Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

ТНТ Music вручил миллион своему главному резиденту

Церемония награждения победителей музыкального проекта «Резидент ТНТ Music» телеканала ТНТ Music состоялась в московском ресторане Balzi Rossi 18 декабря 207 года. Победителю телеканал ТНТ Music вручил 1 млн рублей. Финалистам, занявшим второе место, снимут клип, который попадет в эфир телеканала, а бронзовым призерам предоставили возможность выступить на ТНТ Music Grand Party.

В начале лета телеканал запустил проект «Резидент ТНТ Music» – музыкальный конкурс для амбициозных молодых исполнителей, мечтающих прославиться на всю страну. За семь месяцев конкурсанты прислали более 4 nsc& аудио- и видеоработ и собрали более 1 млн лайков и просмотров от зрителей. В конце года трех победителей совместно определили зрители и экспертный совет проекта, куда, помимо представителей телеканала, вошли Тимур Родригез, Елена Темникова, Денис Сериков, Глеб Лисичкин, Elvira T, Борис Барабанов, Макс Барских, ST, Гавриил «Гавр» Гордеев, Константин Сидорков и Фёдор Фомин.

Третье место в проекте было определено зрительским голосованием и досталось проекту San Francisco. Серебро досталось группе Frau Mai. Первое место занял девичий дуэт Panteras (на верхнем фото) — свой заслуженный 1 млн рублей девушки планируют вложить в развитие творчества.

Помимо финалистов проекта, на вечеринке в честь окончания проекта выступили Елена Темникова, ST, Elvira T и Сергей Приказчиков (группа «Пицца»). Гостями вечера стали Анастасия Задорожная, Михаил Дворкович, Элеонора Мишустина, Снежина Кулова, Базиль, Любовь Сидоркина, Арина Данилова, Елена Сажина, Даша Аникина, Ярослав Степурко и другие.

Елена Темникова

ST

Фильм про Луи де Фюнеса покажет Первый канал

кадр из фильма

Премьера документального фильма «Безумные приключения Луи де Фюнеса» (La folle aventure de Louis de Funès) состоится 4 июня 2022 года на Первом канале.

Документальнаяя лента режиссера Люси Карьес, опираясь на личные эксклюзивные видеоархивы де Фюнеса, его заметки от руки, а также на более чем 40-минутную нарезку из его лучших фильмов и интервью, создает проникновенный портрет легендарного актера, которого настигла заслуженная слава, когда ему было уже за пятьдесят...

По окончании Первый канал покажет комедию 1966 года «Большая прогулка» режиссера Жерара Ури с Луи де Фюнесом и Бурвилем в главных ролях.

Эфир в 15.15.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Татьяна Буланова — она пела самые грустные песни в мире»

кадр из ролика

2022, «Истории русской попсы»

Оценка: 8 из 10.

Название выпуска должно было звучать примерно так: «Татьяна Буланова - она пела самые грустные песни в мире, а потом несколько раз перезапустила карьеру, добившись успеха и в танцевальной попсе, и даже в альтернативном роке». Но, видимо, всё не поместилось, и пришлось ограничиться самой главной отличительной особенностью певицы. При этом автор и ведущий Олег Кармунин говорит не только о том, что «наша Таня тихо плачет», а подробно (насколько это возможно в рамках 20-минутного хронометража) останавливается на неоднократном «перепридумывании» Булановой своего музыкального стиля.

При этом история о «слезоточивом» периоде по-прежнему впечатляет. Стеснительная Таня любила петь, но пошла учиться на библиотекаря и уже во время учёбы решилась сходить на прослушивание в мюзик-холл. Группа «Летний сад» как раз искала солистку и в лице Булановой обнаружила певицу с сильным голосом и запоминающимся тембром. Поначалу коллектив исполнял довольно традиционные для тех лет поп-песни, а свою фишку нащупал, когда участник «Летнего сада» Андрей Боголюбов сочинил душераздирающую песню «Не плачь». В исполнении Татьяны она превратилась во всенародный гимн расставаниям и вообще несчастным «любовям» - на концертах плакали и зрители, и певица. «Летний сад» тут же «усугубил» успех ещё несколькими трагическими суперхитами - «Колыбельная» матери-одиночки, «Старшая сестра» и т.д. Татьяна Буланова с группой выпустили пять альбомов подобного репертуара, который, кстати, до сих пор востребован.

Где пять, там и двадцать пять? Большинство коллег Булановой, как справедливо отмечает Олег Кармунин, остаются верны единожды найденному жанру, но Татьяна устала от рыданий и перешла на «танцевалочку». В успех предприятия не верил даже композитор Олег Молчанов, при знакомстве предложивший певице печальнейшую песню «На смерть Игоря Талькова», однако Буланова трагический репертуар отвергла и попросила чего-нибудь лёгкого, «как для Салтыковой». В результате появились «Ясный мой свет» и другие песни, которые заплаканная публика встретила с неожиданным восторгом. «ТаБу», следующий эксперимент артистки, на сей раз с альтернативным роком, к сожалению, остался недооценённым, и Татьяна ушла из рока - на мой взгляд, слишком рано, она могла сделать в этом жанре много интересного. Вместо этого звезда «заколлабилась» с диджеем Цветковым, пополнив свой репертуар песнями в стиле транс.

В выпуске не сказано, но хотелось бы добавить, что все эти жанровые пертурбации никак не изменили саму Татьяну Буланову, которая осталась простой, душевной, очень искренней женщиной, которая всю свою сверхудачную карьеру борется со страхом сцены и боязнью толпы. И кто бы мог подумать?

Алексей Мажаев, InterMedia

Сегодня: родились Артур Беркут и Димаш Кудайберген

24.05.2022 00:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

24 мая 2022 года, вторник

«Цой. Ты так любишь эти фильмы» покажет фильмы с участием лидера «Кино».

«Баста. Суперигра» покажет масштабный фильм-портрет Василия Вакуленко.

24 года актрисе Дэйзи Эдгар-Джонс.

28 лет певцу Димашу Кудайбергену.

31 год кинообозревателю BadComedian.

34 года композитору Райану Оттеру.

49 лет певице Руслане Лыжичко.

52 года сценаристу и режиссёру Анне Пармас.

56 лет режиссёру и сценаристу Виктору Шамирову.

57 лет актёру Джону Си Райли.

58 лет лидеру группы «Вопли Видоплясова» Олегу Скрипке.

60 лет певцу Артуру Беркуту (Михееву).

70 лет назад родился певец Александр Лерман (1952-2011).

73 года актёру Джиму Бродбенту.

77 лет актёру Евгению Киндинову.

78 лет актрисе Светлане Брагарник.

81 год певцу Бобу Дилану.


25 мая

Кристина Орбакайте даст юбилейный концерт.

«Гран-Куражъ» объединил своих прошлых и нынешних участников в «IX жизней».

46 лет актёру Киллиану Мёрфи.

46 лет солистке группы Guano Apes Сандре Насич.

50 лет солистке группы «Лакмус» Ирине Акимцевой.

51 год певице Кристине Орбакайте.

53 года актрисе Энн Хеч.

58 лет телеведущему Александру Гуревичу.

58 лет актёру Виталию Кищенко.

59 лет актёру Майку Майерсу.

62 года театральному режиссёру Виктору Рыжакову.

64 года музыканту Полу Уэллеру.

70 лет барду Александру Суханову.

74 года солисту группы Scorpions Клаусу Майне.

80 лет актёру и режиссёру Александру Калягину.

83 года актёру Иэну Маккеллену.


26 мая

«Воскресение» сыграет в Москве концерт-предисловие к «Топору в озере».

Эльдар Джарахов покажет «Лёгкий способ бросить любить» на московском концерте.

Группа Артура Беркута отметит двойной юбилей в Москве.

51 год кинорежиссёру Хвану Дон Хёку.

53 года певице Анжелике Варум.

54 года режиссёру и сценаристу Фернандо Леону де Араноа.

56 лет актрисе Хелене Бонэм Картер.

58 лет певцу Ленни Кравицу.

62 года актёру Андрею Харыбину.

68 лет солисту группы Alphaville Мариану Голду.

74 года солистке группы Fleetwood Mac Стиви Никс.

84 года писательнице Людмиле Петрушевской.

60 лет назад родился солист группы Black Колин Вернкомб (1962-2016).

75 лет назад родился кинорежиссёр Александр Павловский (1947-2018).

β 16+