«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Рецензия: «Плазма» - «Indian Summer» ***

2017, Первое музыкальное издательство

В своё время группу «Плазму» мне представили примерно так: «Ребята из Волгограда. Поют по-английски, но настолько несложные тексты, что все понимают». В подтверждение этого дуэт Романа Черницына и Максима Постельного вышел на общенациональный рынок с несколькими хитами с доходчивыми названиями - «Take My Love», «The Sweetest Surrender», «Jump In My Car» и т.д. Несмотря на верность англоязычности, проект пошёл очень неплохо - возможно, сыграла роль извечная любовь российской публики к мужским поп-дуэтам с мягким вокалом и несложными текстами на неродном для них английском. Группу даже взялся продюсировать Дмитрий Маликов, на студии которого и записывались альбомы «Плазмы». Спустя несколько лет «Плазма» решила уйти от Маликова, и тот ненадолго включил режим злобного продюсера, едва не ввязавшись в первый в своей карьере скандал. Правда, поразмыслив, Дмитрий Юрьевич решил, что оно того не стоит, отдал группе права на собственный бренд и отпустил без выплаты неустоек (по крайней мере, так было объявлено).

О том, что было с «Плазмой» дальше, сложно вспомнить что-то определённое. Роман Черницын в прессе фигурировал в основном как бывший муж Ирины Дубцовой и отец её ребёнка, а не как создатель популярного музыкального проекта. «Плазма» не меняла ни концепцию, ни стилистику, не распадалась, но как-то пропала с радаров массового внимания. Да дуэт и сам не активничал: альбом «Indian Summer» вышел через 11 лет после предыдущего «Black & White». Сложно понять, почему возвращение случилось именно теперь, но невозможно спорить с тем, что оно случилось вовремя. Если десять лет не выходить из дома и ждать, когда твой гардероб вновь придёт в соответствие с нормами моды, сделавшей оборот спирали, важно не пропустить момент, когда это произойдёт. «Плазма» «вышла из дома» как раз тогда, когда нужно. Их новые песни мало чем отличаются от старых, но при этом звучат свежо: современный отечественный музыкальный рынок при всей своей перенасыщенности ничего похожего не предлагает.

Меня особенно восхитила верность «Плазмы» своему творческому методу. Сергей Лазарев, обещавший по возможности никогда не петь по-русски, давно передумал и выпустил альбом, полностью состоящий из русскоязычных песен. Многие артисты изменились до неузнаваемости, и не только внешне. Многие помолодели. И только «Плазма» всё та же: состав, язык, стиль, понятные образы, мягкий вокал. Причём над вокалом Черницын явно поработал - теперь, вставая на путь прямых аналогий, «Плазму» можно сравнивать не только с Modern Talking, но и с A-Ha, что только повышает шансы вернуть и даже приумножить народную любовь. Среди песен нового альбома есть крепкие хиты «Tame Your Ghosts», «Angel of Snow», «Mystery (The Power Within)», «Indian Summer» и др., есть и «наполнитель», где сложно отличить одну песню от другой - впрочем, если использовать альбом как саундтрек для танцев, данный недостаток превращается в достоинство. «Плазма», правда, постаралась, чтобы пластинка не превращалась совсем в фоновую и вставила кое-где выделяющиеся «раздражительные» треки вроде «Untitled». Могли бы и не вставлять - диск вполне чётко доказывает, что группу ценят именно за упрямую верность собственным традициям.

Алексей Мажаев, InterMedia

Сергей Шнуров расскажет о вызовах времени и новой повестке

19.05.2022 15:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Пресс-конференция лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова состоится в пресс-центре ТАСС 23 мая 2022 года. Музыкант расскажет о новой повестке и "ленинградской" классике, вызовах времени и своей реакции на эти вызовы. Сергей Шнуров сделает также заявление, содержание которого он пока не раскрывает.

Пресс-конференция пройдет в очном формате. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в «ВКонтакте».

Начало в 14.00.

Справки и аккредитация: +7 (926) 608-0816, press-center@tass.ru.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дженнифер Лопес размышляет о самооценке и лучшей половине жизни в трейлере «Halftime»

постер к фильму

Первый трейлер документального фильма о Дженнифер Лопес «Halftime» обнародовал 18 мая 2022 года Netflix. InterMedia напоминает, что основной материал для ленты был снят режиссером Амандой Микели во время подготовки Джей Ло к их совместному с Шакирой выступлению между таймами «Супербоула» в 2020 году.

В трейлере можно увидеть фрагменты репетиций, самого шоу, общения Лопес с ее командой и детьми, тренировок в спортзале. Дженнифер размышляет о том, как ей живется столько лет под пристальным вниманием публики и прессы (об этом же рассуждает и ее бойфренд Бен Аффлек) и почему приходится постоянно доказывать себе и окружающим свою состоятельность в разных областях, будь то музыка, кино или даже личная жизнь.

Премьера фильма состоится 8 июня в Нью-Йорке на открытии кинофестиваля «Трайбека», а подписчики Netflix смогут увидеть «Halftime» с 14 июня.

Элтон Джон, Дайна Росс и Queen поздравят Елизавету Вторую с юбилеем

19.05.2022 14:15 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Объявлены участники концерта в честь Платинового юбилея правления королевы Великобритании Елизаветы Второй. Праздник состоится 4 июня 2022 года на площадке рядом с Букингемским дворцом.

На нем выступят Queen (на фото), Элтон Джон, Дайана Росс, Duran Duran, Крейг Дэвид, «серебряный призер» только что состоявшегося конкурса песни «Евровидение» Сэм Райдер, Андреа Бочелли, Алиша Киз, композитор Ханс Циммер, Найл Роджерс и др.

Queen откроют шоу, и гитарист Брайан Мэй (который 20 лет назад на 50-летии правления Елизаветы исполнял гимн Британии на крыше Букингемского дворца) пообещал некий «сюрприз». Выступление Элтона Джона будет записано заранее: музыкант находится в европейском туре, поэтому не сможет поздравить монарха лично. Тему мюзиклов представит композитор Эндрю Ллойд Уэббер и актеры лондонских постановок «Призрака оперы», «Гамильтона», «Шесть», «Король Лев» и «Иосиф и его удивительный плащ снов». На праздник приглашены и другие известные британцы: Дэвид Бекхэм, Стивен Фрай, Джули Эндрюс, Дэвид Аттенборо, теннисистка Эмма Радукану.

2,5-часовое шоу, которое пройдет перед дворцом на трех сценах с аудиторией в 22 000 человек, является одним из многочисленных торжеств, запланированных в честь того, что королева станет первым британским монархом, правящим 70 лет. Оно будет транслироваться в прямом эфире на BBC One и на Radio 2. Празднования юбилея пройдут в Британии со 2 по 5 июня, эти дни объявлены в стране выходными.

Источник: Daily Mail Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Queen, Елизавета II, анонс, юбилейный концерт
β 16+