Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей Генри

Рецензия: «Плазма» - «Indian Summer» ***

2017, Первое музыкальное издательство

В своё время группу «Плазму» мне представили примерно так: «Ребята из Волгограда. Поют по-английски, но настолько несложные тексты, что все понимают». В подтверждение этого дуэт Романа Черницына и Максима Постельного вышел на общенациональный рынок с несколькими хитами с доходчивыми названиями - «Take My Love», «The Sweetest Surrender», «Jump In My Car» и т.д. Несмотря на верность англоязычности, проект пошёл очень неплохо - возможно, сыграла роль извечная любовь российской публики к мужским поп-дуэтам с мягким вокалом и несложными текстами на неродном для них английском. Группу даже взялся продюсировать Дмитрий Маликов, на студии которого и записывались альбомы «Плазмы». Спустя несколько лет «Плазма» решила уйти от Маликова, и тот ненадолго включил режим злобного продюсера, едва не ввязавшись в первый в своей карьере скандал. Правда, поразмыслив, Дмитрий Юрьевич решил, что оно того не стоит, отдал группе права на собственный бренд и отпустил без выплаты неустоек (по крайней мере, так было объявлено).

О том, что было с «Плазмой» дальше, сложно вспомнить что-то определённое. Роман Черницын в прессе фигурировал в основном как бывший муж Ирины Дубцовой и отец её ребёнка, а не как создатель популярного музыкального проекта. «Плазма» не меняла ни концепцию, ни стилистику, не распадалась, но как-то пропала с радаров массового внимания. Да дуэт и сам не активничал: альбом «Indian Summer» вышел через 11 лет после предыдущего «Black & White». Сложно понять, почему возвращение случилось именно теперь, но невозможно спорить с тем, что оно случилось вовремя. Если десять лет не выходить из дома и ждать, когда твой гардероб вновь придёт в соответствие с нормами моды, сделавшей оборот спирали, важно не пропустить момент, когда это произойдёт. «Плазма» «вышла из дома» как раз тогда, когда нужно. Их новые песни мало чем отличаются от старых, но при этом звучат свежо: современный отечественный музыкальный рынок при всей своей перенасыщенности ничего похожего не предлагает.

Меня особенно восхитила верность «Плазмы» своему творческому методу. Сергей Лазарев, обещавший по возможности никогда не петь по-русски, давно передумал и выпустил альбом, полностью состоящий из русскоязычных песен. Многие артисты изменились до неузнаваемости, и не только внешне. Многие помолодели. И только «Плазма» всё та же: состав, язык, стиль, понятные образы, мягкий вокал. Причём над вокалом Черницын явно поработал - теперь, вставая на путь прямых аналогий, «Плазму» можно сравнивать не только с Modern Talking, но и с A-Ha, что только повышает шансы вернуть и даже приумножить народную любовь. Среди песен нового альбома есть крепкие хиты «Tame Your Ghosts», «Angel of Snow», «Mystery (The Power Within)», «Indian Summer» и др., есть и «наполнитель», где сложно отличить одну песню от другой - впрочем, если использовать альбом как саундтрек для танцев, данный недостаток превращается в достоинство. «Плазма», правда, постаралась, чтобы пластинка не превращалась совсем в фоновую и вставила кое-где выделяющиеся «раздражительные» треки вроде «Untitled». Могли бы и не вставлять - диск вполне чётко доказывает, что группу ценят именно за упрямую верность собственным традициям.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Миша Марвин показал песню о неразделенной любви «Девочка не бойся» (Слушать)

19.06.2021 15:33 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Миша Марвин устроил премьеру своей новой композиции «Девочка, не бойся» 17 июня 2021 года.

В песне исполнитель утешает всех девушек, ставших жертвами неразделенной любви, цитируя библейское высказывание царя Соломона: «Все проходит и это пройдет».

InterMedia напоминает, что на днях Миша Марвин выпустил живой альбом «Сольный концерт «Чувствуй. Танцуй» Live».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Миша Марвин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Авраам Руссо рассказал о своей боли на французском (Слушать)

19.06.2021 11:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Авраама Руссо «C’est la vie» состоялась на цифровых платформах 18 июня 2021 года.

В песне исполнитель поет о мучительной страсти к женщине, доставляющей грусть и боль, а в припеве частично переходит на французский. Релиз осуществил лейбл Archer.

InterMedia напоминает, что в марте этого года Авраам Руссо и армянская певица Седа Багдасарян, выступающая под именем SEDA, представили совместную песню «Love Story» и видеоклип на нее.

Фото: обложка сингла
Теги: Авраам Руссо, новый сингл, Archer

Лолита исполнила гимн совершенной любви в «Щекотно» (Видео)

19.06.2021 09:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Лолиты «Щекотно» и клипа на нее состоялась 18 июня 2021 года.

В ролике певица предстала в облике ослепительной блондинки, нашептывающей на ухо любимому евангельский гимн совершенной любви апостола Павла. Автором музыки и текста стал Андрей Осадчук, а за аранжировку и запись отвечал Даниил Бабичев. Помимо Лолиты, в ролике снялся Слава Пантера.

Релиз песни «Щекотно» осуществил Universal Music.

Новости партнеров

β 16+