Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2020
20.10.2020

Макса Коржа не пустили на Украину

23.11.17 10:11 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Макса Коржа не пустили на Украину

Белорусского рэпера Макса Коржа не пустили на Украину. Пограничники задержали его на границе и отправили обратно домой, сообщает ТНС. По словам вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, причиной запрета стало то, что артист неоднократно выступал в Крыму после присоединения его к России.

- Пограничники не пустили в Украину белорусского рэпера Макса Коржа, который неоднократно выступал в оккупированном Крыму, а теперь решил погастролировать в Киеве, - написал Кириленко. - Территориальную целостность Украины надо уважать.

Примечательно, что Макс Корж уже получал запрет на въезд на Украину в феврале 2016 года, но в октябре 2017 года Служба безопасности Украины (СБУ) сняла с артиста этот запрет. В ведомстве отметили, что не обнаружили в действиях Коржа угрозы национальной безопасности, несмотря на факты посещения им оккупированного Крыма.

- Вместе с тем, обращая внимание на пребывание Коржа в Автономной Республике Крым и присутствия в его действиях признаков административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 204-1 и 204-2 Кодекса Украины про административные правонарушения, про факт нарушения им правил пересечения государственной границы проинформировано Государственную пограничную службу Украины, — сообщили в СБУ.