Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.09.2019
15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019

Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения

15.11.17 09:44 Разделы: Театр и шоу, Кино, Музыка Рубрика: Хроника16+
Госдума собирается увеличить авторские вознаграждения

Государственная Дума готовится внести поправки в Гражданский кодекс, касающиеся авторских вознаграждений. Эти поправки расширят перечень случаев, когда авторы имеют право на вознаграждение. Проект направлен на расширение права автора оригинала картины или книги на получение вознаграждения при перепродаже его произведения. Бонус представляет собой процент от цены, рассказал порталу pravo.ru председатель Думского комитета Павел Крашенинников (на фото). Законопроект обяжет продавцов уведомлять об этом автора или авторское общество, которое представляет его интересы.

- Автор будет иметь право на вознаграждение при каждой перепродаже, в которой в качестве посредника, покупателя или продавца участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, например, аукционный дом, галерея изобразительного искусства, художественный салон, магазин, – пояснил Крашенинников.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что такие нормы уже были прописаны в редакции закона, действовавшей до 12 марта 2014 года.

Как именно будут предоставляться сведения о перепродаже, а также размер вознаграждения будет устанавливать Правительство. Законопроект уже прошел два чтения, и комитет по госстроительству и законодательству одобрил его и порекомендовал принять в третьем. Если закон примут, он вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Loading...