из оперетт, песни современных авторов. Её нежный, чистый голос, душевная, мягкая манера исполнения, естественность зачаровывали слушателей, в её улыбку невозможно было не влюбиться. Людмила Сенчина — актриса большого вокального дарования и человек бесконечной душевной теплоты! Выражаем глубокие соболезнования родным и близким».

Лариса Долина: «Она жила очень закрытой жизнью последние годы. Мы с ней хорошо общались, работали вместе в одном оркестре. Людмила была чудесным человеком, очень талантливой певицей, была другом. Это просто ужасная новость».

Татьяна Буланова: «Очень грустно. Она была очень светлым, жизнерадостным человеком с прекрасным чувством юмора. Ни разу не видела ее в плохом настроении. Однажды встретила ее просто на улице. Она вместе с мужем проезжала мимо на машине. Заметила меня, остановилась, вышла, поздоровалась, мы поговорили. После общения с ней настроение всегда поднималось! У нее красивый, чистый, серебристый голос. Это большая потеря. Для всей страны. Мы потеряли прекрасного артиста и замечательного человека. Мы с ней часто выступали вместе. Делили гримерки. И я, когда узнавала, что у нас одна с ней гримерка, очень радовалась. Для меня это значило, что концерт будет успешным, а у меня будет хорошее настроение. Она действительно сильно болела. Но держалась на публике молодцом. Просила не распространяться о том, что чувствует себя плохо. Поэтому о болезни знали только близкие люди».

Сергей Галанин: «Мы были знакомы около 30 лет, встречались ещё в Зелёном театре у Стаса Намина. На съёмках «Универсального артиста» наши гримёрки рядом находились, мы ходили друг к другу в гости. Печаль и грусть на душе. Она была очень открытым, искренним человеком, весёлым и жизнерадостным. Со своим уникальным и неповторимым голосом. Воспоминания остались только самые светлые и добрые».

Вячеслав Добрынин: «Это ужасно и неожиданно, большое горе. Я хорошо её знал, мы давно были знакомы. Она была хорошим человеком, замечательной певицей. Кроме того, она была одним из самых красивых и обаятельных артистов на советской и российской сцене. Это я точно знаю и могу об этом говорить, поскольку был всегда её поклонником. Передаю искренние соболезнования всем её близким и тем, кто её знал».

Владимир Мединский: «Душевно щедрая, женственная и обаятельная, она посвятила свою жизнь высокой цели - служению искусству и людям. Людмила Петровна прошла насыщенный путь, ее прекрасный голос и неповторимая манера исполнения были хорошо знакомы жителям нашей страны, поклонникам эстрадной песни. Свой самобытный талант она дарила публике без остатка, заряжала слушателей положительными эмоциями, восхищала преданностью сцене. Прошу родных и близких Людмилы Сенчиной принять искренние слова соболезнования и поддержки. Светлая память о ней сохранится в сердцах многочисленных поклонников ее яркого творчества.

Георгий Полтавченко: «Певица безграничного таланта, обаятельная женщина, главная Золушка советской и российской эстрады — такой ее знали и любили миллионы поклонников. Ее проникновенный голос трогал самые тонкие струны души. Мы искренне гордимся тем, что судьба тесно связала певицу с нашим городом. Выпускница музыкального училища имени Н.А.Римского-Корсакова, Людмила Петровна начинала свой творческий путь в Театре музыкальной комедии. На многие годы сохранив верность северной столице, она неизменно принимала самое активное участие в культурной и общественной жизни Петербурга.

(подготовлено по материалам ТАСС, РИА «Новости», RT, «Комсомольская правда»).

Солист Twenty One Pilots оставил коллегу по группе без булочек

25.04.2024 23:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Twenty One Pilots выпустила 25 апреля 2024 года новый сингл и клип «Backslide». В ролике солист коллектива Тайлер Джозеф приезжает на велосипеде в магазин и покупает пакет булочек. После этого он отправляется на велике в путь, по дороге частично съедает одну булочку, вторую меняет на стакан лимонада у мальчика, затем попадает под проливной дождь и наконец добирается до цели: дома своего товарища по группе, барабанщика Джоша Дана, который на гриле жарит бургеры. Вытряхнув из пакета последнюю размокшую булку, Тайлер возвращается обратно в магазин, и история начинается с начала. Режиссером видео стал Джош Дан.

«Backslide» стал третьим синглом с нового альбома Twenty One Pilots «Clancy», релиз которого состоится 17 мая.