Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2019
19.08.2019

Джоан Роулинг получила редкий Орден Британской империи

12.12.17 18:58 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Джоан Роулинг получила редкий Орден Британской империи

Джоан Роулинг была удостоена Ордена Кавалеров Чести Британской империи на церемонии в Букингемском дворце 12 декабря 2017 года. Таким образом были отмечены ее заслуги в литературе и благотворительной деятельности. Вместе с орденом Джоан получила титул герцогини Кембриджской. Награду британской писательнице вручил принц Уильям, а споровождал Роулинг на церемонию ее муж Нил Мюррей.

- Я очень горжусь тем, что удостоена чести присоединиться к благородной компании Кавалеров Чести. Для женщины и писателя это особенно почетно, - заявила она журналистам.

Как напоминает Daily Mail, у Роулинг уже есть один Орден Британской империи: в 2001 году она была удостоена звания офицера (OBE).

Орден Кавалеров Чести был учрежден в 1917 году королем Георгом V. Награда вручается довольно редко за выдающиеся достижения в искусствах, литературе, музыке, науке, политике, промышленности, религии. Одним из первых его обладателей был Уинстон Черчилль. В число ныне здравствующих обладателей Ордена Кавалеров Чести входят Мэгги Смит, Стивен Хоккинг, Джон Мейджор и др.

Loading...